Описание Джон и Мэри случайно встретились и провели ночь вместе. Утром Мэри стала внимательно рассматривать квартиру своего любовника, чтобы понять, что есть общего между ними, кроме вчерашней ночи. Джон тоже пытается найти ответ на этот же вопрос…

Премьера (мир): 14 декабря 1969
Рейтинг кинокритиков: 5.3 (38%, 3 + 5 = 8)

Награды:
Золотой глобус, 1970 год
Номинации (3): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Миа Фэрроу); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Дастин Хоффман); Лучший сценарий

Британская академия, 1970 год
Победитель (1): Лучшая мужская роль (Дастин Хоффман)
Номинации (1): Лучшая женская роль (Миа Фэрроу)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Лирическая драма (8/10)

Возможно, что не всем придётся по душе эта скромная, деликатная, психологически тонкая история встречи, любви и прощания двух людей – примерно тридцатилетнего мужчины и более молодой женщины с простыми именами Джон и Мэри, которые оказались сведёнными вместе судьбой в большом городе лишь на короткий миг. Здесь нет невероятных страстей, жестоких мелодраматических коллизий и душещипательной сентиментальности. Всё очень просто, банально и даже обыденно, приземлённо.
Но благодаря актёрам Дастину Хофману и Миа Фэрроу, которые тогда только успели прославиться – соответственно в фильмах "Выпускник" и "Ребёнок Розмари", вполне заурядный сюжет о несостоявшейся любви, о так и не получившемся по разным причинам человеческом контакте рассказан с грустью и сожалением, что всё-таки сами люди разрушают своё хрупкое счастье, которое не в силах сохранить, даже замкнувшись в четырёх стенах. Мир за пределами комнаты, прежний социальный и личный опыт двух влюблённых, так или иначе, влияют на течение и крах временно объединившего их чувства.
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова