11 июня 2015 02:01
0 / 0 / 0
Последняя активность: 6 ноября 2016 22:41
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Svobodnoe.plavanie.2006.DivX.DVDRip.avi (1.37 GB)
11 июня 2015 02:01
0 / 0 / 0
Последняя активность: 14 сентября 2016 22:23
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Svobodnoe_plavanye.avi (709.17 MB)

Описание Главному герою фильма 20 лет. Он живет в небольшом городке, где есть только один детский сад, одна школа и один завод. Будущее большинства горожан заранее предопределено.

Но неожиданно завод закрывают, и герой первый раз в жизни решает вопрос, чем же ему заниматься в жизни. Он плывет по течению: работает на городском рынке, получает регулярные отказы в вакансиях на бирже труда, ходит на местные дискотеки.

Сюжет развивается по классическим канонам сказки: у героя есть три желания и три дороги. Но в этом городе ни одна из них не приведет героя к его судьбе. В один прекрасный момент из тумана покажется баржа с колесами и приводом от старого трактора и увезет его из этого города.

Сборы в России: $42 500

сборы
Премьера (мир): 21 января 2007
Релиз на DVD: 29 апреля 2010
Рейтинг кинокритиков: (—%, 3 + 0 = 3)

Награды:
Приз за режиссуру на фестивале "Кинотавр" в Сочи, 2 Национальных премии кинокритики и кинопрессы – за фильм и режиссуру.

Золотой орел, 2007 год
Номинации (1): Лучший монтаж

Ника, 2007 год
Номинации (4): Лучший фильм; Лучший режиссер (Борис Хлебников); Лучший сценарий; Лучший звук

Кинотавр, 2006 год
Победитель (1): Приз за режиссуру (Борис Хлебников)
Номинации (1): Главный приз

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая драма (4/10)

Познакомившись сначала с этим фильмом одного из участников творческого тандема Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского, ранее создавших весьма перехваленный "Коктебель", а через год также увидев и отдельную работу Попогребского "Простые вещи", всё-таки хочется отдать предпочтение последней. И более того – что не особо устраивало в их совместной картине, как раз проявилось очевиднее всего в "Свободном плавании". Несмотря на название и вроде бы свободную структуру повествования, в которой внесюжетные элементы и различные режиссёрские придумки должны, видимо, интересовать больше, нежели внятный рассказ о молодом парне из провинции, не знающем, куда податься и чем заняться, эта авторская необязательность и сценарная рыхлость начинают постепенно досаждать. И в своей самостоятельной ленте Хлебников, пожалуй, ещё больше нуждался в тех ножницах, которые подарила обоим творцам "Коктебеля" известная постановщица Агнешка Холланд во время вручения премии на Московском кинофестивале в 2003 году.
"Свободное плавание" тоже не обошлось без наград, в том числе – приза за режиссуру на "Кинотавре", что не может не изумлять. Поскольку тут продолжает своё развитие тенденция из "Коктебеля": это довольно скучное, унылое, драматургически совсем не прописанное, еле тянущееся экранное действие, кардиограмма которого похожа на прямую линию, а вдобавок кажется, что все исполнители и создатели фильма словно впали в глубокую кому. И вот такое маловыразительное кино непостижимым образом расхваливается на родине и ещё приглашается на западные фестивали (картина Бориса Хлебникова, в частности, была включена в параллельную конкурсную программу "Горизонты" в Венеции). Однако в "долгом странствии без руля и ветрил" затруднительно узреть какие-либо кинематографические горизонты и перспективы.
2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Сумасшедшая помощь / (2009)
Коктебель / (2003)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова