Описание Картина в театрализованной манере прослеживает жизненный путь Людвига Витгенштейна от рождения до самой смерти – детство, студенческие годы в Кембридже, где его наставником был Бертран Рассел и где начали формироваться идеи будущего философа, осознание своей гомосексуальности, пребывание на фронте во время Первой мировой войны, возвращение в Кембридж в статусе профессора.

Премьера (мир): 26 марта 1993
Релиз на DVD: 3 декабря 2009
Рейтинг кинокритиков: 7.2 (83%, 5 + 1 = 6)

Награды:
Берлинский кинофестиваль, 1993 год
Победитель (1): Приз Teddy за лучший художественный фильм

Знаете ли вы, что:
• Гомосексуальность Витгенштейна – не более чем фантазия режиссёра Дерека Джармена, принадлежавшего к сексуальным меньшинствам. Даже сам Джармен соглашался, что каких-либо убедительных оснований считать философа гомосексуалистом нет.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Интеллектуальная драма (8/10)

Предпоследняя лента английского режиссёра Дерека Джармена, реализованная, как затем и "Блю", при содействии японского продюсера Такаси Акаи, является, на первый взгляд, кинобиографией австрийского философа Людвига фон Виттгенштейна, однако по своей сути – это типично автобиографическое произведение. Но в отличие от хаотичной, нервной, апокалиптической картины "Всё, что осталось от Англии" (1987) и чуть более уравновешенной, хотя и трагической притчи "Сад" (1990), "Виттгенштейн" удивительно сочетает типичный английский абсурдный юмор, постмодернистскую иронию и упорядоченный, декартовский взгляд на всё сущее.
Можно вспомнить о том, что впервые Джармен прославился как художник в лучшем фильме Кена Рассела "Дьяволы", где неистовость и сознательная кичевость манеры этого режиссёра разумно сдерживались в геометрически выверенных кадрах. Тоска Джармена по стилизованной античности ("Себастьян") и "золотому веку", повторенному в период Возрождения и постренессансной эпохи ("Буря", "Караваджо", "Эдвард II"), оборачивается в "Виттгенштейне" внезапным предсмертным умиротворением и героя-гомосексуалиста, и автора, который снимал данную ленту, будучи смертельно больным СПИДом. И он тоже мог бы услышать в свой адрес: "Вы страдаете крайней степенью моральной чистоты". Изгой умер как пророк и моралист.
1995

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова