Закладки доступны после регистрации

Быстрые перемены

  • 4-07-2014, 02:02
  • 133

фильм

Оригинальное название: Quick Change
Год выхода: 1990
Страна: США
Жанр: Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Ховард Франклин, Билл Мюррей
В ролях: Билл Мюррей, Джина Дэвис, Рэнди Куэйд, Джейсон Робардс, Филип Боско, Стэнли Туччи, Кертвуд Смит, Тони Шэлуб, Давиния МакФэдден, Виктор Арго, Джейми Шеридан, Гари Ховард Клар, Пол Херман, Стюарт Рудин, Джим Уорд, Дэйл Гранд, Боб Эллиотт, Кимбирли Аарн, Рон Райан, Брайан МакКоннаки, Джек Гилпин, Джордан Каэль, Ре Девилль, Мария Д. Дорния, Барбара Флинн, Элизабет А. Гриффин, Конни Иви, Скипп Линч, Дж.Д. Монталбо, Сузен Муракоши, Энтони Т. Пейдж, Джейн Симс, Уенделл Сведа, Анхель Варгас, Ричард Джозеф Пол, Рег Э. Кэти, Уильям Стургис, Сэм Эйерс, Джо Пентанджело, Билл Рэймонд, Рэндл Мелл, Энтони Бишоп, Ларри Джошуа, Мишель Люсьен, Тим Халлиган, Дебора Ли Джонсон, Люсия Винсент, Эллиот Сантьяго, Мэнни Сиверио, Бобби Харриган, Фил Хартмен, Кэтрин Гроди, Гэрри Гудроу, Фрэнк Мальдонадо, Райан Митчел, Стив Парк, Альфа-Бетти Олсен, Майкл Чэпмен, Майкл С. Махон, Теодорина Белло, Бартон Хейман, Дж...
Студия: Devoted Productions
Продолжительность: 89 мин.

7 10


Описание Когда в банк врывается клоун и требует отдать ему все деньги, никто поначалу не воспринимает его всерьез. Но оказывается, что шутить никто не намерен: это трое друзей осуществляют собственный гениальный план ограбления. Однако заполучить деньги – самое простое, куда сложнее, оказывается, выбраться с добычей из города. Грабителей-дилетантов преследует и полиция, и мафия…

Слоган: "The bank robbery was easy. But getting out of New York was a nightmare"
Бюджет: $15 000 000
Сборы в США: $15 260 154
Премьера (мир): 13 июля 1990

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная комедия (7/10)

Дерзкое и остроумное ограбление нью-йоркского банка совершают авантюрист Гримм, переодевшийся клоуном, и двое его сообщников – красивая девушка Филлис и неповоротливый Лумис, которые разыгрывают обычных заложников. Но после удачного начала грабителей ожидает нечто непредсказуемое, похожее на насмешку судьбы. Мошенники попадают на своей машине в Гарлем, откуда вряд ли смогли бы выбраться, если бы…
Обаяние этого фильма как раз и заключается в неожиданности сюжетных поворотов, в лицедействе героев, которые вынуждены выпутываться из сложных переплётов, а также в иронии актёров и авторов (популярный комик Билл Марри тут един в трёх лицах, являясь главным исполнителем, сорежиссёром и сопродюсером) по поводу "комедии положений" на американский лад. Французская криминальная комедия бурлескного плана (не случайно, что первыми к роману Джея Конли обратились именно французы, сняв ещё в 1985 году "Грабёж" с Жан-Полем Бельмондо в главной роли) пронизывается типично постмодернистскими мотивами лент о "яппи в опасности".
Потому что нетрадиционные грабители, быстро сменяющие маски, вполне могли быть в прошлом незадачливыми яппи, несостоявшимися чиновниками и предпринимателями, которые жаждали лёгкого и стремительного обогащения, скорой перемены в жизни, а главное – ощущения её как карнавала. Но все их надежды сгорели в "костре амбиций" (между прочим, в параллельно снятой экранизации романа Тома Вулфа "Костёр амбиций" дилер с Уолл-стрит тоже оказался в ловушке трущоб, только по соседству, в Бронксе) – и неустанные лицедеи, на самом-то деле, были вынуждены выйти на "большую дорогу". "Быстрая смена масок" (так лучше было бы перевести название) – смешной фильм, хотя критик Леонард Молтин, который несколько лет прожил в Нью-Йорке, считает: анти-нью-йоркские шутки и сантименты смогут оценить только местные жители.
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Ограбление / Hold-Up, (1985)
The bank robbery was easy. But getting out of New York was a nightmare

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова