Описание Автобиографический фильм, в котором Феллини, Мастроянни, Экберг, Делли Колли и другие знаменитые персонажи великого когда-то итальянского кино играют самих себя. Все они как будто бы дают интервью японцам. На самом же деле – они говорят со зрителями во всем мире.

Сборы в США: $138 608
Премьера (мир): 18 мая 1987
Релиз на DVD: 19 сентября 2007

Награды:
Сезар, 1988 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Каннский кинофестиваль, 1987 год
Победитель (1): Юбилейная премия в честь 40-летия Каннского фестиваля

ММКФ, 1987 год
Победитель (1): Золотой приз

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантазия о кино (6.5/10)

Знаменитый итальянский режиссёр Федерико Феллини, готовясь к съёмкам фильма по роману "Америка" Франца Кафки, даёт интервью японскому телевидению, вспоминая о своём первом появлении на студии "Чинечитта" в Риме в 1940 году, а также о последующих лентах и нереализованных проектах. Встреча маэстро с Марчелло Мастроянни, одним из его любимых актёров, находит продолжение в совместной поездке в гости к Аните Экберг, в доме которой они предаются ностальгическим чувствам, смотря фрагмент с купанием в городском фонтане Треви из прославленной картины "Сладкая жизнь". А в это время на студии – всё та же суета накануне Рождества…
Как бы ни был велик талант Феллини, данная лента всё равно остаётся лишь великолепным эскизом, одновременно забавной и печальной зарисовкой нравов студии "Чинечитта" по случаю её 50-летия, искренним и взволнованным признанием в любви к кино, которое медленно и, кажется, неотвратимо умирает, теснимое телевидением, видео, а прежде всего – рекламой. Конечно, всех этих наблюдений, шуток, выдумок, феерических импровизаций и волшебных фокусов выдающегося кинематографического иллюзиониста хватило бы с лихвой кому-нибудь другому на несколько фильмов. Но для Федерико Феллини – лишь сплошные самоповторы, автоцитаты, наконец, интервью у самого себя, поскольку никто лучше этого не сделает.
Знаменательно, что именно "Интервью", попав во времена перестройки на Московский фестиваль, удостоилось главного приза – как напоминания о Золотой премии 1963 года за "Восемь с половиной", безусловный шедевр режиссёра, и в качестве запоздалого извинения за последовавший затем скандал на высоком партийном уровне. В 1987 году никто не стал обижать 67-летнего живого классика мирового кино, уже не похожего на того 42-летнего автора, который новаторски вышел из затруднительного положения и снял этапное кинопроизведение о "радостных муках творца".
А в "Интервью" рассказ о том, как работает воображение постановщика даже в момент вынужденного простоя, всё-таки превратился в довольно фрагментарное повествование о том, как Феллини даёт интервью, рассказывая о том, как он в разные годы говорил с экрана о том, как причудливо и восхитительно реализуется его фантазия, поведавшая о том, как… Система сложных зеркал, разумеется, потрясающая, но "опус 21", увы, не стал выигрышным для итальянского киномаэстро.
1994

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова