Закладки доступны после регистрации

Я смогу услышать шум океана

  • 7-07-2014, 13:18
  • 196

фильм

Оригинальное название: Umi ga kikoeru
Год выхода: 1993
Страна: Япония
Жанр: Аниме, Мультфильм, Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Томоми Мотидзуки
В ролях: Тобита Нобуо, Тосихико Секи, Йоко Сакамото, Юри Амано, Кае Араки, Юнити Канэмару, Аи Сато, Ая Хисакава, Томокадзу Секи, Хикару Мидорикава, Рин Мидзухара, Суми Симамото, Рейко Сузуки
Студия: Studio Ghibli
Продолжительность: 72 мин.

7 10


Описание Старшеклассники Таку и его друг Мацуо полны раздумий над своей будущей жизнью, когда красавица Рикако переводится в их провинциальную школу из Токио. Рикако – смышлёная, очаровательная и утончённая девушка, вынужденная поменять привычную ей столицу на тихий приморский городок. Возникает неизбежный любовный треугольник…

Премьера (мир): 5 мая 1993

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Томоми Мотидзуки – большой поклонник творчества Саэко Химуро, автора популярных подростковых любовных повестей. Поэтому он сразу предложил экранизировать именно ее произведение. Повесть Химуро печаталась в журнале "Animage", ее иллюстратором был Кондо Кацуя (дизайнер персонажей фильма). В дальнейшем Химуро написала продолжение повести, и обе части были экранизированы в виде художественного фильма.
• Это единственное аниме Studio Ghibli над которым не работали Исао Такахата и Хаяо Миядзаки, также это единственное аниме в котором принимали участия студии J.C.Staff, Madhouse Studios, и Oh! Production в качестве анимации.
• На последнем школьном фестивале, когда одноклассницы Рикако продавали лапшу и обсуждали, что Рикако опять не пришла, в момент отдаления кадра в правом нижнем углу экрана видна спина Порко Россо – главного героя мультфильма "Порко Россо", вышедшего в 1992 году.
• Когда Мотидзуки получил предложение создать фильм на "Studio Ghibli", он уже успел согласиться работать над OAV-сериалом "Это Гринвуд". Поскольку и тот, и другой проекты были ему интересны, Мотидзуки принялся сразу за оба. В результате он так переутомился, что попал в больницу.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Еще вчера / Omohide poro poro, (1991)
Шёпот сердца / Mimi wo sumaseba, (1995)
Со склонов Кокурико / Kokuriko-zaka kara, (2011)
Корзинка фруктов (сериал) / Fruits Basket, (2001 – 2005)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова