25 июля 2015 00:40
Ран.torrent 2.91 GB
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ran.1985.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi (2.91 GB)
25 июля 2015 00:40
Ран.torrent 1.37 GB
0 / 0 / 0
Последняя активность: 27 марта 2016 08:20
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ran (4 файла)
Ran.avi (1.36 GB)
Ran.idx (44.67 kB)
Ran.ifo (100.00 kB)
Ran.sub (3.89 MB)
25 июля 2015 00:40
Ран.torrent 8.18 GB
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ran.1985.720p.HDDVDRip (2 файла)
Ran.1985.720p.HDDVDRip.Rus.mkv (7.68 GB)
Ran.JPN.ac3 (515.13 MB)

Описание Япония, XVI век. Стареющий правитель Хидетора объявляет о разделе своих владений между тремя сыновьями.

Обманутый фальшивыми уверениями в верности двух старших сыновей, Хидетора прогоняет младшего, осмелившегося утверждать, что решение отца навлечет гибель на весь их род. Став жертвой коварного предательства, Хидетора лишается рассудка, а между его наследниками начинается беспощадная братоубийственная война…

Бюджет: $11 500 000
Сборы в США: $4 069 653
Премьера (мир): 1 июня 1985
Рейтинг кинокритиков: 8.8 (95%, 62 + 3 = 65)

Награды:
Специальный приз Японской киноакадемии продюсеру Мисато Харе, а также премии за работу художников и музыку (Тору Такэмицу – и за его участие в создании фильмов "Праздник Химацури" и "Семья без обеденного стола"), "Голубая лента" в Японии за лучший фильм, 2 премии Национального совета обозревателей в США за лучшую иноязычную картину и за режиссуру, "Давид" Донателло" в Италии лучшему иностранному режиссёру, "Аманда" в Норвегии за лучшую иностранную ленту, "Бодиль" за лучший неамериканский фильм в Дании, премия имени Жозефа Плато в Бельгии за художественный вклад.

Британская академия, 1987 год
Победитель (2): Лучший фильм на иностранном языке; Лучший грим
Номинации (4): Лучший адаптированный сценарий; Лучшая работа оператора; Лучшие костюмы; Лучшая работа художника-постановщика

Оскар, 1986 год
Победитель (1): Лучшие костюмы
Номинации (3): Лучший режиссер (Акира Куросава); Лучшая работа оператора; Лучшие декорации

Золотой глобус, 1986 год
Номинации (1): Лучший иностранный фильм - "Япония"

Сезар, 1986 год
Номинации (2): Лучший фильм на иностранном языке; Лучший постер

Сан-Себастьян, 1985 год
Победитель (1): Приз Международной Католической организации в области кино (OCIC)

Связи:
Версия
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
Крик камня (1991)
Cerro Torre: Schrei aus Stein
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 


Знаете ли вы, что:
• Одна из сцен фильма фигурирет в заставке игры "Shogun: Total War".
• Сюжет фильма частично основан на трагедии Шекспира «Король Лир», а частично - на самурайских легендах.
• Замок, разрушенный в середине фильма, был специально выстроен на склоне горы Фуджи, а затем сожжен.
• Несколько сотен костюмов для фильма были изготовлено вручную. Этот трудоемкий процесс занял два года. Дизайн одежды воинов разработал режиссер картины Акира Куросава.
• По словам Куросавы, его предыдущая лента «Кагемуся: Тень воина» (1980) была репетицией «Рана».
• В течении 10 лет Куросава прорисовывал каждый кадр будущего фильма. В итоге эти рисунки были опубликованы вместе со сценарием «Рана».
• Ко времени начала съемок Куросава почти ослеп, поэтому ему приходилось выстраивать каждый кадр с помощью ассистентов, для которых руководством к действию были зарисовки режиссера.
• В съемках были задействованы приблизительно 1400 статистов и 200 лошадей, часть которых была привезена из США.
• Жена Куросавы Йоко Ягучи, которой тогда было 64 года, умерла в период съемок этого фильма. Куросава прервал работу только на один день траура.
• Фильм был отмечен четырьмя номинациями на «Оскар», в том числе за лучшую режиссуру, и завоевал эту премию в категории «Лучший костюм» (Эми Вада).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историческая драма (8.5/10)

В последние двадцать лет своей жизни великий японский режиссёр Акира Куросава не раз заявлял, что снимаемый им очередной фильм уж точно будет финальным – есть вообще-то такая причуда у классиков и патриархов. Но все болезни и финансовые трудности побеждала любовь к истинному кино у самого постановщика и тех, кто помогал ему осуществить давние замыслы. После успеха картины "Кагемуся" ("Тень воина") на Каннском кинофестивале 1980 года именно французы (прежде всего – продюсер Серж Зильберман) выступили инициаторами нового проекта Куросавы. Хотя он и раньше мечтал, по примеру своей знаменитой ленты "Замок паутины" ("Трон в крови"), перенести действие другой шекспировской трагедии (вместо "Макбета" – "Король Лир") в средневековую Японию, когда велись междоусобные войны, а страна была поделена на множество владений, принадлежащих предводителям разных самурайских кланов.
Престарелый военачальник Хидэтора Итимондзи, который провёл несколько десятилетий в борьбе за власть над близлежащими крепостями, решает поделить её между тремя сыновьями – Торой, Дзиро и Сабуро. Но получивший фактически все полномочия старший сын Тора требует от отца полного подчинения своему диктату, а средний сын Дзиро, воспользовавшись ситуацией, устраивает битву, расправляется с Торой и захватывает все три крепости. Проклятый же Хидэторой младший сын Сабуро остаётся верным отцу и объявляет ответный поход против Дзиро. Смута заканчивается поражением войск Дзиро, но смертью Хидэторы и Сабуро.
Сохраняя, по сути, основной сюжет Уильяма Шекспира, японский режиссёр добивается поразительного национального переосмысления трагедии, и вместе с тем, она не утрачивает общечеловеческого звучания. Акира Куросава, мастер эпических и батальных сцен, жестоких и неистовых по темпераменту, осуждающих насилие и гуманных по своему пафосу, с большой силой и вдохновением проявляет себя и в этом фильме, несмотря на преклонный семидесятипятилетний возраст. В своих поздних, уже цветных картинах он поражает и восхищает блистательной работой с цветом, тонко продуманными по колориту экранными композициями, которые ориентированы на традиции классической японской миниатюры. Цветовая драматургия в "Смуте" строится на столкновении предательски жёлтого цвета Торы и его войска, кроваво-красного тона Дзиро и его безжалостных самураев – с невинно-голубым оттенком Сабуро и его армии, несущей справедливость (не случайно, что единственная премия "Оскар" досталась за костюмы Эми Вады).
В ряде сцен, особенно с Хидэторой и его шутом, Куросава, возможно, теряет напор и яростность режиссёрской манеры, несколько затягивает действие. Но в мощи эпизодов боя, в подспудной энергии драматических и трагических пауз в судьбах героев, в вызывающих озноб дьявольских происках жены Торы, ещё одной "леди Макбет" японского средневековья, бесспорно, чувствуется подлинно великий художник в пору расцвета своего уникального творчества. И есть высшая справедливость в том, что неповторимый мастер кино, который встречал предубеждение и непонимание на родине, всё-таки получал поддержку и признание далеко за её пределами. Это лишний раз подтверждает, что искусство Акиры Куросавы давно уже принадлежит всему миру.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Кагемуся: Тень воина / Kagemusha, (1980)
Король Лир / (1970)
Трон в крови / Kumonosu-jô, (1957)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова