Описание Фильм представляет собой хронику тридцатилетнего брака Анри и Жанин. Первая сцена происходит 6 июня 1944 года. Анри и Жанин только что поженились и собираются въехать в свой новый загородный дом, находящийся рядом с бункером. Оба предпочли бы жить в городе, но не могут себе этого позволить. Представители французского сопротивления наводняют дом, собираясь уничтожить немцев в бункере. В результате этого рейда Анри навсегда остается связанным с Сопротивлением.

10 лет спустя в юбилей их свадьбы Анри награждают как героя, хотя Жанин не признает этого. Она бойкотирует установку мемориальной доски, посвященной разрушению бункера. Ещё спустя десять лет отношения между супругами разладились. И наконец 30 лет спустя – 6 июня 1974 года – уже разведенная пара встречается, чтобы продать дом.

Премьера (мир): 31 декабря 1974

Знаете ли вы, что:
• В русском переводе фильм имеет и другое название – "Узы брака".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (7/10)

Главными темами порой сумбурного, эклектичного творчества французского режиссёра Клода Лелуша являются любовь и политика, вернее, события, которые оказываются историческими для того или иного времени. Хотя всемирную славу этому постановщику принесла чисто любовная лента "Мужчина и женщина" (1966), где фоном обычной мелодрамы были только сцены из жизни автогонщиков и кинематографистов. Но уже в следующей картине "Жить, чтобы жить" Лелуш попытался противопоставить любовь героя-журналиста к жене и его увлечение тем, что происходит в "горячих точках планеты". По мысли автора, нужно просто жить, веря только в собственное счастье, по возможности уединившись от истории, которая лишь разрушает личный покой и гармонию. Схожий мотив возник через семь лет в фильме опять же с программным названием "Вся жизнь", где Клод Лелуш впервые подверг испытанию частную жизнь своих героев на длительном историческом отрезке времени.
И в том же 1974 году им была создана внешне более камерная лента "Брак", пусть её действие развёртывается на протяжении тридцати лет – начиная с 1944 года. Это, кажется, одно из наиболее выстроенных, продуманных по композиции произведений Лелуша, у которого довольно часто картины напоминают "солянку" или "винегрет" самых разных событий, несущественных и даже случайных сюжетных линий. В центре повествования – эволюция взаимоотношений мужчины и женщины, супругов Анри и Жанин, проживших все годы в одном и том же доме в маленьком городке в Нормандии, который стал знаменитым после высадки союзников. Брак героев, в чью жизнь неожиданно вторглась большая история, сопоставлен со знаменательным событием, юбилей которого пышно отмечается каждые десять лет.
Режиссёр стремится проанализировать эволюцию времени, процесс изменения всего общества, а не только личные склоки и раздоры в одной из его "ячеек". В довольно заурядную и скучную жизнь простых обывателей хоть какое-то разнообразие вносят торжественные церемонии, но вот для молодых людей они уже превратились в пустую формальность или вообще – в официальную ложь. И этот иронический, даже демонстративно нигилистический пафос Клода Лелуша вызвал в момент выхода фильма определённый скандал. Но и в дальнейшем постановщик с настойчивостью, заслуживающей лучшего применения, продолжал обращаться к теме минувшей войны ("Добрый и злые", "Одни и другие", "Уйти-вернуться"). Он вновь и вновь повторял излюбленную мысль о губительности исторических потрясений для замкнутого мирка благополучия отдельных индивидов, которые желают всего лишь жить тихо и мирно, не вмешиваясь ни во что.
1975/1989

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова