27 июля 2015 01:33
0 / 0 / 0
Последняя активность: 30 июня 2016 12:27
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Alice in den Stadten.avi (1.36 GB)
27 июля 2015 01:33
0 / 0 / 0
Последняя активность: 18 августа 2015 01:20
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Alice in Den Stadten.avi (690.36 MB)
27 июля 2015 01:33
0 / 0 / 0
Последняя активность: 22 января 2016 21:30
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
ALISA_V_GORODAH.1974.DVDRip-AVC.mkv (2.03 GB)

Описание Сначала кажется, что в этой черно-белой ленте ничего не произойдет, разве что немецкий журналист Филипп Винтер наснимает еще пару сотен "полароидных" снимков. Он путешествует по восточному побережью США под ритмы Чака Берри в поисках материала, но работа не клеится. Первое значимое событие происходит по пути домой.

Филипп знакомится в аэропорту с немкой Лизой и ее дочерью Алисой. Рейс задерживается, в процессе ожидания мать внезапно сбегает, оставив записку про какую-то бабушку, которую надо разыскать в Европе. И Филиппу ничего не остается, как совершить второе путешествие – по родному континенту, с чужим ребенком, в поисках неизвестно кого, под музыку Can и Густава Малера.

Бюджет: DEM 500 000
Премьера (мир): 3 марта 1974
Релиз на DVD: 14 марта 2007
Рейтинг кинокритиков: 7.2 (100%, 14 + 0 = 14)

Связи:
Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Притча в стиле «роуд-муви» (10/10)

Уже четвёртый по счёту полнометражный фильм всего лишь 28-летнего Вима Вендерса, немецкого режиссёра голландского происхождения, был
создан им задолго до мировой известности и кому-то может показаться почти любительским кинопроизведением (эта чёрно-белая лента снята только за 500 тысяч марок) с простым, бесхитростным, явно незамысловатым сюжетом.
Журналист Филипп, который приезжает в США для того, чтобы сделать репортаж об Америке, понимает, что не в состоянии ухватить, запечатлеть и познать суть всего "американского". В аэропорту он встречается с молодой женщиной, которая просит присмотреть за своей девятилетней дочерью Алисой. Только позже выясняется, что от девочки просто хотели избавиться. Путешествие по Западной Европе в поисках некой бабушки сближает Филиппа и Алису, которые привязываются друг к другу в отчуждённом мире городов, вокзалов, аэропортов, самолётов, поездов, машин, дорог, мостов, бензоколонок, гаражей, домов, комнат в отелях…
Всё проносится мимо, оставаясь на моментальных фотографиях, которые сделаны при помощи поляроида, представляясь каким-то фантастическим, внеземным, опустошённым пейзажем, лишённым души и человеческого присутствия. Двое странствующих в этой современной урбанистической одиссеи – разочарованный в своей жизни и работе репортёр, а также "подкинутый ребёнок", своего рода "Алиса в стране чудес", хотя их путь больше напоминает сошествие в ад. Они словно брошены, оставлены на произвол судьбы, вынуждены полагаться лишь сами на себя, противостоя не только обстоятельствам, но и бросая своеобразный вызов "бегу времени", надеясь обрести утраченное равновесие, восстановить прежде существовавшее "положение вещей".
Картину Вима Вендерса, которая получила запоздалое признание только после выхода двух других частей условной трилогии ("Алиса в городах" – "Ложное движение" – "С течением времени"), сравнивали с одновременно снятым фильмом "Бумажная луна" американца Питера Богдановича, отмечая сюжетную, тематическую и стилевую перекличку работ этих молодых режиссёров, бывших кинокритиков, в частности, поклонников Джона Форда. Искренность и в лучшем смысле слова сентиментальность рассказа о дружбе и душевной приязни взрослого человека и ребёнка, одинокого мужчины и покинутой девчонки, "высокий мелодраматизм", который вызывает очищение душ, внося давно забытое чувство умиротворения, несмотря на довольно горький финал, действительно свойственны внешне как бы холодноватому, рассудочному кинематографу Вендерса. Но в отличие от не менее талантливого Богдановича, немецкий постановщик не мог ограничить себя рамками мелодрамы-притчи о двух страждущих любви и понимания "блуждающих ангелах" (позже этот мотив отзовётся в его лентах "Париж, Техас" и "Небо над Берлином"). Или же увлечься лишь стилизаторскими кинематографическими поисками (в данном случае – рефлексией на темы и открытия Микеланджело Антониони, Жан-Люка Годара и всей французской "новой волны", а ещё американских крепких профессионалов 50-х годов).
Скромный и непритязательный фильм "Алиса в городах" кажется маленьким шедевром, а точнее – непроизвольной, спонтанной, триумфальной одой самой природе кино, его подлинной сущности, которая заключается не только в "запечатлении времени", но и в "консервации" ускользающих мгновений, в наивно-иллюзорной попытке победить в отчаянной схватке с быстротекущим потоком бытия. Это можно уподобить лишь бесконечному стремлению человечества познать истину существования, скрытый смысл предназначения. Произведение Вима Вендерса относится к феноменам кинематографа, загадочно простым и неисчерпаемо многозначным, словно сама действительность, мелькающая по обе стороны от странника, будь он пеший, в автомобиле, поезде или на корабле, как Одиссей.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Бумажная луна / Paper Moon, (1973)
С течением времени / Im Lauf der Zeit, (1976)
Париж, Техас / Paris, Texas, (1984)
Кикуджиро / Kikujirô no natsu, (1999)
Ложное движение / Falsche Bewegung, (1975)
Где-то / Somewhere, (2010)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова