Закладки доступны после регистрации

Всемирная история, часть 1

  • 10-07-2014, 14:59
  • 212

фильм

Оригинальное название: History of the World: Part I
Год выхода: 1981
Страна: США
Жанр: Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Мэл Брукс
В ролях: Мэл Брукс, Дом ДеЛуис, Мэдлин Кан, Харви Кормен, Клорис Личмен, Рон Кэри, Грегори Хайнс, Памела Стивенсон, Шекки Грин, Сид Сизар, Мэри-Маргарет Хьюмс, Орсон Уэллс, Руди Де Лука, Ли Френч, Ричард Керрон, Сэмми Шор, Дж.Дж. Бэрри, Эрл Финн, Сюзанн Кент, Майкл Чэмпион, Ховард Моррис, Чарли Каллас, Дена Дитрих, Пол Мазурски, Рон Кларк, Джек Райли, Арт Метрано, Дайан Дэй, Хенни Янгмен, Хантер фон Лир, Фриц Фельд, Хью М. Хефнер, Пэт МакКормик, Барри Левинсон, Сид Гулд, Ронни Грэм, Джим Стэк, Джон Майерс, Ли Делано, Роберт Голдберг, Алан Юлиан Шварц, Джей Бертон, Роберт Заппи, Ира Миллер, Милт Фридман, Джонни Сильвер, Чарльз Томас Мерфи, Род Хаазе, Эйлин Саки, Джон Хёрт, Генри Кайзер, Зейл Кесслер, Энтони Мессина, Ховард Манн, Сэнди Хелберг, Митчелл Бок, Гилберт Ли, Молли Баслер, Дебора Доуз, Кристин Дикинсон, Лиза Зом, Мишель Дрэйк, Джина Томасина, Лиза Уэлш, Дженис Шмитт, Хайди Соренсон, Ка...
Студия: Brooksfilms
Продолжительность: 92 мин.

7 10


Описание Сумасбродная комедия в стиле Монти Пайтона, которая стремительно переносит из каменного века во времена Римской империи, а затем и Французской революции, с шутками и приколами – от остроумных до вульгарных. Брукс находит смешное даже в пытках и истязаниях инквизиции – сам играет Торквемаду. Не "покупайтесь" только на финальную рекламу якобы второй части "Всемирной истории" – это такая же шутка, как и все остальное в картине. Уже не один отечественный видеоман сошел с ума, пытаясь отыскать несуществующее продолжение.

Слоган: "a little something to offend everyone..."
Бюджет: $11 000 000
Сборы в США: $31 672 907
Премьера (мир): 12 июня 1981
Рейтинг кинокритиков: 5.6 (62%, 16 + 10 = 26)

Связи:
Пародия на
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
4.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
12 стульев (1970)
The Twelve Chairs
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
 


Знаете ли вы, что:
• Ричард Прайор ("Ничего не вижу, ничего не слышу", "Миллионы Брюстера") изначально должен был исполнить роль Иосифа. Перед самым началом съемок, Прайор, попал в неприятную ситуацию, связанную с наркотиками, в итоге роль отдали Грегори Хайнцу. Для Ричарда Прайора это был второй неудачный опыт сотрудничества с Бруксом. В первый раз, он должен был исполнить роль Барта в "Сверкающих седлах", но тогда продюсеры картины испугались дурной репутации комедийного актера.
• Роль Иосифа, дебют в кино для Грегори Хайнца.
• В фильме в эпизодических ролях появляются Хью Хефнер, Барри Левинсон и Джон Херт.
• В конце фильма, Мэл Брукс обещает продолжение комедии, анонсируя будущие эпизоды ("Викинги", "Гитлер на льду" и "Евреи в космосе"), на самом же деле никакого продолжения не выходило, а название "Всемирная история: часть 1" и анонс будущей картины всего лишь шутка Мэла Брукса.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Пародийная историческая комедия (6.5/10)

Этот фильм известного американского комедиографа Мела Брукса пародирует композицию классических кинолент вроде "Нетерпимости" Дэвида Уорка Гриффита, где перекрещиваются несколько новелл о разных исторических эпохах, а также различные жанры: от картин на библейскую тематику и так называемых "пеплумов" о периоде Римской империи до исторических произведений о средних веках во времена инквизиции или о французской революции 1789 года. Одновременно режиссёру удалось разыграть наивных зрителей, которые действительно поверили, что фигурирующая в названии "Часть I" и анонс будущих фильмов в финале (особенно забавен ролик "Евреи в космосе", а вот рекламу ленты "Гитлер на льду" во время демонстрации по немецкому телевидению посчитали более политкорректным вообще вырезать!) якобы свидетельствуют о наличии других серий.
В данном случае, Брукс спародировал киноцикл "Звёздные войны" и даже использовал комбинированные титры, уходящие с крупного плана, от зрителя, куда-то в космическое пространство. Но вряд ли стоит обвинять постановщика за тематическую сумятицу – ведь это и было объектом пародии. Другое дело, что ему иногда изменяет художественный вкус. Кроме того, эта лента по многим параметрам уступает другим пародийным, абсурдным комедиям Мела Брукса.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Жизнь Брайана по Монти Пайтон / Life of Brian, (1979)
Операция чистые руки. 2000 лет и полгода назад / S.P.Q.R. 2000 e 1/2 anni fa, (1994)
a little something to offend everyone...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова