Закладки доступны после регистрации

Амаркорд

  • 19-04-2015, 21:02
  • 238

фильм

Оригинальное название: Amarcord
Год выхода: 1973
Страна: Италия, Франция
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Федерико Феллини
В ролях: Пупелла Маджио, Армандо Бранча, Магали Ноэль, Чиччо Инграссия, Нандо Орфеи, Луиджи Росси, Бруно Дзанин, Джанфилиппо Каркано, Жозиан Танцилли, Мария Антониетта Белуцци, Джузеппе Ианигро, Ферруччо Брембилла, Антонино Фаа Ди Бруно, Мауро Мисул, Фердинандо Виллелла, Аристиде Капорале, Марчелло Ди Фалько, Стефано Пройетти, Альваро Витали, Фернандо Де Фелис, Бруно Ленци, Джанфранко Маррокко, Франческо Вона, Нелла Гамбини, Дина Адорни, Паоло Барони, Бруно Берточчи, Марчелло Бонини Олас, Франческо Ди Джакомо, Верьяно Джинези, Марио Либерати, Франко Мано, Чезаре Мартиньон, Франческо Мазелли, Лино Патруно, Фредо Пистони, Эрос Рамаззотти, Фаустоне Синьоретти, Марио Сильвестри, Фидес Станьи
Студия: F.C. Produzioni, PECF
Продолжительность: 119 мин.

8 10

19 апреля 2015 21:01
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Amarcord.1975.bdrip_[1.46]_[teko].avi (1.46 GB)
19 апреля 2015 21:01
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Amarcord.1973.BDRip.720p.AVC.AC3.rus.ita.eng-[tRuAVC].mkv (8.87 GB)
19 апреля 2015 21:01
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Amarcord.1973.BluRay.1080p.mkv (12.56 GB)

Описание Элегантная синьора в красном – объект всеобщего вожделения и восхищения. Пышногрудая хозяйка табачной лавки, царящая в фантазиях мальчиков-подростков…

Эти и многие другие замечательные эпизоды воскрешают в памяти легендарного мастера кино и оживают на экране, чтобы показать нам призрачный мир прошлого глазами взрослеющего пятнадцатилетнего подростка.

"Амаркорд" на романьольском диалекте курортного городка Римини, где вырос Феллини, означает "Я вспоминаю". Действие этой ностальгической картины происходит в итальянской провинции в 30-х годах XX века во времена фашистской диктатуры Муссолини.

Гормоны бурлят в юных телах подростков. Семья, церковь и дружба – незыблемые основы быта и жизни горожан. На улицах развешаны гигантские портреты великого "дуче". Секс царит на каждом углу. И жизнь, которую демонстрируют в местном кинотеатре, принимается за эталон реальной жизни.

Слоган: "The Fantastic World of Fellini!"
Сборы в США: $126 250
Премьера (мир): 13 декабря 1973
Рейтинг кинокритиков: 8.2 (91%, 39 + 4 = 43)

Награды:
"Давид" Донателло" продюсеру Франко Кристальди (Franco Cristaldi) за лучшую итальянскую ленту – поровну с "Хлебом и шоколадом" (Pane e cioccolata)

Оскар, 1976 год
Номинации (2): Лучший режиссер (Федерико Феллини); Лучший оригинальный сценарий

Оскар, 1975 год
Победитель (1): Лучший фильм на иностранном языке - "Италия"

Золотой глобус, 1975 год
Номинации (1): Лучший иностранный фильм - "Италия"

Связи:
Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Феллини: Я великий лжец (2002)
Fellini: Je suis un grand menteur
12.
13.
14.
15.
Гёта-канал 2 (2006)
Gota kanal 2 - Kanalkampen
16.
17.
18.
Сеньора Энрика (2010)
Sinyora Enrica ile Italyan Olmak
19.
 

Смонтировано в
1.
История(и) кино (видео, 1998)
Histoire(s) du cinema: La monnaie de l'absolu
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• На итальянском диалекте "амаркорд" – это "mi ricordo", то есть, "я вспоминаю". Сам Феллини неоднократно говорил, что фильм не является его автобиографической исповедью, хотя и не отрицал, что многие эпизоды действительно напоминают его собственное детство.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ностальгическая сатирическая притча (10/10)

Один из самых лучших, удивительнейших, восхитительных фильмов Федерико Феллини. И спустя десятилетия после первого просмотра он вспоминается с нежностью и любовью, словно вызывающий ностальгию эпизод из собственной биографии. На романьольском диалекте курортного городка Римини на побережье Адриатики, где родились и Феллини, и его соавтор по сценарию, поэт Тонино Гуэрра, "Амаркорд" как раз и означает "я вспоминаю". Магия феллиниевского гения превращает полуавтобиографические моменты довоенного детства в условиях фашистской диктатуры Муссолини в проникновенные сцены лирической поэмы общечеловеческого содержания. Она говорит о робких надеждах и призрачных мечтах, о бессознательном влечении к красивому и идеальному миру, который таится где-то по ту сторону сказочно густого тумана, о неиссякаемой жажде праздника жизни и торжества её необоримого творческого начала.
Радости ощущения бытия во всех его разноликих проявлениях не может помешать даже помпезно-официозная, фальшиво-показная церемония фашистского парада, которая обнажает ложное величие и патологическую гигантоманию ущемлённого, вывихнутого сознания, будто лишённого жизнеспособности. Провинциальный мирок пустеющего в зимний сезон городка у моря, который изнывает от скуки, потеряв всякий смысл существования без красок, мишуры, увлечений и забав периода курортных отпусков (подобный мотив был заявлен режиссёром ещё в ранней ленте "Маменькины сынки"), вдруг распахивается до пределов целой Вселенной. Он пробуждается от обволакивающего сна, засасывающей зимней спячки благодаря серии феерических дивертисментов, волшебных аттракционов – как-то: внезапного снегопада, уже упоминавшегося тумана, встречи с соблазнительной местной красоткой со сладким прозвищем Угощайтесь или своеобразного сакрального ритуала Сретенья – свидания людей на пирсе с обворожительным белым пароходом в прибрежной дымке…
Маэстро кино устраивает это чудесное зрелище по законам неутомимой памяти и карнавального искусства, преображающего реальность. Словно кудесник или иллюзионист из цирка, обожаемого им с детских лет, Федерико Феллини творит на экране пригрезившуюся, воображаемую действительность, которая с лёгкостью вдохновения и искромётностью фантазии покидает оставшийся далеко внизу бренный мир быта. Но, как ни странно, именно сказочное перевоплощение обычной жизни в царство причудливых видений и покоряющих образов воспринимается словно высокая правда искусства, истинная поэзия духа, глубинная красота всего сущего.
Изумительный оператор Джузеппе Ротунно искусно и с внутренней деликатностью материализует полёт феллиниевского гения, очаровывая навсегда врезающейся в память зримой формой ярких художественных откровений итальянского мастера. Композитор Нино Рота, которого неизменно приглашал Феллини для участия в работе над своими фильмами, создал в "Амаркорде" особо нежные (dolci) и трогающие душу мелодии. Они лучше всего передают впечатление сладостного сна-воспоминания о том, чего, может, и не было на самом деле, а только представилось-примечталось долгими зимними вечерами в детском сознании, которое всегда ищет нечто необычное и озаряющее неземным светом.
"Амаркорд" – именно фейерверк загаданных и исполненных желаний, сбывшиеся цветные грёзы наяву, настоящий "волшебный фонарь", красочное кинематографическое представление, замечательный иллюзион, триумф неудержимой выдумки творца, личная интроспекция автора, которая неуловимо стала исповедью каждого из нас, кто познакомился с этим шедевром кино. Трудно поверить, что кому-то из зрителей картина Феллини не напомнила самые светлые мгновения – пусть даже и в безрадостном детстве. Так что она просто не могла не получить премию "Оскар" за лучшую иноязычную ленту в США. А незадолго до своей кончины Федерико Феллини удостоился уже пятой по счёту позолоченной статуэтки – почётного "Оскара" за творчество в целом.
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Малена / Malèna, (2000)
Новый кинотеатр «Парадизо» / Nuovo Cinema Paradiso, (1988)
8 с половиной / 8½, (1963)
The Fantastic World of Fellini!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова