Закладки доступны после регистрации

Капитан Крюк

  • 3-07-2014, 12:06
  • 196

фильм

Оригинальное название: Hook
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр: Фэнтези, Комедия, Приключения, Семейный
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Стивен Спилберг
В ролях: Дастин Хоффман, Робин Уильямс, Джулия Робертс, Боб Хоскинс, Мэгги Смит, Кэролайн Гудолл, Чарли Корсмо, Эмбер Скотт, Гвинет Пэлтроу, Лорел Кронин, Фил Коллинз, Артур Мэлет, Айзиа Робинсон, Джасен Фишер, Данте Баско, Раушан Хэммонд, Джеймс Мадио, Томас Тулак, Алекс Цуккерман, Ахмад Стоунер, Богдан Георге, Адам МакНатт, Рене Гонзалез мл., Брайан Уиллис, Бретт Уиллис, Райан Френсис, Максвелл Хоффман, Келли Роуэн, Стефани Ферст, Шеннон Мари Кис, Реджина Расселл, Джевел Ньюлэндер Хаббард, Джаннин Реншоу, Ребекка Хоффман, Джаннин Вагнер, Франческа Серрано, Кевин Гаска, Андре Боллинджер, Лорен Фридлер-Гоу, Брайс Армстронг, Марджи Такеда, Элисон Хилинг, Зои Колер, Скотт Уильямсон, Уэйн Атен, Майкл Хиршенсон, Джэйк Хоффман, Джеффри Лоуэр, Дон С. Дэвис, Кэмерон Тор, Брэд Паркер, Бренда Исаак Бут, Ян Коблер, Рут де Соса, Стюарт Уайт, Дон МакЛеод, Ким О'Келли, Беверли Полцин, Рэнди Парейра, Мэри Б...
Студия: Amblin Entertainment, TriStar Pictures
Продолжительность: 144 мин.

7 10


Описание Питер Пэн стал взрослым и перестал быть Питером Пэном. Теперь ему сорок лет, у него другое имя, семья и серьезная работа. Не осталось и следа от чудесного ребенка, который когда-то умел летать… Но старые враги не забыли мальчика.

Капитан с острым стальным крюком вместо руки снова бросает вызов своему противнику, похитив его детей. Питер отправляется вслед за ним в волшебную страну, но чтобы победить там, где живут русалки, феи и однорукие пираты, ему придется снова научиться летать.

Слоган: "Волшебство не стареет"
Бюджет: $70 000 000
Сборы в США: $119 654 823
Сборы в мире: + $181 200 000 = $300 854 823
Премьера (мир): 8 декабря 1991
Релиз на DVD: 7 октября 1999
Рейтинг кинокритиков: 4.4 (30%, 12 + 28 = 40)

Награды:
Сатурн, 1993 год
Номинации (1): Лучший фэнтези-фильм

Оскар, 1992 год
Номинации (5): Лучшие декорации; Лучшие костюмы; Лучшие визуальные эффекты; Лучший грим; Лучшая песня - "When You're Alone"

Золотой глобус, 1992 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Дастин Хоффман)

Золотая малина, 1992 год
Номинации (1): Худшая женская роль второго плана (Джулия Робертс)

Связи:
Версия
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм был новеллизирован в 1991 году Терри Бруксом.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческая фантазия (7.5/10)

Стивен Спилберг, коммерческий баловень судьбы, изо всех сил стараясь удержаться в числе лидеров зрелищного кинематографа, в то же время и порой вопреки раздражению многих зрителей и критиков, пытается вырваться из плена приключенческо-развлекательного кино. Это стало заметно ещё в середине 80-х годов, когда "американский киновундеркинд" сделал подряд такие фильмы, как "Цвет лиловый", "Империя солнца", "Всегда", наконец, "Капитан Крюк" (кстати, именно с него начался плодотворный союз с продюсером Джералдом Р. Моленом, приведший, с одной стороны, к созданию "Парка юрского периода", а с другой – "Списка Шиндлера").
Спилберг, разменяв пятый десяток, всё чаще начал задумываться о вечном и непреложном, тяготясь имиджем инфантильного мечтателя и беспечного искателя приключений. Однако и не хотел обрывать свою тесную связь с желаниями и грёзами детства, чувствуя насущную потребность в контакте знакомой окружающей действительности с миром тайн, неведомых явлений, небывалых воздействий. Ему была просто скучна суетливая, заполненная делами, опустошающая душу, автоматизированная жизнь современных преуспевающих бизнесменов (кем он сам как раз и является по другую сторону кинокамеры). И, подобно адвокату Питеру Беннингу из "Капитана Крюка", тоже стремился проникнуть в невероятную страну и обнаружить в себе способности сказочного персонажа Питера Пэна, умеющего летать и легко побеждать в поединках с пиратами во главе с капитаном Крюком.
Эта картина Стивена Спилберга, использующая мотивы популярной сказки "Питер Пэн" Джеймса М. Бэрри, английского писателя начала XX века, может увлечь многих – и $300 млн. сборов в мировом прокате подтвердили пока что не улетучившуюся репутацию творца визуальных феерий, занимательных киноавантюр с применением удивительных спецэффектов, подчас остроумных находок, которые оживляют само по себе увлекательное действие. Но, кажется, у мастера зрелищ уже не было прежней лёгкости и полной свободы, раскрепощённости творчества, поскольку заметно некое усилие, искусственное взбадривание, своеобразное допинговое подпитывание собственной киномагии, склонности к волшебному или фантастическому преображению реальности.
Спилберг в пору наступившей зрелости иногда мучительно сдирал с себя наросты внешнего благополучия и внутреннего равнодушия, даже сознательно прибегая к явному мелодраматизму, сентиментальности и трогательности переживаний. И несколько прямолинейно противопоставлял настоящее и выдуманное, рьяно убеждая в том, что надо постоянно помнить о детских мечтах и не забывать о жизни после смерти, где зачтутся все добрые и благодетельные поступки. Современный сказочник, преодолевая собственную усталость, разочарованность или же лень воображения, войдя в навязываемую ему роль духовного отца, учителя и пророка суперзрелищного кинематографа, попросту став мудрее в житейском и профессиональном плане, не может уже избежать чуть менторской интонации в своих путешествиях из Вечности в Небывалию, что ощущается в лентах "Всегда" (1989) и "Капитан Крюк" (1991).
Последняя из названных картин рождена под несомненным впечатлением от диснеевского мультфильма "Питер Пэн" (1952) и иных объектов детских пристрастий в искусстве юного Стивена Спилберга (при желании можно более детально доказать прямую перекличку между сценами и даже кадрами старых анимационных и фантастических лент 50-х годов, с одной стороны, и режиссёрскими решениями эпизодов в работах киномаэстро в 70–90-е годы, с другой стороны). В целом проигрывая подлинно сказочной, неистощимой на выдумку и одновременно забавной анимации школы Уолта Диснея, его косвенный наследник по кудесничеству, несмотря на отсутствие идеальной формы и вопреки некоторой растерянности, пребыванию в состоянии как бы странника на распутье, добивается буквально в паре кадров (конечно, не без помощи своего верного соратника, композитора Джона Уильямса) эмоционального потрясения – от чувства, что невероятное находится рядом, среди нас, а точнее – внутри наших душ. Почему бы после этого не поверить, что в каждом действительно таится фантазёр и сорвиголова Питер Пэн?!
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Волшебная страна / Finding Neverland, (2004)
Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl, (2003)
Питер Пэн / Peter Pan, (2003)
Питер Пэн / Peter Pan, (1953)
Неверлэнд (мини-сериал) / Neverland, (2011)
Волшебство не стареет

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова