Закладки доступны после регистрации

Хеллбой: Герой из пекла

  • 27-03-2016, 07:15
  • 269

фильм

Оригинальное название: Hellboy
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Фантастика, Фэнтези, Боевик, Приключения
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Гильермо дель Торо
В ролях: Рон Перлман, Джон Хёрт, Сэльма Блэр, Руперт Эванс, Карел Роден, Джеффри Тэмбор, Даг Джонс, Брайан Стил, Ладислав Беран, Бидди Ходсон, Кори Джонсон, Кевин Трэйнор, Брайан Каспе, Джеймс Бэбсон, Стивен Фишер, Гарт Купер, Энгус МакИннес, Джим Хоуик, Марк Тейлор, Дэниэл Аарсман, Беттина Аск, Альваро Наварро, Эмилио Наварро, Рори Копус, Тара Хьюго, Ричард Хаас, Андреа Милтнер, Жозефин Иствуд, Чарльз Гришам, Ян Холисек, Джереми Зиммерман, Монти Л. Саймонс, Павел Кайзл, Андреа Стюарт, Уильям Хойланд, Милли Викки, Боб Шерман, Эллен Савариа, Петр Секанина, Алес Коснар, Джастин Свобода, Винтер Эйв Золи, Сантьяго Сегура, Альберт Мэй, Деннисон Бетрам, Гильермо дель Торо, Дэвид Хайд Пирс, Тодд Крамер, Майкл Линдсэй, Майк Миньола, Хелен Уилсон
Студия: Dark Horse Entertainment, Lawrence Gordon Productions, Revolution Studios, Starlite Films
Продолжительность: 122 мин.

7 10


Описание Вторая мировая война. Нацисты терпят одно сокрушительное поражение за другим. В результате исследования оккультных ритуалов в супер-секретной лаборатории ученым, работающим на фашистский режим, удается поднять из небытия Демона Ада, который должен помочь переломить ход войны.

Но в научную лабораторию тайно проникает отряд союзников и поворачивает это мистическое и грозное оружие против нацистов. Однако никто из участников эксперимента и не предполагает, что врата потустороннего мира после открытия окажутся неподвластны людям, и им придется столкнуться с существами еще более опасными и непредсказуемыми, чем Демон Ада…

Слоган: "In the Absence of Light Darkness Prevails"
Бюджет: $66 000 000
Маркетинг: $30 000 000
Сборы в США: $59 623 958
Сборы в мире: + $39 695 029 = $99 318 987
Сборы в России: $1 490 000
Премьера (мир): 30 марта 2004
Премьера (РФ): 9 сентября 2004
Релиз на DVD: 16 декабря 2004
Релиз на Blu-Ray: 11 декабря 2008
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (81%, 159 + 38 = 197)

Награды:
Сатурн, 2005 год
Победитель (1): Лучший грим
Номинации (3): Лучший фэнтези-фильм; Лучшие костюмы; Лучшее специальное DVD-издание - "For the director's cut"

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
 

Спародирован в
1.
 

Спин-офф
1.
2.
Хеллбой: Меч громов (ТВ, 2006)
Hellboy Animated: Sword of Storms
3.
4.
 

Отсылки к
1.
В порту (1954)
On the Waterfront
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
 


Знаете ли вы, что:
• Любопытно, что озвучку юного Хеллбоя, Саммаэля и Кройнена взял на себя сам режиссер фильма Гильермо Дель Торо.
• Во время сцены воспоминаний Лиз, одно из зданий в кадре носит название "Мигнола Плаза", отдавая дань создателю комикса Майку Мигнола.
• Режиссер Гильермо Дель Торо вынашивал идею создания данного кинопроекта в течение долгих лет, и все это время считал идеальным кандидатом на главную роль своего давнего приятеля Рона Перлмана. Тем не менее, студии довольно неохотно шли на контакт с рьяным режиссером и отказывали ему либо с финансированием, либо просто считали проект потенциально провальным. И только после выхода на экраны коммерческого хита "Блэйд 2" Гильермо предложили подготовить к выходу в прокат на выбор один из проектов – "Хэллбой" и "Блэйд 3: Троица". Поначалу Гильермо хотел снимать эти фильмы одновременно, однако, убедившись в том, что он не является сверхчеловеком, решил остановиться на "Хеллбое".
• После встречи с продюсерами, Гильермо Дель Торо было предложено внести ряд изменений в концепцию сюжета. Одна из идей заключалась в том, что Хеллбой на самом деле обычный человек, а в супергероя превращается лишь в моменты ярости. Другое предложение было примерно таким же – Хеллбой действительно просочился через врата ада, однако в повседневной жизни является абсолютно нормальным человеком. К счастью, Дель Торо в бешенстве отвергал подобные попытки давления и сумел-таки склонить продюсерский штаб к своей точке зрения.
• Между прочим, Гильермо вполне мог стать режиссером третьего "Гарри Поттера".
• На встрече режиссера (Дель Торо) и сценариста (Майк Мигнола) было принято решение, что озвучивать Хеллбоя будет актер Рон Перлман, который его и сыграл.
• Сюжет фильма основан на одноименном комиксе, автором которого является Майк Мигнола. В качестве основной сюжетной линии взят один из комиксов этой серии под названием "Зерно разрушения". Кое-какие детали были позаимствованы из "Правой руки Смерти" и "Злой коробки".
• Главных творцов фильма можно увидеть в маленьких эпизодах. Майк Мигнола появляется в роли рыцаря среди толпы людей, угрожающей Саммаэлю. Гильермо Дель Торо также можно узреть в этой массовке – он в костюме дракона.
• В самом начале работы над картиной, художники и гримеры хотели, чтобы Гигантской каменной рукой стала левая рука исполняющего роль Хеллбоя актера, чтобы дать ему полный контроль над правой. Однако Рон Перлман преспокойно управлялся со всеми сложностями съемочного процесса и своей неудобной, левой рукой. В итоге удалось достичь полного соответствия оригиналу, и "правая рука Смерти" была сохранена в сценарии.
• Гильермо Дель Торо намеренно вставил в свою картину 45 секунд, в течение которых мы можем наблюдать только лишь черный экран при полном отсутствии звукового ряда. Многим прокатчикам это показалось весьма странным, и они вырезали эту 45-секундную сцену, расценив ее как помешательство режиссера.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Первый мститель / Captain America: The First Avenger, (2011)
Призрачный гонщик / Ghost Rider, (2007)
Спаун / Spawn, (1997)
Призрачный гонщик 2 / Ghost Rider: Spirit of Vengeance, (2012)
Блэйд / Blade, (1998)
Хранители / Watchmen, (2009)
Люди в черном / Men in Black, (1997)
Люди Икс / X-Men, (2000)
Блэйд 2 / Blade II, (2002)
Константин: Повелитель тьмы / Constantine, (2005)
Хэнкок / Hancock, (2008)
Хеллбой II: Золотая армия – Пролог (видео) / Hellboy II: The Golden Army - Prologue, (2008)
Хеллбой: Меч громов (ТВ) / Hellboy Animated: Sword of Storms, (2006)
Призрачный патруль / R.I.P.D., (2013)
In the Absence of Light Darkness Prevails

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова