Закладки доступны после регистрации

Послезавтра

  • 10-01-2016, 22:15
  • 209

фильм

Оригинальное название: Day After Tomorrow, The
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Фантастика, Триллер, Драма, Приключения
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Роланд Эммерих
В ролях: Деннис Куэйд, Джейк Джилленхол, Эмми Россам, Дэш Майок, Джей О. Сэндерс, Села Уорд, Иэн Холм, Кеннет Уэлш, Гленн Пламмер, Адриан Лестер, Нестор Серрано, Остин Николс, Эрджей Смит, Тэмлин Томита, Саша Ройз, Нассим Шарара, Карл Алакки, Мишель 'Гиш' Абу-Самах, Робин Уилкок, Джейсон Бликер, Кеннет Москоу, Тим Хамагучи, Ричард МакМиллан, Сильвен Ландри, Крис Бриттон, Власта Врана, Полин Литтл, Алан Фоусет, Ховард Билерман, Джон МакЛарен, Фрэнк Скорпион, Рейчел Глейт, Пьер ЛеБланк, Ричард Земан, Перри Кинг, Фрэнк Фонтейн, Мими Кузык, Аль Вандекруис, Виталий Макаров, Расселл Юэнь, Тим Бэгли, Пьер Ленуар, Дон Кирк, Лиза Каннинг, Терри Роудс, Николас Феллер, Жан-Поль Мано, Чак Шамата, Филлип Джарретт, Тетчена Белланж, Тони Калабретта, Вивиан Уинтер, Шила МакКарти, Том Руни, Эми Слоун, Дэвид Шаап, Мэрилу Белугу, Нобуя Симамото, Бунрей Мияке, Карен Глэйв, Дженнифер Морхауз, Кристиан Тессьер, Джо...
Студия: 20th Century Fox Film Corporation, Centropolis Entertainment, Lions Gate Films Inc., Mark Gordon Productions
Продолжительность: 124 мин.

7 10


Описание Земля уверенно движется навстречу глобальной экологической катастрофе: в одной части света все живое погибает от засухи, в другой – разбушевавшаяся водная стихия сносит города.

Близость катастрофы вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период…

Слоган: "Где будешь ты?"
Бюджет: $125 000 000
Маркетинг: $50 000 000
Сборы в США: $186 740 799
Сборы в мире: + $357 531 603 = $544 272 402
Сборы в России: $9 960 000
Премьера (мир): 17 мая 2004
Премьера (РФ): 27 мая 2004
Релиз на DVD: 26 октября 2004
Релиз на Blu-Ray: 7 февраля 2013
Рейтинг кинокритиков: 5.3 (45%, 95 + 117 = 212)

Награды:
Премия канала «MTV», 2005 год
Победитель (1): Лучшая экшн-сцена
Номинации (1): Женский прорыв года (Эмми Россам)

Британская академия, 2005 год
Победитель (1): Лучшие визуальные эффекты

Сатурн, 2005 год
Номинации (2): Лучший научно-фантастический фильм; Лучшие спецэффекты

Связи:
Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
 


Знаете ли вы, что:
• Режиссер Роланд Эммерих прочитал научно-фантастическую историю "Приближающееся Мировое Наводнение", написанную Артом Беллом и Уитли Стрибером прежде, чем приступить к разработке своего оригинального сценария. Роланд допускает, что события, описанные в этом фильме, могут произойти и на самом деле, причем уже совсем скоро.
• Во время беседы со зрителями в Денвере, Роланд заявил, что после исторического эпоса "Патриот" он готов к созданию нового фильма, связанного с природными явлениями. Однажды он сидел в непогожий день дома, и у него возникло жгучее желание контролировать погоду своими собственными руками.
• На костюмах космонавтов орбитальной станции нашиты логотипы российской орбитальной станции "Мир", хотя на год создания и выпуска в прокат фильма МИР`а уже не существовало, а существовала МКС, которая заменила "Мир".
• Крупный план самолета, потерпевшего крушение, – на самом деле фотография реальной авиакатастрофы, произошедшей 25 января 1990 на Лонг-Айленде, Нью-Йорк.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический фильм-катастрофа (4/10)

Самый первый показ этой ленты состоялся в Мехико – выбор города не случаен, поскольку по сюжету американцы вынуждены бежать от наступления жутких холодов на Юг, то есть в Мексику. А потом картина вышла сразу в двух десятках стран, включая Германию, родину режиссёра Роланда Эммериха, о которой он, между прочим, напрочь забыл в своём произведении о "возможном конце света". И вроде бы пора перестать удивляться и уже не негодовать по поводу "национального эгоизма американцев" в кино, когда судьба всего человечества и целой цивилизации на планете Земля, как правило, ограничивается тем, что происходит не просто в США, но непременно в Вашингтоне и Нью-Йорке. Словно от того, останется ли на земной поверхности после разрушительных ураганов статуя Свободы, действительно зависит исход человеческой истории (но как ни странно, фильм "Послезавтра" не пользовался огромным успехом в Америке, зато почти в два раза лучше прошёл во всём остальном мире). Причём нерушимость этой самой статуи, как и ряда нью-йоркских небоскрёбов, оказывается нонсенсом с точки зрения логики развития глобальных событий, связанных с резким изменением погоды на планете и катастрофическими катаклизмами.
Однако всё это меркнет по сравнению с совершенно глупым, лишённым благородного пафоса борьбы за каждого отдельного человека (что можно уже именовать нездоровым выражением "комплекса спасения рядового Райана"), невероятно надуманным мотивом проявления отцовских чувств Джека Холла, палеоклиматолога, то есть специалиста по климату ледникового периода. Если он пообещал сыну, талантливому математику Сэму, обязательно его найти, где бы молодой парень ни был вместе с однокашниками, то готов бросить на произвол судьбы спасение целой нации и всей Земли, хотя до этого одержимо пытался достучаться со своими предостережениями до руководства страны.
Казалось бы, вполне понятный человеческий эгоизм, тем более – отцовский, должен быть оценён по заслугам сострадательными зрителями. Но особого сопереживания почему-то не возникает, и герои вызывают, напротив, неожиданный в данной ситуации смех из-за несоответствия их поведения тому опустошительному краху, который терпит цивилизация. Ни растерянности, ни истерики, ни паники не испытывают те, кто наблюдает по телевизору, как исчезает Лос-Анджелес (прежде всего, разумеется, надпись "Голливуд" на близлежащих холмах), хотя и попавшие в самый центр губительных разрушений в Нью-Йорке поступают так, словно это предписывает им некий Ordnung.
Вот и находящиеся на орбите русский и японский космонавты (вообще-то их национальность можно определить только по финальным титрам) взирают со стороны, будто архангелы, на творящийся внизу Армагеддон – и у них почему-то не возникает никаких личных беспокойств за то, что случилось с жёнами и детьми, с любимой страной, откуда они родом. Летают себе в безвоздушном пространстве и смотрят сверху, как на обычный эксперимент по проверке выживаемости подопытных существ. И надо же – кое-кто удосужился уцелеть! А новый ледниковый период, который должен был бы продлиться немало лет, уместился лишь в два часа экранного времени. Славно развлёкся Голливуд!
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
2012 / 2012, (2009)
Знамение / Knowing, (2009)
Армагеддон / Armageddon, (1998)
Явление / The Happening, (2008)
Столкновение с бездной / Deep Impact, (1998)
Смерч / Twister, (1996)
Земное ядро / The Core, (2003)
День, когда Земля замерзла (мини-сериал) / Ice, (2011)
После апокалипсиса (ТВ) / Post Impact, (2004)
Где будешь ты?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова