Описание Бежавший из тюрьмы молодой бандит Микки находит убежище на ферме, которая принадлежит семейной паре. Хозяин дома Ноэль когда-то был таким же, как Микки. Но он слишком много пережил и слишком дорого заплатил за то, чтобы расстаться с прошлым.

Он счастлив со своей красавицей-женой Николь, он не хочет никаких потрясений. Но Микки делает жизнь Ноэля невыносимой. И тогда старый "солдат" выходит на тропу войны.

Премьера (мир): 19 августа 1981
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная драма (7/10)

Микки и его приятель бегут из тюрьмы и, будучи обманутыми своими сообщниками, вынуждены искать приют на уединённой ферме Ноэля Дюрьё, в прошлом – главаря гангстеров, а ныне – удалившегося на покой владельца скаковых лошадей, женатого на красивой женщине Николь. Ради её и своего благополучия Дюрьё готов временно прибегнуть к испытанным преступным действиям, чтобы как-то отвязаться от неуравновешенного и импульсивного Микки, приносящего массу хлопот. Но этот анархичный, неуправляемый тип, из-за которого дела приобретают трагический характер, в конечном счёте оказывается для Ноэля более симпатичным и нуждающимся в дружеской поддержке.
Типичный французский "поляр" о преследовании бандитов полицией трансформируется в столь же характерную для французского кино гангстерскую драму с элементами "мужской мелодрамы", в которой каждый из героев расплачивается за избранную судьбу – даже в том случае, когда отказывается от "выбора оружия" и хочет решить всё мирно, без лишней крови. Нельзя удалиться в сторону, постараться забыть о своём прошлом и заново начать жизнь. Рок настигает там, где его вовсе не ждёшь – и важно лишь достойно и осмысленно выдержать этот поединок со смертью, исходом которого может быть также и обретение нового, прежде неведомого опыта жизни.
Несколько затянутая, не всегда ровная и убедительная по художественному решению лента Алена Корно выдаёт в нём приверженца "чёрной серии" (кстати, именно так называлась его предыдущая картина), поклонника экзистенциального криминального кино Анри-Жоржа Клузо и Жан-Пьера Мельвиля. Но в то же время заметно, что Корно начинает тяготиться рамками и условностями этого жанра, испытывая склонность к более спокойным и утончённым человеческим драмам. Это подтвердил и дальнейший творческий путь режиссёра ("Форт Саганн", "Индийский ноктюрн", "Все утра мира").
1991

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова