Закладки доступны после регистрации

Бэтмен: Начало

  • 16-08-2016, 14:15
  • 290

фильм

Оригинальное название: Batman Begins
Год выхода: 2005
Страна: США, Великобритания
Жанр: Боевик, Триллер, Криминал
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Кристофер Нолан
В ролях: Кристиан Бэйл, Кэти Холмс, Майкл Кейн, Киллиан Мёрфи, Том Уилкинсон, Лиам Нисон, Кен Ватанабе, Гари Олдман, Морган Фриман, Рутгер Хауэр, Раде Шербеджия, Марк Бун Джуниор, Лайнас Роуч, Ларри Холден, Джерард Мерфи, Колин МакФарлэйн, Сара Стюарт, Гас Льюис, Ричард Брэйк, Эмма Локхарт, Кристин Адамс, Катрин Портер, Джон Нолан, Карен Дэвид, Джонатан Д. Эллис, Тамер Хассан, Ронан Лихи, Винсент Вонг, Том Ву, Марк Чи, Турбо, Сай-Кит Юнг, Чайк Чан, Тензин Клайв Болл, Тензин Гирме, Джэми Чо, Дэвид Мюррэй, Джон Кэйзек, Дарра Келли, Патрик Нолан, Джозеф Рай, Кваку Анкомах, Джо Мартин, Чарльз Эдвардс, Люси Расселл, Тимоти Динихэн, Дэвид Беделла, Флавия Масетто, Эмили Стивен-Дэли, Мартин МакДугалл, Ной Маргеттс, Джо Хэнли, Карл Шейлз, Роджер Гриффитс, Стивен Уолтерс, Ричард Лэйн, Мэтт Миллер, Ристерд Купер, Шэйн Риммер, Джереми Теобалд, Александра Бастедо, Су Хи Динг, Конн Хорган, Филип Карр, Джек ...
Студия: DC Comics, Legendary Pictures, Patalex III Productions Limited, Syncopy, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 140 мин.

8,1 10

2 января 2015 11:13
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bаtmаn.2005.BDRip.1080p.mkv (9.45 GB)
2 января 2015 11:13
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Betmen.Nachalo.2005.DUAL.BDRip.720p.x264.AC3.-HQ-ViDEO.mkv (5.36 GB)
2 января 2015 11:13
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Batman.Nachalo_HDRip__[scarabey.org]_by_Scarabey.avi (1.45 GB)

Описание В детстве юный наследник огромного состояния Брюс Уэйн оказался свидетелем убийства своих родителей, и тогда он решил бороться с преступностью. Спустя годы он отправляется в путешествие по миру, чтобы найти способ восстановить справедливость. Обучение у мудрого наставника боевым искусствам дает ему силу и смелость. Вернувшись в родной город, Уэйн становится Бэтменом и ведет борьбу со злом.

Слоган: "Легенда начинается..."
Бюджет: $150 000 000
Сборы в США: $206 852 432
Сборы в мире: + $167 366 241 = $374 218 673
Сборы в России: $1 350 000
Премьера (мир): 15 июня 2005
Премьера (РФ): 16 июня 2005
Релиз на DVD: 3 марта 2009
Релиз на Blu-Ray: 16 декабря 2008
Рейтинг кинокритиков: 7.7 (85%, 225 + 41 = 266)

Награды:
Оскар, 2006 год
Номинации (1): Лучшая работа оператора

Премия канала «MTV», 2006 год
Победитель (1): Лучший герой (Кристиан Бэйл)
Номинации (2): Лучший фильм; Лучший злодей (Киллиан Мёрфи)

Золотая малина, 2006 год
Номинации (1): Худшая женская роль второго плана (Кэти Холмс)

Британская академия, 2006 год
Номинации (3): Лучший звук; Лучшие визуальные эффекты; Лучшая работа художника-постановщика

Сатурн, 2006 год
Победитель (3): Лучший фэнтези-фильм; Лучший актер (Кристиан Бэйл); Лучший сценарий
Номинации (6): Лучший режиссер (Кристофер Нолан); Лучший актер второго плана (Лиам Нисон); Лучшая актриса второго плана (Кэти Холмс); Лучшие костюмы; Лучшие спецэффекты; Лучшая музыка

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
 

Версия
1.
2.
3.
Бэтмен (1966)
Batman: The Movie
4.
5.
Бэтмен (сериал, 1992 - 1995)
Batman: The Animated Series
6.
7.
Бэтмен
Untitled Batman Reboot
 

Спародирован в
1.
2.
3.
4.
5.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
Бэтмен (сериал, 1992 - 1995)
Batman: The Animated Series
5.
Тень (1994)
The Shadow
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
Черепашки-ниндзя (2014)
Teenage Mutant Ninja Turtles
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Кристиан Бэйл первый актер неамериканского происхождения (по национальности – валлиец), исполнивший главного героя в экранизации саги про Бэтмена.
• Впервые в истории кинематографа, затраты на проведение рекламной кампании составили около 100 миллионов долларов. Добавив сюда неслабый 130-миллионный бюджет, мы получим едва ли не самый дорогой фильм современности.
• Началу съемок пытались попрепятствовать резвившиеся голуби, так некстати расшумевшиеся над крышей съемочного павильона в Лондоне.
• До того момента, как на роль "человека-летучей мыши" был избран Кристиан Бэйл эту вакансию прочили многим известным актерам. Среди кандидатов были следующие имена: Гай Пирс, Эштон Кутчер, Дэвид Бореаназ, Джон Кьюсак, Дэвид Духовны и многие другие.
• Как и в случае с актерами, место на режиссерском мостике также могли занять многие достойные фигуры. Несмотря на провал четвертого фильма сериала, это место был не прочь занять Джоэл Шумахер. Впрочем, после некоторых раздумий известный режиссер решил больше не рисковать своей репутацией.
• Продюсеры приглашали Дэвида Финчера, однако тот сразу же ответил отказом, мотивируя его тем, что на эту тему уже сняли все что можно, и ему просто неинтересно работать со второсортным материалом.
• В 2002 году всерьез рассматривалась кандидатура самого Клинта Иствуда, а чуть позже появилась идея создания картины "Бэтмен против Супермена" (2016), в которой вакансия режиссера на тот момент отдавалась Вольфгангу Петерсену. Петерсен предпочел снимать исторический эпос "Троя" (2004). И все-таки в 2003 году вакансия была занята Кристофером Ноланом.
• Были попытки привлечь Даррена Аронофски к работе над картиной, основанной на комиксе под названием "Бэтмен: Год первый". Решение продюсеров Warner Bros. не вкладывать денежные средства в проект, так и не было мотивировано, однако существует версия, что киномужам, попросту говоря, не понравился сценарий. В нем Альфред фигурировал как чернокожий механик по кличке "Большой Эл", Бэтмобиль быль стилизован под Линкольн, а сам Брюс Уэйн был и вовсе бездомным.
• Принять участие в кастинге на роль Бэтмена были приглашены всего 8 актеров: Кристиан Бэйл, Джошуа Джексон, Эйон Бэйли, Хью Дэнси, Билли Крудап, Киллиан Мёрфи, Генри Кавилл и Джейк Джилленхол. Роль досталась Бейлу, однако Крису Нолану так понравилась игра Киллиана Мёрфи, что он позвал последнего сыграть роль Джонатана Крейна, также известного под псевдонимом Пугало. Кстати, на эту роль отчаянно претендовал Кристофер Экклстон.
• На роль главного злодея по имени Рас Аль Гул пробовался Вигго Мортенсен.
• Роль Джеймса Гордона с равным успехом могли сыграть Курт Рассел и Деннис Куэйд.
• Что касается названия картины, то с ним тоже произошли невероятные пертурбации. Сначала это был просто "Бэтмен 5", чуть позднее "Бэтмен: Устрашение", далее "Бэтмен: Игра на запугивание", и наконец, получил-таки свое официальное название – "Бэтмен: Начало".
• На роль Альфреда Крис Нолан пытался позвать самого Энтони Хопкинса, но получил отказ.
• Люсиуса Фокса мог сыграть Лоуренс Фишбёрн.
• Съемки кинокартины начались 22 мая 2004 года в Сенате (здании, принадлежащем Лондонскому Университету). Передняя часть сооружения была стилизована под здание городского суда города Готэма.
• Обширная часть декораций, олицетворяющих собой антураж города Готэма, была возведена в одном из заброшенных ангаров.
• На съемочной площадке к Кристиану Бэйлу были прикреплены два человека, помогавших надевать ему громоздкий костюм Бэтмена.
• Сценарист Дэвид С. Гойер одновременно с работой над сюжетом Бэтмена работал и над третьей частью Блэйда. Кстати, сам Дэвид очень хотел, чтобы Бэтменом стал Джейк Джилленхол, однако уже в ходе работы над картиной признал, что выбор Кристиана Бэйла был также весьма удачен.
• На сей раз транспорт главного героя – Бэтмобиль – не был основан на существующих моделях автомобилей. Он создавался практически с нуля. По словам создателей, данный шедевр инженерной мысли способен развить скорость до 90 км/ч всего за 6 секунд.
• Во время урбанистических съемок на улицах Чикаго, одна из машин влетела в Бэтмобиль. Водитель был в стельку пьян, и смог лишь развести руками: "Мне показалось, что Черный Рыцарь спустился с небес на своем транспортном средстве, а может это и, вовсе, были инопланетяне".
• Дорожная полиция Чикаго в дни съемок испытала немало беспокойных минут, т. к. автомобиль привлекал внимание многочисленных зевак, в результате чего автомобильные пробки возникали всюду, где появлялась съемочная бригада.
• Во время съемок на двери трейлера, в котором обитал Кристиан Бэйл, не было имени и фамилии актера, зато на двери красовалась вывеска "Брюс Уэйн".
• Смерть родителей Брюса Уэйна показана именно так, как и в оригинальном комиксе. В 1989 году сценаристам пришлось выдумать смерть Томаса и Марты Уэйн от руки главного антагониста (Джокера) для того, чтобы накалить отношения между главными персонажами. В этой же картине семейная чета Уэйнов падет от действий Джо Чилла (Ричард Брэйк).
• Кэти Холмс в борьбе за роль Рейчел Дэвис сумела опередить таких маститых конкуренток как Натали Портман и Сара Мишель Геллар.
• В роли офицера полиции Готэм-Сити снялся питчер бейсбольной команды NY Mets Дуайт Гуден.
• Пятой частью приключений Брюса Уэйна могли заняться Лана и Энди Вачовски, но предпочли работу над сиквелами к "Матрице".
• Бэтмен впервые появился в 27-м выпуске "Detective Comics" в мае 1939 года.
• Саундтрек фильма содержит несколько пасхальных яиц от создателей – все треки именуются различными латинскими названиями видов летучих мышей, а первые буквы названий треков с 4 по 9 составляют слово "BATMAN".
• Фальшивое название фильма на стадии съёмок – The Intimidation Game.
• На роль Кармайна Фальконе рассматривались Боб Хоскинс и Джеймс Гандольфини.
• Джонатан Крейн под влиянием своего собственного галлюциногена страха видит Бэтмена, как летучую мышь, которая похожа на Мэн-Бэта.
• За 10 лет до выхода этого фильма Кристиан Бэйл пробовался на роль Робина в фильме «Бэтмен навсегда» (1995).
• В ранних вариантах сценарий Рейчел должна была быть дальной родственницей семьи Грейсон (Дик Грейсон – первый Робин). Но Нолан удалил этот сценарный ход, чтобы поклонники не ожидали появления Робина в следующих фильмах.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческо-фантазийный фильм (5/10)

После коммерческой, а тем более – художественной неудачи предшествующей серии "Бэтмен и Робин" из популярного киноцикла о миллионере Брюсе Уэйне, который в облике сверхъестественного героя по прозвищу Человек-Летучая мышь творит добро и справедливость в злом и жестоком мире выдуманного города Готам, прошло целых восемь лет. Нельзя сказать, что не предпринимались неоднократные попытки возродить на экране благородного Бэтмена – как ни забавно, среди множества кандидатур режиссёров рассматривался даже Джоэл Шумакер, который, казалось бы, завёл этот киносериал в полный тупик. Несколько раз менялись сценаристы, в том числе – вплотную разрабатывалась идея экранизации комикса "Бэтмен: Год первый", принадлежащего современному автору Фрэнку Миллеру ("Город грехов"), а отнюдь не Бобу Кейну, который придумал Человека-Летучую мышь ещё в 30-е годы прошлого столетия.
В итоге были выбраны для создания нового фильма режиссёр и сценарист Кристофер Нолан ("Помни" и "Бессонница") и соавтор сценария Дэвид С. Гойер ("Блейд"), которые тоже обратились к началу биографии знаменитого персонажа, хотя и придерживались формально как раз оригинала Кейна. Однако они поместили рассказываемую историю в сегодняшний контекст, что выглядит, с одной стороны, привлекательно для зрителей, которые в наибольшей степени могут идентифицировать себя с главным героем, а с другой стороны, это представляется нонсенсом, особенно в связи с тем, что финал специально подведён к сюжету первой серии "Человек-Летучая мышь", вышедшей в 1989 году.
И вообще от сугубо комиксовой стилистики мало что осталось, поскольку упор сделан на вполне вероятном и реальном превращении напуганного ещё в детстве Брюса Уэйна, молодого сироты, наследника бизнес-империи, который стал в результате долгих тренировок и благодаря использованию новейших технологических разработок настоящим "летучим мстителем". Как и в двух сериях "Человека-Паука", кстати, лидирующих по кассовым показателям среди всех кинокомиксов, в ленте "Бэтмен: Начало" тон задаёт идея, что чуть ли не каждый, кто только захочет и приложит усилия для самосовершенствования – и физического, и духовного, сможет стать подлинным суперменом с необыкновенными способностями. Но в то же время трудно отделаться от мысли, что подобный фильм оказывается довольно приземлённым, лишённым чувства свободного полёта и не столь неиссякаемым на выдумку.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Начало / Inception, (2010)
Хранители / Watchmen, (2009)
Железный человек / Iron Man, (2008)
Новый Человек-паук / The Amazing Spider-Man, (2012)
Мстители / The Avengers, (2012)
Человек из стали / Man of Steel, (2013)
Бэтмен / Batman, (1989)
Бэтмен возвращается / Batman Returns, (1992)
«V» значит Вендетта / V for Vendetta, (2006)
Железный человек 2 / Iron Man 2, (2010)
Железный человек 3 / Iron Man 3, (2013)
Стрела (сериал) / Arrow, (2012 – ...)
Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine, (2009)
Человек-паук 2 / Spider-Man 2, (2004)
Бэтмен навсегда / Batman Forever, (1995)
Росомаха: Бессмертный / The Wolverine, (2013)
Бэтмен и Робин / Batman & Robin, (1997)
Ларго Винч: Начало / Largo Winch, (2008)
Зелёный Шершень / The Green Hornet, (2011)
Бэтмен: Год первый (видео) / Batman: Year One, (2011)
Легенда начинается...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова