Описание Действие разворачивается в начале века. Джордж Рэндал по происхождению из хорошей семьи. После того, как его дядя растратил его наследство, а его кузина Шарлотта, на которой он рассчитывал жениться, (с подачи того же дяди) вышла замуж за богатого соседа, он из чувства мести становится на путь воровства…

Слоган: "The light touch of the masters! Malle makes ... Belmondo takes"
Премьера (мир): 22 февраля 1967
Релиз на DVD: 25 ноября 2009

Награды:
ММКФ, 1967 год
Номинации (1): Главный приз

Знаете ли вы, что:
• Фильм является экранизацией одноимённого романа 1897 года, писателя Жоржа Дариена.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Авантюрная ретро-трагикомедия (8.5/10)

Французскому актёру Жан-Полю Бельмондо, помимо участия в двух работах Жан-Люка Годара "На последнем дыхании" и "Безумный Пьеро", довелось сыграть и в других вариациях на тему возможных поворотов в жизни бессознательных контестаторов. Есть в его творческой биографии фильмы, которые как бы переосмысливают, иронически "остраняют" и без того лишённые пафоса, но аффектированные сиюминутные идеалы и настроения из произведений "новой волны", превращаясь в горько-юмористические эпитафии этому направлению в кинематографе.
В "Воре", своего рода язвительном завещании накануне бунтарского мая 1968 года, Бельмондо рисует привлекательный, вызывающий немалую симпатию образ Жоржа Рандаля, вора-аристократа, "благородного Робина Гуда" самого начала XX века, который выпадает и из времени, и из собственного сословия, кажется неисправимым авантюристом, но всё же комичным искателем приключений, а не вольнолюбивой и опасно живущей натурой. Он – человек, который увлёкся дразнящими средствами при достижении якобы благой цели. В ленте Луи Маля, обладавшего немалым вкусом к острой иронии, подчас вообще к фарсовому, буфонному мировосприятию ("Зази в метро", "Вива, Мария!" – кстати, её соавтор сценария Жан-Клод Карьер продолжил сотрудничество и на картине "Вор"), главный исполнитель Жан-Поль Бельмондо, пожалуй, впервые раскрылся как яркий мастер типично галльского юмора, хотя и прежде играл роли комедийного плана.
2000
The light touch of the masters! Malle makes ... Belmondo takes.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова