Описание Здесь красота тела важнее пола, а любовь беспощаднее дружбы. Караваджо создавал шедевры со скоростью клипмейкера. И при этом не вылезал из драк, дебошей и бисексуальных оргий под самым носом Ватикана.

Сборы в США: $3 151
Премьера (мир): 29 августа 1986
Релиз на DVD: 3 декабря 2009
Рейтинг кинокритиков: 6.3 (78%, 7 + 2 = 9)

Награды:
Специальная премия на МКФ в Стамбуле в 1987 году.

Берлинский кинофестиваль, 1986 год
Победитель (2): Серебряный Медведь; Награда C.I.D.A.L.C.
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Упоминается в
1.
 

Смонтировано в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетская историко-биографическая драма (8/10)

Обращение английского художника и режиссёра-авангардиста Дерека Джармена к творчеству итальянского живописца Караваджо было закономерным. Конечно, можно проводить изыскания и в интимной сфере пристрастий автора, чьи гомосексуалистские наклонности, так или иначе, проявляются во всех его произведениях. Но немалым достоинством фильма "Караваджо" является то, что постановщик особо не акцентирует внимание, а тем более – не спекулирует на схожих сексуальных интересах знаменитого мастера. Джармена больше волнует магический процесс творчества, неуловимого перетекания действительности на холст картины, его захватывает природа вдохновения художника, которое капризно и неподатливо, ускользает и вновь посещает, как озарение. Режиссёр также одержим идеей эстетизации реальности, представления её в несколько вычурной, причудливой форме маньеризма, у истоков которого как раз стоял Караваджо.
Лента Дерека Джармена невероятно красива, поэтична, одухотворена, покоряет светом и красками, переливом теней и цветов, словно он – не кинематографист, а настоящий живописец, рисующий прямо на киноплёнке. Можно сказать, что автор более строг и придирчив к себе в исторических произведениях, давая волю неистовому темпераменту и страсти к эпатажу в работах о современности. "Биографический стиль" Джармена выглядит намного сдержаннее и классичнее, чем у Кена Рассела, прославившегося в качестве создателя "безумных кинобиографий", с которым он работал прежде именно как художник ("Дьяволы", "Дикий мессия"). Но даже в "Караваджо" всё равно сказывается постмодернистский тип мышления постановщика 80-х годов, при посредстве ряда намеренных анахронизмов представившего судьбу итальянского творца начала XVII века словно историю жизни обитателя богемного квартала современного Лондона.
1989

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова