Описание Шпионские игры продолжаются. Спецслужбы не могут оставить Перрена в покое – новый министр нашёл досье на высокого блондина, заведённое Бернаром Миланом, и следуя подсказке капитана Камбрэ, подозревающего Тулуза в фарсе с высоким блондином и убийстве Милана, приказывает полковнику Тулузу представить ему "суперагента". Тот в смятении придумывает историю о том, что блондин совсем недавно погиб при выполнении спецоперации в тропиках, но министр требует привести тело на родину для захоронения с почестями. Тулуз посылает своих людей в Рио-де-Жанейро, где Перрен живёт с Кристин, чтобы убить его.

Блондин снова уходит от опасности, ни о чём не подозревая. Тогда Тулуз со своими агентами похищает Кристин, и теперь блондин вынужден выполнять его требования – приехать в Париж и разыграть из себя суперагента перед министром, что убедило бы его прекратить расследование убийства Милана. Министр намеревается послать "суперагента" на важное и очень опасное задание. Тулуз хочет избавиться от блондина, после того, как он сыграет свою роль, так как теперь он "слишком много знает". На помощь Перрену приходит его друг Морис…

Премьера (мир): 18 декабря 1974
Релиз на DVD: 14 августа 2008

Связи:
Отсылки к
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Шпионско-приключенческая эксцентрическая комедия (7/10)

Сценарист Франсис Вебер, режиссёр Ив Робер и актёр Пьер Ришар после успеха комедии "Высокий блондин в черном ботинке" не могли не вернуться к рискованным похождениям скромного музыканта Франсуа Перрена в мире шпионов и тайных убийств. Хотя, наверно, осознавали опасность самоповтора, эксплуатирования удачного сюжетного хода, экстравагантного облика и характера незадачливого персонажа, которому трудно не вляпаться в очередную авантюру с похищением, смертельным шантажом, роковой блондинкой, охотой спецслужб и т. д.
Но дураки не только попадают впросак – в последнюю минуту им несказанно везёт, что позволяет, вопреки навороту событий, уже уверенно надеяться на счастливое избавление "высокого блондина в чёрном ботинке" (внешнее описание ришаровского типа кажется почти нарицательным) от всех напастей и треволнений. Как и многие продолжения, эта лента проигрывает в сравнении с оригиналом и, тем не менее, может смешить тех, кто отдаёт предпочтение весёлой комедии положений, а порой и умопомрачительных ситуаций.
1992

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Укол зонтиком / Le coup du parapluie, (1980)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова