Закладки доступны после регистрации

Любовь по правилам и без

  • 4-06-2016, 21:15
  • 229

фильм

Оригинальное название: Something's Gotta Give
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Нэнси Майерс
В ролях: Джек Николсон, Дайан Китон, Киану Ривз, Фрэнсис МакДорманд, Аманда Пит, Джон Фавро, Пол Майкл Глейзер, Рэйчел Тикотин, Ти-Джей Тайн, КаДи Стрикленд, Пейдж Батчер, Таня Свит, Кристин Забо, Дэниэлла Ван Граас, Тамара Сполдер, Соня Френсис, Ванесса Трамп, Кэти Тонг, Марджи Гам, Дженнифер Сибел, Роберт Фрэнк Телфер, Беатрис Куинн, Конни Сойер, Лоррэйн Николсон, Ара Антон, Мелетт Ле Блан-Кабо, Сюзанн Дизон, Одри Василевски, Роксанна Бекфорд, Робин Пирсон Роуз, Таня Дейтон, Ники Норрис, Лорна Скотт, Тайрен Магридж, Элэйн Тэйлор, Конро Брукс, Тейлор Блок, Мелисса Келлер, Дженелл Френой, Николь Хильтц, Лесли Апсон, Патрик Фишлер, Льюис Даубер, Джули Санфорд, Джэми Баллок, Питер Спирс, Мишель Фабиано, Катрин МакГухан, Блейн Аллен, Джулия Роуз, Джоан Аделл Нельсон, Синди Джозеф, Александра Нил, Сьюзэн Миснер, Шон Смит, Мария Эскивель, Мэдлин Кеннеди, Рэни Кеннеди, Касс Эшер, Шаши Балуджа, Ванна...
Студия: Columbia Pictures Corporation, Warner Bros. Pictures, Waverly Films
Продолжительность: 128 мин.

7 10

24 января 2015 02:26
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Lubov.po.pravilam.i.bez.2003.avi (1.46 GB)
24 января 2015 02:26
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Любовь по правилам и без_Something's Gotta Give [2003.HDTVRip.720p.DUB.DVO.Eng]-HQFans.mkv (5.06 GB)

Описание Пожилой функционер музыкальной индустрии Гарри Лангер питает нежные чувства к молоденькой Марин. Внезапный сердечный удар, приключившийся с Гарри в доме матери его любовницы, Эрики, провоцирует создание любовного треугольника, но с иным раскладом, ибо вызванный для оказания помощи врач, так же, как и его пациент, внезапно влюбляются в Эрику…

Бюджет: $80 000 000
Сборы в США: $124 728 738
Сборы в мире: + $142 000 000 = $266 728 738
Сборы в России: $2 052 000
Премьера (мир): 12 декабря 2003
Премьера (РФ): 4 марта 2004
Релиз на DVD: 6 июля 2004
Рейтинг кинокритиков: 6.6 (71%, 118 + 48 = 166)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за женскую роль, "Золотой сателлит" за женскую роль в комедии.

Оскар, 2004 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Дайан Китон)

Золотой глобус, 2004 год
Победитель (1): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Дайан Китон)
Номинации (1): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Джек Николсон)

Премия Гильдии актеров, 2004 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Дайан Китон)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Съемки фильма начались 5 февраля 2003 года. Они проходили в окрестностях Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Парижа. Закончились съемки в июле того же года.
• Студия «Twentieth Century Fox» отклонила предложение создания этого фильма, ссылаясь на то, что главные герои слишком стары.
• Ещё на этапе написания сценария Нэнси Майерс видела в роли Гарри только Джека Николсона.
• Джек Николсон отказался от съемок в «Плохом Санте»(2003) ради участия в этом фильме.
• Название "Something`s Gotta Give" было взято из песни 1954 года, написанной Джонни Мерсером для Фреда Остера и Сэмми Джеймса мл.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматическая комедия (6/10)

Американцы любят использовать в названиях фильмов строчки из популярных песен. Something’s Gotta Give – это заимствование из песни Джонни Мёрсера, написанной в начале 50-х годов. Если переводить более гладким слогом, получится "Чем-то приходится жертвовать". Дословно же означает "Что-нибудь да отдашь". В любом случае, речь идёт о том, что в романтических отношениях между двумя людьми, а тем более, когда складывается "неравнобедренный любовный треугольник", кому-то из них следует нечто отдать или чем-нибудь пожертвовать, чтобы получить взамен, может быть, гораздо большее и ценное в жизни, нежели прямую и конкретную выгоду. Тут всё измеряется в другой системе мер и весов, точно так же, как не имеет особой значимости возраст и различные физические параметры, когда дело доходит до любви.
Хэрри Сэнборн, удачливый бизнесмен в сфере Интернета и звукозаписи, а также неутомимый ловелас, который по-прежнему обожает на седьмом десятке лет крутить краткосрочные романы с молодыми девушками (непременно – не старше тридцати!), попадает в двусмысленную ситуацию, будучи застигнутым с очередной избранницей Мэрин её вполне солидной матерью, известным драматургом Эрикой Бэрри, и тётей-учительницей. Но вроде бы выкрутившись из пикантного положения, он оказывается сражён инфарктом в тот самый момент, когда собирался заняться любовью с Мэрин. А потом, ни за что не желая оставаться в больнице, выпрашивает разрешение у доктора Джулиана Мёрсера обосноваться где-нибудь поблизости, и выбор вновь падает на дом Эрики Бэрри – к её явному неудовольствию. Нетрудно догадаться, что сразу не понравившиеся друг другу Хэрри и Эрика должны по законам мелодраматической комедии не только преодолеть первоначальную неприязнь, но и полюбить, хотя им придётся немало попортить нервы себе и третьему участнику этого menage a trois на американский манер – тому самому врачу Мёрсеру (кстати, фамилия досталась ему в честь упомянутого композитора).
Французское игривое определение "любовного треугольника" тут уместно потому, что давно разведённая и не имеющая никаких романтических увлечений сочинительница пьес вымучивает своё новое творение, действие которого происходит, в том числе, в Париже, куда, разумеется, попадут и трое главных героев этой ленты, когда надо будет решать вопрос насчёт "третьего лишнего". Дополнительный нюанс их отношений заключается в том, что Эрика, как и Хэрри, уже немолода (ей 55 лет), а вот Джулиан существенно младше и годится ей в сыновья. Казалось бы, он обязан без особой борьбы завоевать сердце опытной женщины, которая истосковалась по чувствам, но презирает ловкие любовные ухищрения, всегда наличествующие в арсенале такого записного бонвивана, коим является Сэнборн.
Если бы не было Джека Николсона! Вопреки восторгам тех, кто в картине Нэнси Майерс (непонятно, почему бюджет составил невероятную сумму – $80 млн.) выделяет, прежде всего, игру Дайэн Китон. Актриса даже осмелилась на то, чтобы в весьма зрелом возрасте (она ведь старше на два года, нежели героиня) предстать на экране в любовно-пикантной истории, подчас в обнажённом виде, но именно Николсон "крадёт" чуть ли не каждую из сцен, пусть и переигрывает порой сверх меры. Можно сказать, что он создаёт в какой-то степени пародию на самого себя, точнее – на сложившийся в сознании многих зрителей образ любвеобильной голливудской знаменитости, как раз преувеличенно озабоченной бесконечными романами с более молодыми партнёршами. Джек Николсон уж точно актёрствует здесь по полной программе – по правилам и без оных, заставляя стушеваться всех остальных, включая Киану Ривза в роли доктора Мёрсера, и скромно отойти в сторонку, оставив самому премьеру и его герою право распоряжаться всеобщим вниманием.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Простые сложности / It's Complicated, (2009)
Отпуск по обмену / The Holiday, (2006)
Лучше не бывает / As Good as It Gets, (1997)
Потому что я так хочу / Because I Said So, (2006)
Весенние надежды / Hope Springs, (2012)
Язык нежности / Terms of Endearment, (1983)
Девушка из прогноза погоды / Weather Girl, (2009)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова