Закладки доступны после регистрации

Планета страха

  • 1-01-2015, 20:11
  • 219

фильм

Оригинальное название: Planet Terror
Год выхода: 2007
Страна: США
Жанр: Ужасы, Фантастика, Боевик, Триллер, Комедия, Приключения
Сценарий:
Режиссёр: Роберт Родригес
В ролях: Роуз МакГоун, Фредди Родригес, Марли Шелтон, Джош Бролин, Майкл Бин, Джефф Фэйи, Навин Эндрюс, Майкл Паркс, Брюс Уиллис, Том Савини, Квентин Тарантино, Грег Келли, Электра Авеллан, Элиз Авеллан, Ребел Родригес, Хулио Оскар Мечосо, Ферги Дюамель, Никки Кэтт, Хунг Нгуйен, Сесилия Конти, Томми Никс, Карлос Гальярдо, Скип Рейссиг, Трой Робинсон, Дерек Саузерс, Джейсон Дуглас, Джерили Ромео, Феликс Сабатес, Доран Ингрэм, Джонни Рено, Дэнни Трехо, Чич Марин, Кори Бертон, Кэти Барон, Зои Белл, Лерой Кастанон, Джэйк Гарбер, Бо Харрис, Марк А. Эрнандез, Сэмми Харт, Макс Крюмке, Андреа Ли, Малоси Леонард, Джон МакЛин, Джон Д. Монтойя, Карлос Пина, Дэна Рид, Эмми Роббин, Роберт Родригес, Кристин Роуз, Кэти Найтен, Хит Янг
Студия: Dimension Films, Rodriguez International Pictures, The Weinstein Company LLC, Troublemaker Studios

7 10

1 января 2015 20:10
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Planet.Terror.2007.720p.BDRip.DTS.x264.Rus.Eng.mkv (5.47 GB)
1 января 2015 20:10
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Planet.Terror.2007_HDRip___[scarabey.org].avi (1.46 GB)
1 января 2015 20:10
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Planet.Terror.2007.BDRip.1080p.Rus.mkv (4.37 GB)

Описание Полиция крохотного городка вынуждена иметь дело с жертвами смертельного вируса, превращающего людей в зомби. Народное ополчение возглавляет Черри с автоматом вместо ножного протеза и владеющий боевыми искусствами Врэй.

Слоган: "Последняя надежда человечества... СВЕРХМОЩНЫЙ АВТОМАТ!"
Сборы в мире: $10 607 018
Сборы в России: $1 055 050
Премьера (мир): 21 июня 2007
Премьера (РФ): 21 июня 2007
Релиз на DVD: 16 октября 2007
Рейтинг кинокритиков: 6.4 (77%, 20 + 6 = 26)

Связи:
Продолжение
1.
 

Отсылки к
1.
2.
Изнанка долины кукол (1970)
Beyond the Valley of the Dolls
3.
Плач Банши (1970)
Cry of the Banshee
4.
5.
6.
7.
Город зомби (1980)
Incubo sulla citta contaminata
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Солдаты смотрят трейлер фильма "Женщины в клетках" (1971) с Пэм Гриер в главной роли.
• Имя персонажа Фредди Родригеса, Эль Рэй, – ссылка на город, куда направлялись главные герои фильма "От заката до рассвета" (1995).
• Роберт Родригес написал первые тридцать страниц сценария для "Планеты страха" в 1998 году.
• Часть музыки для "Планеты страха" была позаимствована из фильмов "Побег из Нью-Йорка" (1981) и "Прокол" (1981).
• Майкл Паркс, сыгравший шерифа Эрла МакГроу, также появляется в той же самой роли в "Доказательстве смерти" (2007), "Убить Билла часть 1" (2003) и "От заката до рассвета" (1995).
• В одной из сцен фильма на заднем плане можно заметить овсяные хлопья "Great White Bites". В каждом фильме Квентина Тарантино присутствует коробка с овсяными хлопьями.
• В больнице можно заметить плакат с надписью "Поддержите наши войска".
• Ребел Родригес, сын Роберта Родригеса, сыграл Тони Блока.
• Сильно заметные царапины и пузыри появлялись в 1970-х гг. только при окончании катушки, но никак не по ходу действия всего фильма.
• Роуз МакГоун хотела, чтобы Рэй-Филлип Сантос сыграл Эль Рэя, однако роль досталась Фредди Родригесу.
• Рабочее название картины – "Project Terror".
• Изначально Джон Карпентер должен был написать музыку к фильму.
• Создатели специально "состарили" фильм, для того чтобы сымитировать картины, шедшие в грайндхаусах.
• Роль Дакоты была специально написана для Марли Шелтон.
• В сцене, где Эрл МакГроу (Майкл Паркс) кормит свою жену, можно заметить фотографию Паркса на мотоцикле из телесериала "Потом пришёл Бронсон" (1969).
• Международный вариант фильма имеет хронометраж 105 минут.
• В сцене, где доктор вызывает медсестру усыпить пациента, на столе медсестры лежит блокнот с крупной надписью "Kill Bill".
• Нянь-близняшек сыграли племянницы Роберта Родригеса.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Иронический фильм ужасов (7.5/10)

В США был выпущен как бы единый фильм "Грайндхаус", который состоял из двух основных историй: "Планета страха" (вообще-то точнее был бы вариант "Планетарный ужас") Роберта Родригеса и "Доказательство смерти" (такой перевод явно неудачен и даже сбивает с толку – по смыслу-то следовало бы назвать "Защитой от смерти") Квентина Тарантино. И он вдобавок перемежался рядом фальшивых кинороликов, якобы представляющих новые ленты, которые скоро должны появиться в прокате. Собственно говоря, стёбно-прикольный тон сразу же задан "пафосно-смешным" боевиком "Мачете", чьи фрагменты поставил как раз Родригес. А потом в своей большой новелле "Планета страха" довёл атмосферу творящегося на экране кроваво-натуралистичного и просто безумного зрелища до полного беспредела.
Но всё это смотрится как уморительная пародия на всевозможные фильмы ужасов о живых мертвецах, которые под воздействием разрабатываемого учёными биохимического оружия превращаются в агрессивных чудовищ, пожирающих всех на своём пути. И попутно режиссёр откровенно издевается над киномифом об "американском герое", поскольку тут спасителями человечества оказываются не только те, кому это положено по статусу или согласно голливудской схеме о "благородном бунтаре", который однажды должен доказать себе и миру, чего он на самом деле стоит.
Среди "великолепной семёрки" (или сколько их там, выбравшихся из Ада на Земле?!) – по крайней мере, четверо особ женского пола: бывшая стриптизёрша, у которой теперь вместо одной из ног… суперсовременный пулемёт (!!!); склонная к лесбийским связям (!) жена врача, тоже работавшая в больнице; две оторвы, молодые няни-латиноамериканки, опасные не только на язычок… Мелькающая по телевизору реклама давней картины "Женщины в клетке" дополняет складывающееся впечатление, что и Роберт Родригес также не удержался от явно феминистского посыла, который можно было почувствовать ещё в предшествующем "Городе грехов".
Между прочим, этот стильный и умный кинокомикс, поставленный Родригесом совместно с комиксовым автором Фрэнком Миллером и при участии Квентина Тарантино (куда ж без него?!), может напомнить по прихотливой структуре именно "Грайндхаус". И некоторые важные мысли, пусть и облечённые в форму "беспечного стебалова", проникают и в "Планету страха", и в "Защиту от смерти". А всё повествование, которое движется, если разобраться, задом наперёд, является своего рода антиутопией навыворот, словно "земной одиссеей 2007 года" в противоположность космической, созданной почти сорок лет назад Стенли Кубриком.
Казалось бы, какая связь?! Что за ерунда?! Это лишь досужие бредни скучающего кинокритика, которому просто захотелось выпендриться за компанию с Родригесом и Тарантино, приписав "Грайндхаусу" то, что и в кошмаре не могло привидеться двум недалёким по уму американским постановщикам, не знающим и слов таких, как "аллегория", "дихотомия" и "инверсия".
Но если смотреть картины в том порядке, как они представлены в оригинальной штатовской версии, то "Планета страха", несомненно, указывает на реверсивный ход событий. Помимо того, что по радио сообщается о смерти девушки-диджея Джулии по прозвищу Джунгли, которой ещё предстоит погибнуть в первой новелле "Защиты от смерти", действие ряда сцен происходит в больнице, где практически никто из пациентов и персонала не выживает. А это значит, что попавший на больничную койку каскадёр Майк из тарантиновской истории тоже должен был отдать концы.
И уже в финале "Планеты страха", где-то "на последнем берегу", куда смогли удалиться уцелевшие в битве с зомби, сохраняется ощущение тревоги в этом "обретённом раю". Хотя ещё не поздно начать всё сначала. Лицо мальчика в самом последнем кадре после титров, пожалуй, рифмуется со школьными фотографиями девчонок под задорную песенку на заключительных титрах Death Proof. Вопреки всему – смерти не подлежит!
2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мачете / Machete, (2010)
Добро пожаловать в Zомбилэнд / Zombieland, (2009)
От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn, (1995)
Город грехов / Sin City, (2005)
Грайндхаус / Grindhouse, (2007)
Зомби по имени Шон / Shaun of the Dead, (2004)
Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead, (2004)
Бомж с дробовиком / Hobo with a Shotgun, (2011)
Мачете убивает / Machete Kills, (2013)
Последняя надежда человечества... СВЕРХМОЩНЫЙ АВТОМАТ!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова