Закладки доступны после регистрации

Человек, который упал на Землю

  • 24-08-2016, 06:15
  • 200

фильм

Оригинальное название: Man Who Fell to Earth, The
Год выхода: 1976
Страна: Великобритания
Жанр: Фантастика, Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Николас Роуг
В ролях: Дэвид Боуи, Рип Торн, Кэнди Кларк, Бак Генри, Берни Кейси, Джексон Кэйн, Рик Риккардо, Тони Машия, Линда Хаттон, Хилари Холлэнд, Эдриэнн Ларусса, Альберт Нельсон, Питер Прауз, Джим Ловелл, Клаудия Дженнингс, Дебби Литто, Терри Саузерн
Студия: British Lion Film Corporation, Cinema 5
Продолжительность: 140 мин.

7 10


Описание Фильм об инопланетянине, который – после приводнения его космического корабля в каком-то лесном озере – остался жить среди людей, сохраняя некую свою изначальную двойственность: оболочка человеческого тела и душа пришельца.

Слоган: "You're only welcome if it's beneficial to us"
Премьера (мир): 18 марта 1976
Рейтинг кинокритиков: 7.8 (86%, 36 + 6 = 42)

Награды:
Сатурн, 1977 год
Победитель (1): Лучший актер (Дэвид Боуи)
Номинации (1): Лучший научно-фантастический фильм

Берлинский кинофестиваль, 1976 год
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Версия
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 


Знаете ли вы, что:
• Первоначально режиссер Николас Роуг хотел снять в роли инопланетянина популярного американского писателя-фантаста Майкла Крайтона, в котором режиссера привлекал его огромный рост (2 м 6 см).
• Сам проект экранизации оригинального романа Уолтера Тевиса первоначально разрабатывался под знаменитого ирландского актера Питера О`Тула.
• Писатель и сценарист Терри Сазерн приехал на съемочную площадку в Нью-Мексико просто навестить своего друга, актера Рипа Торна. Режиссер Николас Роуг решил воспользоваться случаем и пригласил писателя сыграть камео – сняться в роли репортера во время запуска космической ракеты.
• В одном из эпизодов Томас Джером Ньютон появляется в большой черной шапочке, закрывающей всё его лицо. Дело в том, что в этом эпизоде роль Ньютона на самом деле исполнила актриса Кэнди Кларк, потому что Дэвид Боуи в это время был болен и не мог принять участие в назначенной на этот день съемке.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетская фантастическая мелодрама (8.5/10)

Оригинальный и своеобразный британский режиссёр Николас Роуг обладает способностью к необычной трактовке даже традиционных жанров, сочетая яркую, блистательную форму, изумительный монтаж и глубину философских рассуждений. Данный фильм является фантастическим по сюжету, поскольку рассказывает о некоем Томасе Джероме Ньютоне, который попал на планету Земля из другой Галактики, лишённой воды. Но двойственность положения этого инопланетянина в облике человека заключается в том, что, будучи внеземным по собственной сути, Ньютон давно уже приспособился к жизни на Земле и приобрёл многие из человеческих качеств.
Роуг словно рассказывает нам притчу обо всём человечестве, которое вполне могло некогда прибыть на Землю из космоса. И лента строится как серия пронзающих сознание главного героя различных воспоминаний, образов и видений, которые всё-таки настаивают на его инопланетной природе. А вот своего рода контртемой оказывается любовный роман с земной женщиной, которая вообще не подозревает о фантастическом происхождении своего возлюбленного. Причём сцены любви в картинах Николаса Роуга представляются особенно невероятными, непредсказуемыми по воплощению, поражая странными ассоциациями и метафорическими сопоставлениями.
Но несмотря на сложность и загадочность режиссёрского мышления, фильм "Человек, который упал на Землю" вызвал также интерес и у американских зрителей, привыкших к более простому зрелищу (вообще-то в прокате США картина Роуга была сокращена на 22 минуты). Немаловажным для успеха ленты стало присутствие английской рок-звезды Дэвида Боуи, которого, как и другого знаменитого певца Мика Джэггера в "Представлении", открыл для кино именно Николас Роуг. И превратившись во многом благодаря Боуи в культовое произведение, "Человек, который упал на Землю" потом вызвал к жизни (правда, лишь через десять лет) одноимённый американский телесериал.
1989
You're only welcome if it's beneficial to us

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова