Описание Фильм состоит из трех новелл. Ни одна женщина не сможет устоять, если ей представится возможность омолодиться, а Цин может себе это позволить. Бывшая звезда телевидения вышла замуж за знаменитого богача и обречена на то, чтобы ее мечта сбылась.

Она знакомится с таинственным поваром Меем, который готовит ей пельмени по особому рецепту. Осталось всего ничего – сильно поверить и есть пельмени с начинкой из человеческих зародышей (новелла "Пельмени").

Рю Цзи-хо – преуспевающий кинорежиссер – богатый, уважаемый, талантливый, симпатичный и добрый по своей природе, счастлив в браке. Вернувшись однажды домой, он обнаруживает там совершенно незнакомого человека. Этот незнакомец – актер массовки, на которого Рю никогда не обращал внимания.

Этот человек ужасно завидует тому, что режиссеру повезло в жизни, и пришел все разрушить. Он привел ребенка и взял в заложники жену-пианистку Рю. И теперь он предлагает Рю выбор: убить ребенка или смотреть, как его жене отрезают пальцы (новелла "Снято").

Киоко – знаменитая писательница и красивая женщина, но ведет одинокий образ жизни. Она не может никому открыть свое сердце. Все началось в детстве – с событий, которые травмировали ее. Когда Киоко было десять лет, она случайно стала причиной того, что ее сестра сгорела заживо. Ее убитый горем наставник Хикита исчез из ее жизни.

Киоко преследуют воспоминания о ее сестре-близняшке, и она посвятила свою жизнь поискам Хикиты. Однажды Киоко находит на письменном столе букет цветов и приглашение. На карточке указаны только место и время встречи – там, где умерла ее сестра (новелла "Ящик").

Слоган: "From the Nightmares of 3 Horror Masters"
Сборы в США: $77 532
Сборы в мире: + $99 000 = $176 532
Сборы в России: $6 900
Премьера (мир): 20 августа 2004
Релиз на DVD: 17 февраля 2006
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (84%, 52 + 10 = 62)

Награды:
Приз за грим на МКФ в Ситжесе, "Золотая лошадь" и Гонконгская кинопремия за второплановую женскую роль (Бай Лин).

Связи:
Начало
1.
Три (2002)
Saam gaang
 

Упоминается в
1.
 

Смонтировано в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Фильм ужасов (4.5/10)

Нынешняя мода на "азиатские ужасы", которые всё чаще подвергаются римейкизации в Америке, заставляет продюсеров и режиссёров из Юго-Восточной Азии искать новые, весьма необычные сюжеты, чтобы можно было поразить ими западную публику. Вот и фильм "Три… экстрима", соединивший китайца Фрута Чана из Гонконга, Пак Чхан Ука из Южной Кореи и японца Такаси Миикэ, призван пощекотать нервы зрителей наиболее экстравагантным способом. Хотя самой убедительной в жанре действительно страшащего (и одновременно – отталкивающего) зрелища оказалась, как это ни странно, довольно реалистическая, пусть и с чёрно-юмористическими деталями, новелла "Пельмени" Фрута Чана.
В ней трагикомедия ужасов о приготовлении скандального "эликсира молодости" из человеческих зародышей неожиданно удачно сочетается практически с мелодрамой о судьбе теряющей славу и красоту известной актрисы Чин, которая во что бы то ни стало хочет остаться популярной и опять вернуть страстные желания своего мужа. Кстати, постановщик данной истории также создал полную, полуторачасовую версию, где, по всей видимости, большее внимание уделено именно этой героине, а неунывающая "кудесница Мэй", которая делает подпольные аборты школьницам и потом лепит пельмени с розовато просвечивающим "мясом", отодвинута на периферию сюжета. Впрочем, сыгравшая её китайская актриса Бай Лин была отмечена призом "Золотая лошадь" и ежегодной Гонконгской кинопремией именно за второплановую женскую роль, несмотря на то, что могла бы посоперничать по интересу к собственной персоне с главной героиней.
А вот бывший хулиган и ниспровергатель Такаси Миикэ, чья предшествующая лента "Получено сообщение" / "Один пропущенный звонок" вовсе не являлась пародией, пожалуй, удивил в новелле "Ящик" только тем, что пошёл ещё дальше в своих отвлечённых стилистических упражнениях в жанре "фильма ужасов". Он создал типичное эстетско-мистическое и маловразумительное кино о своеобразном комплексе сестёр-близнецов, их ревности по отношению друг к другу и запоздалом раскаянии той, что совершила в детстве неконтролируемое и оставшееся безнаказанным преступление.
Однако самой разочаровывающей выглядит история, которая поведана Пак Чхан Уком, перед этим прославившимся на весь мир картиной Oldboy, второй частью из своего рода "трилогии мести". А сюжет "Снято", рассказывая о безвестном статисте, который задавлен беспросветной жизнью и поэтому решил отомстить более удачливому, как ему кажется, кинорежиссёру, не лишён остроумия лишь в начале, когда действие происходит на съёмках очередного опуса о вампирше с каннибальскими наклонностями. Далее всё разворачивается натужно и скованно, словно был связан по рукам и ногам отнюдь не персонаж, а постановщик этой новеллы.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Фобия / See prang, (2008)
Пельмени / Jiao zi, (2004)
From the Nightmares of 3 Horror Masters

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова