Закладки доступны после регистрации

Герой

  • 15-07-2014, 21:14
  • 146

фильм

Оригинальное название: Hero
Год выхода: 1992
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Стивен Фрирз
В ролях: Дастин Хоффман, Джина Дэвис, Энди Гарсиа, Джоан Кьюсак, Кевин Дж. О'Коннор, Мори Чайкин, Стивен Тоболовски, Кристиан Клименсон, Том Арнольд, Уоррен Берлинджер, Кэди Хаффмен, Сьюзи Кьюсак, Джеймс Мадио, Ричард Рили, Дэниэл Болдуин, Дон Йессо, Дон Пагсли, Ли Уилкоф, Стивен Элкинс, Лесли Джордан, Рэймонд Фицпатрик, Бобби С. Коллинз, Ричард Монтойя, Рикардо Салинас, Херберт Сигенса, Дон С. Дэвис, Даррел Ларсон, Гарри Нортап, Джордан Бонд, Эрик Поппик, Джулия Бэрри, Марни Мосиман, Уильям Дафф-Гриффин, Пегги Родер, Кейт Батлер, Кевин Джексон, Дон Газзанига, Лэнс Кинси, Майкл Тэлботт, Джон Экерман, Пол Хьюит, Марита Герати, Ширли Пирс, Сэм Деренс, Мартин Старр, Джефф Гарлин, Джон М. Уотсон ст., Джон Морлейн, Тони Фицпатрик, Вито Д'Амброзио, Джей Леггетт, Дев Кеннеди, Дэррил Дэвис, Турк Мюллер, Джеймс Альфред Уайтакер, Коллинз Уильямс Дэниелс, И.М. Хобсон, Уильям Ньюман, Клеа Льюис, Джефф Кля...
Студия: Columbia Pictures Corporation
Продолжительность: 117 мин.

7 10


Описание Даже такой отрицательный герой, как мелкий воришка Берни Лапланте, может стать положительным, если окажется в нужном месте в нужный час. Например, на месте падения авиалайнера, пассажиров которого ему предстоит спасти.

За этот героический поступок Берни присуждается премия в миллион долларов. Но между ним и заветным чеком вклинивается самозванец, готовый ради такой суммы выдать себя за кого угодно, хоть за самого Берни Лапланте.

Слоган: "We're all heroes if you catch us at the right moment. Even Bernie LaPlante"
Бюджет: $42 000 000
Сборы в США: $19 507 345
Премьера (мир): 2 октября 1992
Релиз на DVD: 26 июня 2008
Рейтинг кинокритиков: 6.5 (68%, 13 + 6 = 19)

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Во время своей речи на вручении репортёрской премии "Серебряный микрофон", Гейл Гейли берёт луковицу и начинает её очищать. Это прямая аллюзия к пьесе Генрика Ибсена "Пер Гюнт".
• Изначально, рабочим названием фильма было "Герой с половиной" ("Hero and a Half") который пришлось изменить в связи с релизом фильма "Полицейский с половиной" (1993).
• Когда Берни общается с сыном по телефону из бара, Джоуи смотрит фильм "Близкие контакты третьей степени" (1977).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая драма (7.5/10)

Во время съёмок этот фильм имел название "Герой наполовину". На Берлинском фестивале 1993 года и в прокате ряда европейских стран он демонстрировался как "Случайный герой". Кстати, там же в Берлине, на пресс-конференции, английский режиссёр Стивен Фрирз упрямо уверял, что его картина – отнюдь не сатира на современное американское общество и средства массовой информации, которые в состоянии творить легенды из ничего, создавать мифы и мнимых героев. Отчасти Фрирз, известный своей склонностью к сарказму и просто к горькой иронии ("Навострите свои ушки", "Опасные связи", "Кидалы"), лукавил. Элементы сатирического анализа нравов всё-таки присутствуют в "Герое".
Трудно не почувствовать язвительности интонации в рассказе о мелком мошеннике Бёрни Лапланте, который мог угодить в тюрьму, а по стечению обстоятельств и даже вопреки своей воле стал "героем на миг". Он вынужденно спас 54 пассажира потерпевшего аварию самолёта, правда, по недоразумению так и остался неузнанным и непризнанным. А славу присвоил себе другой проходимец по имени Джон Баббер, неожиданно легко и именно так, как надо газетчикам и тележурналистам, освоившийся с ролью спасителя и благородного новоявленного миллионера (ведь ему за "геройство" был подарен целый миллион долларов). Всё бы ничего – да только внезапно стало совестно "похитителю подвига", и он решил покончить с собой. А обиженный судьбой Лапланте снова пришёл на помощь, выторговав в обмен на жизнь и популярность Баббера финансовое обеспечение учёбы своего сына, который один лишь узнает, кто же истинный герой. Впрочем, остроумный финал позволяет надеяться, что неудачливый, отверженный Бёрни, которого кто-то ради шутки сравнил с Квазимодо, несмотря на свой несносный характер и душевную лень, где-то в глубине собственной натуры всегда готов на добрые поступки и человеческое участие. Да и Баббер – не такой уж подлец и выжига.
Некоторая придуманность сюжетных ходов сценария Дэвида Уэбба Пиплза (он известен как соавтор таких разных фильмов, как "Блейд-раннер" и "Нет прощения" / "Непрощённый") оправдывается в тонкой, чуть насмешливой трактовке режиссёра Стивена Фрирза. Он не боится упрёков в излишнем пафосе, доказывая, что все мы – герои, только до поры до времени этого не замечаем и даже не желаем знать. Сочувствие к выброшенным на обочину жизни персонажам не приобретает оттенка жалости или снисхождения. Вместе с актёрами Дастином Хофманом и Энди Гарсией (последнего всё чаще тогда сравнивали с молодым Аль Пачино), которые прекрасно справились с непростыми ролями, постановщик "Героя" деликатно и эмоционально убеждает зрителей в светлой, отзывчивой, самоотверженной сущности людей.
Они всего лишь должны на несколько мгновений позабыть о корысти, собственных несчастьях, обидах на жизнь и самого Господа – и стесняясь или даже проклиная всё на свете, решиться на бесполезное, казалось бы, бессмысленное действие, помогая кому-то неизвестному в опасной ситуации и с риском для своей жизни. Название "Герой" – громкое, но точное. Однажды ступив на стезю "стихийного геройства", Бёрни Лапланте теперь просто обязан преодолевать в себе желание увильнуть и сачкануть. Благой пример тоже заразителен!
1992
We're all heroes if you catch us at the right moment. Even Bernie LaPlante

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова