Закладки доступны после регистрации

Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы

  • 17-07-2014, 11:09
  • 79

фильм

Оригинальное название: Englishman Who Went Up a Hill But Came Down a Mountain, The
Год выхода: 1995
Страна: Великобритания
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Кристофер Монгер
В ролях: Хью Грант, Тара Фитцджеральд, Колм Мини, Иэн МакНис, Иэн Харт, Кеннет Гриффит, Тудор Вон, Хью Вон, Роберт Пью, Роберт Блайт, Гарфилд Морган, Лиза Пэлфри, Дэфидд Вин Робертс, Июэн Риз, Анвен Уильямс, Дэвид Ллойд Мередит, Фрезер Кейнс, Джек Уолтерс, Гарри Кречмер, Хауэлл Эванс, Мэйси МакНайс, Николас МакГохи, Бэрри Фой
Студия: Miramax Films, Parallax Pictures
Продолжительность: 99 мин.

7 10


Описание Двое англичан приезжают в 1917-ом году в уэльсскую деревушку в качестве картографов и наталкиваются на местный холм Финон-гавр, которому не хватает всего 16 футов, чтобы стать горой на карте. В Англии – если высота не менее 1000 футов, то это гора, а если менее 1000 футов, – это холм. Недовольные и эксцентричные жители деревни требуют перемерить гору, но упрямые картографы этого делать не желают. Тогда местные пускаются на хитрость, решая нарастить холм землей с местных полей…

Слоган: "A romantic comedy about a town that wouldn't give up. A man who couldn't get out. And the mountain that brought them together"
Сборы в США: $10 904 930
Премьера (мир): 12 мая 1995
Рейтинг кинокритиков: 5.8 (58%, 14 + 10 = 24)

Награды:
ММКФ, 1995 год
Победитель (1): Приз христианского (экуменического) жюри
Номинации (1): Приз за лучший фильм - Золотой «Святой Георгий»

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-романтическая комедия (7/10)

Снятая в Южном Уэльсе лента 44-летнего валийца Кристофера Монгера довольно остроумна, рассказывая деревенский исторический анекдот, который вполне можно принять за правду, хотя он был потом специально опровергнут учёными. А речь идёт о том, что якобы в 1917 году в маленьком городке неподалёку от Кардиффа жители, не удовлетворившись измерениями англичанина-картографа Реджиналда Энсона насчёт подлинной высоты местного холма, пожелали непременно выдать его за гору и начали таскать землю наверх, чтобы искусственно увеличить природную возвышенность. Эта история могла бы быть воспринята как валийская сатирическая контрверсия платоновского "Котлована" или же в качестве ехидной насмешки над национальным чванством и страстью к гигантомании. Однако сам режиссёр, происходящий из этих мест, умеет сочетать юмор с патетикой, и его семейная байка порой действительно похожа на эпическую легенду, но вновь приобретает лукавство в послесловии из сегодняшних времён. С ещё большим удивлением следует воспринимать немалые для подобного фильма (да с таким всё же длинным названием!) кассовые сборы в США.
1996
A romantic comedy about a town that wouldn't give up. A man who couldn't get out. And the mountain that brought them together

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова