Описание Любимый муж, дети, тихое семейное счастье – об этом мечтает героиня фильма. Она просто создана для такой жизни – однако ей почему-то не везет. Нет, она не ждет сказочного принца, может многое простить. Только вот без любви и понимания обойтись не в силах…

Премьера (мир): 30 мая 1981
Релиз на DVD: 16 июня 2011

Знаете ли вы, что:
• Пароход Адмирал Нахимов, на котором проводились съемки фильма, затонул при кораблекрушении в Цемесской (Новороссийской) бухте 31 августа 1986 года.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Лирическая комедия (6.5/10)

Где-то в разгар застойной эпохи вдруг пошли почти косяком фильмы, в которых отчаявшиеся и уставшие жить без любви и нежности отечественные девушки или женщины в самую зрелую пору жизни (скажем, от 30 до 40 лет) начали предпринимать самостоятельные, ранее им мало свойственные, а точнее – не очень-то одобрявшиеся ложной общественной моралью, свои сугубо индивидуальные усилия по устройству несложившихся жизней. Набор жанров тоже был разнообразным, будто специально для выбора всевозможных женихов и невест: от уверенных, основательных, расчётливых партий до легкомысленных интрижек на отдыхе где-то в южных краях, то есть от проблемных женских драм – до непритязательных курортных комедий.
Лента "Дамы приглашают кавалеров" сразу может показаться по своему сюжету подобной же беспечной историей доверчивой и простодушной провинциалки, продавщицы Ани, которая отправилась на кавказский курорт с одной лишь целью: найти себе жениха, хотя ещё с непривычки стесняется столь явного желания непременно выйти замуж. И несмотря на то, что вдали от дома, на чужом празднике жизни, так легко попасть вовсе не в забавные приключения, всё складывается удачно и мило, как и должно быть в лирической комедии с несколько наивными и чудаковатыми героями, будь то мужчины или женщины. Конечно же, Аня находит своего Саню – они словно созданы друг для друга, оба чуть непутёвые или, как говорят в народе, малохольные.
Привлекательность и симпатичность этой картины – всё-таки в ином. Если сценаристы Александр Бородянский и Карен Шахназаров, по всей видимости, сгладили не столь здесь необходимый сатирический мотив рассказа "Кафе "Канава" Льва Славина, то 35-летний режиссёр-дебютант Иван Киасашвили догадался пригласить в качестве экранной пары таких вроде бы нестыкующихся актёров, как Марина Неёлова и Леонид Куравлёв. Наверно, ему был важен шлейф ассоциаций, поневоле сопровождающих имидж каждого из них, чтобы на пересечении сквозных актёрских тем и всех побочных линий возник этот застенчивый дуэт провинциальных Коломбины и Пьеро, которые случайно встретились и не разминулись на шумном карнавале летней охоты за женихами и невестами.
1998

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова