19 апреля 2015 22:04
0 / 0 / 0
Последняя активность: 6 сентября 2015 15:25
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Proverka na dorogah.1971.DVDRip.PT.by tise.avi (1.37 GB)
19 апреля 2015 22:04
0 / 0 / 0
Последняя активность: 6 сентября 2015 15:26
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Proverka na dorogah.1971.DVDRip-AVC.PT.by tise.mkv (1.45 GB)

Описание Зима 1942 года. В одной из северо-западных областей России, оккупированной фашистами, действует партизанский отряд лейтенанта Ивана Локоткова, в прошлом – сельского милиционера. Отряд кормить нечем: в округе – одни сожженные деревни и каратели.

Командир принимает решение захватить фашистский эшелон с продовольствием на узловой станции, где охраняется каждый метр. Провести операцию берется раскаявшийся полицай Лазарев, которого немцы знают в лицо. Но можно ли ему довериться?..

Премьера (мир): 6 ноября 1986
Релиз на DVD: 31 марта 2005
Рейтинг кинокритиков: (—%, 2 + 0 = 2)

Награды:
Приз критики на МКФ в Роттердаме в 1987 году, Государственная премия СССР в 1988 году.

Знаете ли вы, что:
• Первоначально в роли Лазарева должен был сниматься Владимир Высоцкий.
• На роль Локоткова пробовались Михаил Ульянов, Евгений Евстигнеев, Алексей Глазырин.
• Фильм был снят в 1971 году под названием "Операция "С Новым годом"".
• Выпущен на экран только в 1986 году под названием "Проверка на дорогах".
• Председатель Госкино СССР Алексей Романов усмотрел в фильме нападки на лучшие образцы советского искусства, посвящённого ВОВ, и позаботился о том, чтобы лента не увидела свет. В результате фильм положили "на полку" на 15 лет.
• На роль Петушкова пробовался Михаил Глузский, но потом он отказался от роли, о чём в последствии сожалел.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Военная драма (9/10)

Творческая манера Алексея Германа всегда определялась как документально достоверная, протокольно правдивая, чуть ли не гиперреалистичная. Хотя уже в "Проверке на дорогах", снятой 33-летним режиссёром в качестве первой самостоятельной работы (ведь "Седьмой спутник" был создан совместно с Григорием Ароновым), есть стремление Германа к явно обобщающей и даже символической трактовке событий. Это проявляется, например, в ставшей уже знаменитой сцене с так и не взорванной баржой, где находятся пленные красноармейцы, в эпизоде гибели на железнодорожной станции бывшего полицая Лазарева или в самом финале-эпилоге, где, несмотря на намеренную заземлённость ситуации, всё же есть внутренний пафос в воспевании таких простых солдат и простых людей, как Иван Локотков, которого можно было бы сравнить, допустим, с капитаном Тушиным из "Войны и мира".
Данную картину Алексея Германа следовало бы пересмотреть в ожидании давно готовящейся к выпуску экранизации "Трудно быть Богом", которая, как и тоже долго снимавшийся фильм "Хрусталёв, машину!", вполне может вызвать растерянность, недоумение или же противоречивые реакции. Ретроспективно неплохо было бы убедиться, что так называемый "странный Герман" являлся таковым практически с самого начала и отнюдь не стремился только к хроникальности, правдивости, реалистичности, а испытывал несомненную склонность к своеобразному "остранению" экранной действительности.
Жаль, что режиссёр, готовя в 1985 году новую редакцию ленты под названием "Проверка на дорогах", всё-таки не оставил прежнее, ещё "полочное" заглавие "Операция "С Новым годом!" – а ведь в нём гораздо точнее было выражено подчас парадоксальное сочетание военной героики с глубинной абсурдностью ряда совершенно невыдуманных ситуаций. И трагическая по своей сути эпоха, повинуясь некоему подспудному инстинкту самосохранения, выживала и продлевала собственное существование благодаря отстранению, дистанцированию от самой себя и несомненному "остранению".
Причём цельность всего творчества Алексея Германа проявляется даже в таком факте, как неожиданно обнаруженное после просмотра его картины "Хрусталёв, машину!" совпадение (или перекличка) сюжетных мотивов с ранним фильмом "Седьмой спутник", где герой сам признавался, что он – седьмой спутник, малое тело, втянутое в мировое пространство движением огромного тела. Чем не сквозная тема всех работ Германа – водоворот Истории безжалостно уносит прочь её лучших и истинно преданных делу людей, которые искренне заблуждаются относительно идеалов и мифов своего времени. В этом плане вообще можно считать обычный термин "проверка на дорогах", имеющий точную привязку к конкретным событиям в период действий партизан на оккупированной территории, действительно экзистенциальным по смыслу. Ведь человеческая жизнь проходит постоянную проверку на излом в периоды общественных потрясений и исторических катаклизмов.
1999/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Восхождение / (1976)
Иди и смотри / (1985)
Последний поезд / (2003)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова