Закладки доступны после регистрации

Телохранитель

  • 15-07-2014, 09:57
  • 237

фильм

Оригинальное название: Bodyguard, The
Год выхода: 1992
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Мелодрама, Музыка
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Мик Джексон
В ролях: Кевин Костнер, Уитни Хьюстон, Гари Кемп, Билл Коббс, Ральф Уэйт, Томас Арана, Мишель Ламар Ричардс, Майк Старр, Кристофер Бирт, Девон Никсон, Джерри Бэммен, Джо Урла, Тони Пирс, Чарльз Китинг, Роберт Вул, Дебби Рейнолдс, Дэнни Камин, Этель Айлер, Шон Чизмен, Ричард Шифф, Крис Коннелли, Натаниель Паркер, Берт Ремсен, Дональд Хоттон, Нита Уайтакер, Патриция Хили, Блюмен Янг, Роб Салливан, Дженнифер Лион-Бюкенен, Стивен Шеллен, Виктория Басс, Эбби Вайн, Фил Редроу, Джо Хесс, Марта Веласко, Джо Ангер, Гвен Селигер, Сьюзен Трейлор, Пэт Ван Паттен, Шелли А. Хилл, Эми Лу Демпси, Рози Ли Хукс, Кен Майлс, Роберт Л. Фейст, Чарльз Базалдуа, Трейси Логан, Арт Спаан, Дуглас Прайс, Эллин Ла Вар, Джозеф Заброски, Роллин Джарретт, Дэвид М. Морано, Карла Лиззетт Мейя, Линда Томпсон, Дэвид Фостер, Тауанна Кинг, Шон Эрл, Джон Хартман, Аль Камарр, Дэн Коко, Дэвид Джозеф Мартинес, Л.А. Ротман, Джон Тэш, М...
Студия: Kasdan Pictures, Tig Productions, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 129 мин.

7 10


Описание Фрэнк Фармер, сотрудник службы безопасности президента Рейгана, чувствует себя отчасти виновным в том, что в его отсутствие на президента было совершено покушение. Он покидает службу и за большой гонорар, но все же нехотя, нанимается телохранителем чернокожей певицы и актрисы Рэйчел Мэррон, которая постоянно получает письма с угрозами. Первоначальная антипатия, возникшая между ними, постепенно перерастает в любовь. Сложившаяся ситуация мешает телохранителю исполнять свой профессиональный долг, что приводит к частым конфликтам между Фрэнком и Рэйчел…

Слоган: "Ни на миг не упускать ее из вида. Ни на секунду не терять бдительность. Не позволить себе в нее влюбиться"
Бюджет: $40 000 000
Сборы в США: $121 945 720
Сборы в мире: + $289 000 000 = $410 945 720
Премьера (мир): 25 ноября 1992
Релиз на DVD: 19 декабря 2000
Релиз на Blu-Ray: 15 марта 2012
Рейтинг кинокритиков: 4.8 (32%, 11 + 23 = 34)

Награды:
Оскар, 1993 год
Номинации (2): Лучшая песня - "I Have Nothing"; Лучшая песня - "Run to You"

Премия канала «MTV», 1993 год
Победитель (1): Лучшая песня - "I Will Always Love You"
Номинации (6): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Кевин Костнер); Лучшая женская роль (Уитни Хьюстон); Самый желанный мужчина (Кевин Костнер); Прорыв года (Уитни Хьюстон); Лучший экранный дуэт (Кевин Костнер, Уитни Хьюстон)

Золотая малина, 1993 год
Номинации (7): Худший фильм; Худшая мужская роль (Кевин Костнер); Худшая женская роль (Уитни Хьюстон); Худший сценарий; Худшая песня - "Queen of The Night"; Худшая новая звезда - "Прическа Кевина Костнера"; Худшая новая звезда (Уитни Хьюстон)

Связи:
Спародирован в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Армейский пирог (2003)
Achtung, fertig, Charlie!
10.
11.
12.
13.
14.
15.
 


Знаете ли вы, что:
• Рейчел и Френк на свидании идут в кинотеатр смотреть картину Акиры Курасавы "Телохранитель" (1961). Позже также показан самурайский меч, похожий на тот самый, которым орудовал Тосиро Мифунэ при исполнении главной роли в том фильме.
• Сценарий двадцатилетней давности Лоуренса Кэздана писался в расчёте на актера Стива МакКуина и певицу Дайану Росс.
• Песня "I will always love you" была позаимствована из старого репертуара Долли Партон.
• Для молодой певицы Уитни Хьюстон роль в картине стала первой в большом кино.
• Особняк Рэйчел тот же, что и в фильме "Крёстный отец" (1972).
• Саундтрек к фильму, включая композицию "I will always love you", вошёл в список 50 самых продаваемых музыкальных альбомов 20 века (в списке также фигурируют звуковые дорожки к фильмам "Титаник" (1997), "Грязные танцы" (1987) и мультфильму "Король-лев" (1994) с песнями в исполнении Элтона Джона).
• Клип Рэйчел Мэррон, который демонстрируется на экранах во время выступления в клубе, практически целиком смонтирован из фрагментов фильма "Метрополис" (1926) Фрица Ланга. Также на девятой минуте фильма встречается копия робота из "Метрополиса".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматический триллер (6/10)

Фрэнк Фармер, сотрудник службы безопасности президента Рейгана, чувствует себя отчасти виновным в том, что на главу американского государства было совершено покушение. Он уходит из секретного отдела и нанимается за большой гонорар, но всё же без особой охоты, телохранителем чернокожей певицы и кинозвезды Рейчел Мэррон, которой кто-то угрожает. Так что мелодраматическая линия отношений Фармера и Мэррон, постепенно преодолевающих собственную антипатию друг к другу, осложнена мотивами типичного триллера.
Двадцатилетней давности сценарий Лоренса Кэздана, написанный в расчёте на актёра Стива МакКуина и певицу Дайану Росс, оказался чисто косметически изменён в соответствии с иными временами и с учётом индивидуальностей других исполнителей – Кевина Костнера, который назывался публикой на рубеже 80–90-х годов в числе настоящих, идеальных мужчин, и впервые снявшейся в кино популярной афроамериканской певицы Уитни Хьюстон. Старая песня "Я всегда буду любить тебя" из репертуара Долли Партон, которая была спета Хьюстон в "Телохранителе" и растиражирована в видеоклипе с кадрами из фильма, побила все рекорды, продержавшись на первом месте в хит-парадах в течение четырнадцати недель. Но всё-таки от этого картина, пусть и собравшая в итоге $121,95 млн. в прокате США и $410,95 млн. во всём мире (довольно интересный случай, чтобы коммерческий результат в других странах превзошёл американские показатели в 2,4 раза!), не стала намного лучше.
А ссылка на "Телохранителя", "самурайский шедевр" Акиры Куросавы, который был просмотрен героем Костнера будто бы 62 (!) раза, кажется абсолютно бесполезной. Потому что лента англичанина Мика Джексона, ранее снимавшего и драмы, и комедии, подействовала на зрителей, прежде всего, как трогательная, душевная мелодрама "с запоминающимися моментами высокого кича" (по язвительному определению американского критика Леонарда Молтина).
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Гнев / Man on Fire, (2004)
Телохранитель / London Boulevard, (2010)
Охранник для дочери / Sara, (1997)
Охранник / The Sentinel, (2006)
Леон / Léon, (1994)
На линии огня / In the Line of Fire, (1993)
Месть / Revenge, (1989)
Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me, (1987)
Телохранитель Тесс / Guarding Tess, (1994)
Ни на миг не упускать ее из вида. Ни на секунду не терять бдительность. Не позволить себе в нее влюбиться

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова