Описание В основе сюжета – нравоучительная история о том, как два брата выросли в разных местах: один – в деревне, с мамой, другой – в городе, у тетки. Деревенский – самостоятельный, работящий, надежный. А городской – избалованный, себе на уме. Встретились братья – и поняли, что если хотят они остаться родными людьми, надо им заново учиться понимать и беречь друг друга.

Премьера (мир): 17 июня 1971

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (7.5/10)

Может показаться забавным совпадением, что данная лента с Леонидом Неведомским в главной роли была создана незадолго до того, как эта фамилия стала в фильме "Долгие проводы" своеобразной притчей во языцех во время нервозного телефонного разговора героини Зинаиды Шарко (кстати, партнёрши Неведомского по БДТ) по поводу некоего более лояльного, чем она, исполнителя воли начальства: "Значит, Неведомский, да? Значит, Неведомский". Неведомый персонаж представлялся словно идеальным примером и живым укором для тех, кто всё-таки ошибается и поступает невпопад.
Поначалу можно подумать, что и деревенский парень Василий в исполнении Леонида Неведомского в картине "Впереди день" должен стать сугубо положительным и совершенно непогрешимым антиподом своего брата-близнеца Валентина, который вырос у тёти в городе и оказался бездушным и подлым. Василий душевен, открыт и добр к людям – но поэтому незащищён, раним и даже наивен в жизни, обманываясь столь же опрометчиво, как и Вячеслав, рабочий со строительного карьера, которого с лёгкостью бросила своенравная молодая жена и ушла именно к Василию, а потом запросто намеревалась закрутить роман ещё и с приехавшим к нему в гости Валентином.
В четвёртом по счёту фильме Павла Любимова (любопытно, что в своё время неожиданный панегирик в его честь сочинил советский классик Сергей Юткевич, с некоторым опозданием открыв для себя новое имя в режиссуре) тон задаёт как раз игра Леонида Неведомского, чьи актёрские работы на рубеже 60–70-х годов достойны самой высокой оценки. Он немногословен и скуп на внешние эмоции, хотя исполнен высокого человеческого достоинства и правды живого, убедительного характера. Герой заблуждается и оступается, но не теряет своего лица, оставаясь верным самому себе. А вот в разочаровании и житейской неудаче не по годам мудр и сосредоточен. Поистине, у него впереди день.
1997

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова