Описание Фильм об искренности, лжи, и некоторых других столь же сложных философских категориях в искусстве и жизни. Главные герои фильма – трое жителей греческого острова.

Сборы в США: $1 451 857
Премьера (мир): 22 июля 1988

Награды:
Каннский кинофестиваль, 1988 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историческая драма-притча (7.5/10)

1908 год. Паскали, который живёт на отдалённом острове в Эгейском море, на окраине Оттоманской империи накануне её распада, регулярно посылает донесения в Стамбул, откуда не получает никаких дальнейших указаний. Но он продолжает выполнять, вероятно, давным-давно порученную шпионскую миссию, иногда помимо своей воли и личных пристрастий сообщая о новых людях, которые в кои-то веки появляются на острове. Странные, не до конца понятные, неуловимые отношения, загадочные, как вся жизнь, деятельность и личность Паскали, связывают его с британским археологом, на самом-то деле, мошенником Энтони Баулзом, и с австрийской художницей Лидией Нойман.
Но своего рода призрачность и ирреальность мира вокруг Паскали и того острова, на который он заброшен неведомой судьбой, типично кафкианская манера повествования дебютанта в режиссуре Джеймса Дирдена (ранее прославился сценарием популярного триллера "Роковое влечение"), сына известного английского постановщика Бэзила Дирдена, всё же казались бы неестественными и придуманными без блистательной, виртуозной игры Бена Кингсли. Он словно делает видимым и осязаемым то, что вообще невидимо или вовсе не существует в природе. Настоящий триумф актёрского мастерства!
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова