Описание Фердинандо приличный семьянин, ему скоро 40 лет, их брак с Росалией длится уже 12 лет, и вроде бы всё идет своим чередом, но вот беда, он влюбляется в свою юную кузину Анжелу, и девушка отвечает ему взаимностью. Фердинандо решает расстаться с ненавистной – глупой женой, чтобы быть всегда вместе с Анжелой, но как это сделать? Развод в Италии практически невозможен. "Проще убить", – решает он и, разработав коварный план, герой начинает действовать.

Слоган: "The cutest comedy import in a long time!!!"
Премьера (мир): 20 декабря 1961
Релиз на DVD: 16 октября 2014
Рейтинг кинокритиков: 8.1 (100%, 17 + 0 = 17)

Награды:
2 "Серебряных ленты" – за главную мужскую роль и сюжет.

Британская академия, 1964 год
Победитель (1): Лучший иностранный актер (Марчелло Мастроянни)
Номинации (2): Лучший фильм; Лучшая иностранная актриса (Даниэла Рокка)

Оскар, 1963 год
Победитель (1): Лучший оригинальный сценарий
Номинации (2): Лучшая мужская роль (Марчелло Мастроянни); Лучший режиссер (Пьетро Джерми)

Золотой глобус, 1963 год
Победитель (1): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Марчелло Мастроянни)

Каннский кинофестиваль, 1962 год
Победитель (1): Лучшая комедия
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Все население города сбегается на просмотр фильма "Сладкая жизнь", в котором главную мужскую роль исполняет также Марчелло Мастроянни.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомедия (8.5/10)

Одна из самых популярных "комедий по-итальянски", язвительная история, поведанная Пьетро Джерми, который был признанным мастером сатиры в течение последних пятнадцати лет своей карьеры в кино (а начинал-то как типичный неореалист, воспевавший жизнь простых людей). "Развод по-итальянски" целенаправленно высмеивает семейный, брачный и интимный образ жизни итальянцев, прежде всего – сицилийцев. Это едко ироничная и по-настоящему смешная лента о разорившемся аристократе Фердинандо Чефалу (или же просто – Фефе), который никак не может разорвать узы супружества со своей женой Розалией и воссоединиться с юной возлюбленной Анджелой, между прочим, собственной кузиной. В первую очередь, это происходит из-за отсутствия института развода в католической стране, а тем более – на Сицилии, где всё ещё царят патриархальные нравы и несокрушимы представления о "сельской чести". Так что Фефе даже готов пойти на то, чтобы устроить смерть для супруги на почве ревности, но по этой причине попадает в совершенно двусмысленную ситуацию.
Главные роли в этой картине сыграли Марчелло Мастроянни и всего лишь пятнадцатилетняя Стефания Сандрелли, превращённая Пьетро Джерми в звезду итальянского кино (она затем снималась у него ещё в двух фильмах – "Соблазнённая и покинутая" и "Альфредо, Альфредо"). Интересно, что "Развод по-итальянски" имел неожиданный резонанс в США, где, казалось бы, и в помине не существуют подобные матримониальные проблемы. Он не только был удостоен премии "Оскар" за оригинальный сценарий (обойдя такие выдающиеся кинопроизведения, как "В прошлом году в Мариенбаде" и "Как в зеркале"!), но и номинировался за режиссуру и главную мужскую роль, что случается не так уж часто в оскаровской истории с иноязычными лентами.
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Брак по-итальянски / Matrimonio all'italiana, (1964)
The cutest comedy import in a long time!!!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова