Описание Отец просит сына Джованни отправиться в маленький городок Сан-Джеминиано, чтобы помочь ему продать последние две комнаты в их бывшей усадьбе. Самому отцу морально тяжело возвращаться в места, где прошли его детство и юность. А сын с дипломом юриста вполне может ему помочь. У него еще нет такой ностальгии по родным корням, которую испытывает отец. Да и Джованни, по мнению отца, нужно сменить обстановку: в свои двадцать с лишним лет он все еще живет в родительском доме.

Приехав в Сан-Джеминиано, Джованни встречает Эуджению. Девушка работает во Флоренции антропологом, параллельно на общественных началах устраивая в городке любительские театрализованные спектакли с детьми. Между молодыми людьми завязывается роман. Через какое-то время в городок возвращается Энцо. Этот левак-анархист даже через десять лет после майской революции 1969 года одержим идеями переустройства мира. Энцо по образованию аграрий и пытается создать какую-то сельскохозяйственную коммуну, нахально экспроприировав заброшенные земли местных собственников. Энцо и Эуджения привыкли к свободе отношений, они уже четыре года вместе, но у каждого случаются романы на стороне. Но на этот раз все серьезнее. Энцо впервые испытывает ревность, Джованни хочет уехать, но Энцо его не отпускает, поскольку любит подругу и хочет сделать ее счастливой. Джованни обещает уехать, но остается еще на несколько дней, съедаемый мучительной ревностью и желанием во что бы то ни стало разделить Эуджению с Энцо.

Слоган: "From the director of PADRE PADRONE"
Премьера (мир): 6 сентября 1979

Награды:
"Серебряная лента" начинающей актрисе (Изабелла Росселлини).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная драма (8.5/10)

Фильмы, которые были сняты признанными итальянскими режиссёрами Паоло и Витторио Тавиани в 70-е годы, отражают настроения немалого разочарования и растерянности, проявления духовного кризиса и пессимизма, что возобладало в умах преимущественно молодых людей и сочувствующих им западных интеллигентов после краха революционных иллюзий 1968 года. Однако в своих картинах "У святого Михаила был петух" (1971) и "Аллонзанфан" (1974) братья Тавиани обращались к давней истории, создавая иносказательные притчи, которые надо было соотносить с нынешней реальностью всё-таки по ассоциативному принципу.
Лента "Поляна", появившаяся уже на исходе семидесятых, тоже представляет собой философскую притчу, но её действие развёртывается уже в современной Италии, а героями стали именно молодые люди, хотя и спустя десять лет "после революции". Отсылая к ранним произведениям Бернардо Бертолуччи, угадавшего пред- и послереволюционные ощущения в обществе в фильмах "Перед революцией" и "Стратегия паука", братья Тавиани намеренно пригласили на роль отца героя, разуверившегося интеллектуала, актёра Джулио Броджи, который сыграл отца и сына Маньяни в "Стратегии паука" (впрочем, он снимался и в двух прежних их работах "Под знаком Скорпиона" и "У святого Михаила был петух").
Можно сказать, что История повторяется вновь и вновь – сыновья ни на шаг не ушли вперёд от конформистов-отцов, позволили рутине и сонному существованию подавить всякие надежды и мечты, даже волю к жизни. Не случайно, что третий персонаж по имени Джованни решает покончить жизнь самоубийством (ещё одна перекличка со "Стратегией паука") сразу после того, как уехали из маленького городка Энцо и Эуджения. С ними он пытался пережить всё заново, обрести, наконец-то, некий смысл, словно "выйти из леса на поляну" – увидеть в картине зелёного луга или же в сцене карнавала на площади старинного городка в Тоскане хоть какой-то намёк на высшую истину человеческого существования. Но ничего так и не получилось – прошлое продолжает довлеть над настоящим, и от несбывшихся грёз можно избавиться в смерти или только сбежать в никуда, в чужую страну, как это сделала, например, Эуджения. Она отправилась в Алжир, чтобы там, в итальянской общине, воспитывать и обучать новое поколение детей, которое должно быть совсем другим.
Лента "Поляна" оказалась в каком-то смысле прощальной для Паоло и Витторио Тавиани, после этого ушедших из "кино контестации", того кинематографа, который провозглашал революционный протест против общества и системы власти. Однако они всё равно остались поэтами, протестующими против бесчеловечности ("Ночь святого Лоренцо") и воспевающими красоту человеческих лиц и чувств ("Хаос").
1989
From the director of PADRE PADRONE

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова