Закладки доступны после регистрации

Бум 2

  • 16-07-2014, 06:35
  • 145

фильм

Оригинальное название: La boum 2
Год выхода: 1982
Страна: Франция
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Сценарий:
Режиссёр: Клод Пиното
В ролях: Софи Марсо, Клод Брассёр, Брижит Фоссе, Ламбер Вильсон, Пьер Коссо, Александр Стерлинг, Шила О'Коннор, Александра Гонен, Жан-Филипп Леонар, Жан Лёврэ, Клаудия Морин, Даниэль Руссо, Забу Брайтман, Дениз Грей, Филипп Оссан, Доминик Богиль, Кристофер Бонэ, Ален Бежель, Мишель Бонне, Мари Бюнель, Жерар Кувье, Франсуа Демарль, Жак Ферри, Летиция Габриелли, Лоренс Гигон, Оливье Жин, Катерин Гриффони, Жак Шансель, Ева Харлинг, Робер Дальбан, Аннет Пуавр, Франсис Лемэр, Элен Или, Филипп Келли, Робер Ле Беаль, Гаэлль Легран, Люсьенн Легран, Фридерик Лоржу, Мари-Лоранс, Жан-Жак Мерл, Патриция Милларде, Лорен Н'Диайе, Жером Нобекур, Вирджиния Негре, Фредерик Прессманн, Натали Рике, Матью Риволье, Жанин Сушон, Анук Видал, Эли Шураки, Роберт Е. Вайль, Сандрин Боннэр, Владимир Косма, Ксавье Желен, Оливье Пурсел, Кэролайн Томпсон, Даниель Томпсон
Студия: Gaumont International

7 10


Описание После событий, происшедших в "Буме", прошло два года. Вик из угловатого подростка превратилась в хорошенькую девушку. Ей уже пятнадцать. И, как нередко случается в этом возрасте, она уверена, что жизнь уже прожита. Но вдруг – случайная встреча в поезде с голубоглазым блондином…

И вновь влюбленной, вновь почувствовавшей вкус к жизни девушке предстоит пережить немало волнений. Темпераментные родители Вик по-прежнему не знают покоя, будоража себя и окружающих. И, разумеется, изящнее остальных выглядит в окружающем океане жизни бойкая прабабушка Пупетта.

Премьера (мир): 8 декабря 1982
Релиз на DVD: 28 августа 2008

Награды:
Сезар, 1983 год
Победитель (1): Самая многообещающая актриса (Софи Марсо)
Номинации (2): Лучшая актриса второго плана (Дениз Грей); Лучший саундтрек

Связи:
Начало
1.
 

Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 


Знаете ли вы, что:
• Софи Марсо и Пьер Коссо, как и их герои, какое-то время встречались и в жизни.
• На роль Филиппа, которую получил Пьер Коссо, пробовались свыше 800 молодых людей.
• Титульная песня фильма Your Eyes в исполнении британской группы Cook da Books тоже стала хитом во Франции, хоть и не таким большим как Reality из первого фильма. Всего было продано свыше 2,5 млн её копий.
• Будущая известная французская актриса Сандрин Боннэр впервые появилась на большом экране в "Буме 2" в качестве одной из участниц массовки.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Подростковая комедия (5/10)

Раздумывая над неизбежным продолжением французского кинохита "Вечеринка" (в нашем прокате – "Бум"), его авторы не нашли ничего лучшего, как через два года практически повторить сюжетную схему оригинала. Достигшая пятнадцатилетия Вик по-прежнему не находит понимания у своих родителей – и это происходит как раз в тот момент, когда она решает важный для себя вопрос: с кем из парней ей стоит лишиться девственности?! К тому же, кажется, впервые во французском кино обычно остроумные создатели не пожелали мудрствовать лукаво, а на американский лад присвоили сиквелу порядковую цифру 2. Причём вторая серия только незначительно уступила первой по итогам проката, хотя и была всего лишь пятой в сезоне 1982 года.
А открытая режиссёром Клодом Пиното юная звезда Софи Марсо (знаменательно, что в "Вечеринке 2" она значится уже первой в титрах) вошла в десятку самых популярных исполнителей во Франции в первой половине 80-х годов, будучи там единственной женщиной в свои-то младые лета! Критики язвительно отмечали "квази-аджанинский акцент" в облике и манере игры Марсо (напомним, что тот же Пиното ещё в 1974 году породил "феномен Изабель Аджани"). А в угоду скептически настроенным к этой "вечериночной дилогии" добавим, что у французов были "подростковые комедии" посмешнее, пикантнее и, между прочим, доходнее – например, ленту "К нам, маленькие англичанки!" посмотрели во Франции 5,7 млн. зрителей.
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
LOL [ржунимагу] / LOL (Laughing Out Loud) ®, (2008)
Студентка / L'étudiante, (1988)
Нам 18 / Nos 18 ans, (2008)
Ангус, стринги и поцелуи взасос / Angus, Thongs and Perfect Snogging, (2008)
Крутые девчонки / Freche Mädchen, (2008)
Аморе / Amore 14, (2009)
Ночная тусовка / Sleepover, (2004)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова