Описание Сюжет завязан вокруг сестер – сиамских близнецов, которых разделили уже в зрелом возрасте. Они очень-очень разные, эти сестры…

Слоган: "What the Devil hath joined together let no man cut asunder"
Бюджет: $500 000
Премьера (мир): 27 марта 1973
Релиз на DVD: 25 июня 2009
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (83%, 20 + 4 = 24)

Награды:
Сатурн, 1975 год
Номинации (1): Лучший фильм ужасов

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 


Знаете ли вы, что:
• Де Пальма был вдохновлён на съёмки этого фильма статьей о советских сёстрах Кривошляповых.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер (7.5/10)

Женщине-репортёру Грейс показалось из окна своей квартиры, что в доме напротив какая-то девушка совершила убийство молодого человека. Грейс выясняет, что эта девушка по имени Даниель и её сестра Доминик когда-то были… сиамскими близнецами, а после сделанной операции они живут раздельно, причём одна из сестёр – вполне нормальная, другая же постоянно испытывает мании и приступы агрессии. Грейс начинает собственное расследование, встречая противодействие мужа предполагаемой убийцы. Но не совершила ли это преступление вовсе не Даниель, а её сестра Доминик?
Первый фильм в жанре чиллера (то есть произведения, вызывающего озноб от страха), который принёс 33-летнему Брайану Де Пальме известность в качестве лучшего "кинематографического наследника" знаменитого Альфреда Хичкока. В ленте "Сёстры" использован практически схожий сюжетный ход из прославленной хичкоковской картины "Окно во двор", а преступление показано при помощи полиэкрана, применённого "маэстро страха" почти за полтора десятилетия до этого в не менее знаменитом "Головокружении". Де Пальма позаимствовал ещё и главный принцип Хичкока в построении интриги вокруг треугольника "невинный-виновный-убийство", а также ситуацию своеобразного "обмена преступлениями". Единственное несогласие с учителем выражено в провокационно обрубленном финале, когда режиссёр, словно опытный убийца, "выбрасывает концы в воду", оставляя и идущего по следу частного сыщика, и зрителей в полнейшем недоумении: кто же из сестёр действительно нанёс смертельный удар молодому человеку в самом начале истории?
Если поразмыслить, Брайан Де Пальма тут прав, остроумно полагая, что наказание истинной преступницы не имеет ровно никакого значения. Куда интереснее для него и даже забавнее – это своеобразный обман зрения, подмена личностей, игра в отражения. Постановщик проявил себя и как мастер яркой кинематографической формы, доказав, что умелое обыгрывание почерпнутых у Хичкока приёмов и трюков намного важнее механического цитирования. Кстати, и музыку к фильму "Сёстры" написал хичкоковский композитор Бернард Хёррманн, не раз сотрудничавший с Альфредом Хичкоком.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Окно во двор / Rear Window, (1954)
Психо / Psycho, (1960)
What the Devil hath joined together let no man cut asunder.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова