Описание Сэм и его старший брат Майкл – американские подростки со своими типично американскими интересами. Но после того как они переехали со своей мамой в тихий городок Санта Карла, в штате Калифорния, все вокруг внезапно начинает меняться самым таинственным образом. С Майклом происходят странные перемены, и его маму сильно пугает такое неожиданное перевоплощение сына.

Слоган: "Being wild is in their Blood"
Сборы в США: $32 222 567
Премьера (мир): 31 июля 1987
Рейтинг кинокритиков: 6.3 (72%, 42 + 16 = 58)

Награды:
Сатурн, 1988 год
Победитель (1): Лучший фильм ужасов
Номинации (4): Лучший молодой актер/актриса (Кори Хэйм); Лучший актер второго плана (Барнард Хьюз); Лучшие костюмы; Лучший грим

Связи:
Продолжение
1.
2.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
Американские кошмары (2009)
Nightmares in Red, White and Blue: The Evolution of the American Horror Film
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
Реальные упыри (2014)
What We Do in the Shadows
 


Знаете ли вы, что:
• Первоначально фильм собирался ставить Ричард Доннер.
• Первоначально на роль дедушки хотели пригласить Кинана Уинна, однако актер скончался 14 октября 1986 года прямо перед началом съемок.
• Тогда выбор пал на Джона Кэррадайна, ветерана вампирских фильмов, однако высянилось, что актер тяжело болен и не может сниматься.
• Первоначально предполагалось, что Дэвид (Кифер Сазерленд) будет носить черные перчатки только при езде на мотоцикле. Однако, гоняя в свободное время на мотоцикле в окрестностях съемочной площадки, Кифер Сазерленд упал и сломал руку. Из-за этого ему и пришлось носить перчатки и в некоторых других эпизодах, чтобы скрыть гипс.
• Впоследствии фильм был новеллизирован американским писателем Крэйгом Шоу Гарднером. Книга включает в себя несколько эпизодов, не вошедших в фильм.
• Имена братьев Фрогов Эдгар и Алан – это отсылка к имени легендарного мастера литературного хоррора, классика американской литературы Эдгара Аллана По.
• В пещере вампиров можно видеть изображение Джима Моррисона – легендарного рок-идола, лидера группы "Дорз", автора и исполнителя оригинальной версии песни "Люди странны", которая звучит в фильме в исполнении группы "Эхо и Баннимен".
• На двери шкафа Сэма можно видеть постер с изображением актера Роба Лоу – это отсылка к предыдущему фильму Джоэла Шумахера "Огни святого Эльма" (1985), в котором снимался Роб Лоу.
• Первоначальный вариант оригинального сценария, написанный Дженис Фишер и Джеймсом Джеремайей, представлял собой стопроцентно детскую страшную сказку. Вампиры в нем были компанией злых детей, братья Фроги были 8-летними бойскаутами, а Звезда был мальчиком, и любовная линия при этом, разумеется, отсутствовала.
• Когда ставить фильм пригласили Джоэла Шумахера, детский концепт ему совершенно не понравился, и он сказал продюсерам, что возьмется за постановку только в том случае, если ему будет позволено изменить концепцию сценария, сделав детей подростками, так как он считал, что такой вариант будет намного более интересным и сексуальным.
• В начальных титрах фильма указано имя актрисы Келли Джо Минтер – несмотря на то, что во всем фильме у нее есть лишь один заметный эпизод в видеомагазине. Дело в том, что изначально ее роль была значительно больше – но почти вся она была вырезана при монтаже. Сцены с Келли Джо Минтер были вставлены в дополнительные материалы западного коллекционного двухдискового издания, вышедшего в 2004 году.
• В финале фильма Дэвид, пронзенный двумя колами, тем не менее, не рассыпается в прах, как другие вампиры. Несмотря на то, что позже говорит Макс, предполагалось, что Дэвид не уничтожен окончательно. Он должен был снова появиться в сиквеле, который не был снят.
• Первоначально фильм не должен был заканчиваться шутливой фразой дедушки у холодильника. После этого предполагался переход к эпизоду, в котором выжившие вампиры собираются в заброшенном отеле. Последним кадром фильма должно было быть изображение рисунка на стене, сделанного в начале ХХ века и изображавшего Макса, выглядящего точно так же, как он выглядел в фильме. Всё это было в раннем варианте сценария, но не было реализовано.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Ночь страха / Fright Night, (1985)
Почти стемнело / Near Dark, (1987)
Being wild is in their Blood

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова