Закладки доступны после регистрации

Лемони Сникет: 33 несчастья

  • 28-01-2015, 21:47
  • 211

фильм

Оригинальное название: Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Жанр: Фэнтези, Комедия, Приключения, Семейный
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Брэд Силберлинг
В ролях: Джим Керри, Эмили Браунинг, Лиам Эйкен, Мэрил Стрип, Билли Коннолли, Луис Гусман, Джуд Лоу, Тимоти Сполл, Кэтрин О'Хара, Седрик 'Развлекатель', Дастин Хоффман, Кара Хоффман, Шелби Хоффман, Джэми Харрис, Крэйг Фергюсон, Дженнифер Кулидж, Джейн Адамс, Боб Кленденин, Ленни Кларк, Фред Галло, Джон Декстер, Дебора Тикер, Уэйн Флемминг, Джеймари Бьёрге, Пол Баннелл, Джулиус Каллахан, Франсуа Дюамель, Розмари Гаррис, Гилберт Готтфрид, Пол Дж. Грэй, Алан Хейтц, Роб Хиндерштейн, Майкл Эрл Лэйн, Джейн Линч, Бетси Макинтайр, Ник Мини, Кристофер Метас, Кристал Риверз, Лидия Саблжич
Студия: DreamWorks Pictures, Kumar Mobiliengesellschaft mbH & Co. Projekt Nr. 2 KG, Nickelodeon Movies, Paramount Pictures, Scott Rudin Productions
Продолжительность: 108 мин.

7 10

28 января 2015 21:47
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events [Лемони Сникет - 33 несчастья] (2004) by Joker (5 файлов)
Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events [Лемони Сникет - 33 несчастья] (2004) by Joker ENG.srt (97.37 kB)
Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events [Лемони Сникет - 33 несчастья] (2004) by Joker FORCED.srt (1.23 kB)
Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events [Лемони Сникет - 33 несчастья] (2004) by Joker RUS.srt (90.61 kB)
Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events [Лемони Сникет - 33 несчастья] (2004) by Joker.ac3 (345.99 MB)
Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events [Лемони Сникет - 33 несчастья] (2004) by Joker.avi (1.47 GB)
28 января 2015 21:47
0 / 0 / 0
Последняя активность: 29 января 2015 08:10
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Lemony.Snickets.A.Series.of.Unfortunate.Events.2004.720p.BluRay.4xRus.Eng.HDCLUB.mkv (8.99 GB)
28 января 2015 21:47
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events [Лемони Сникет - 33 несчастья] (2004) 1920x1080 BDRip RusEngSubsChpt.mkv (16.10 GB)

Описание В один скверный пасмурный день на юных Бодлеров – Вайолет, Клауса и их маленькую сестричку Солнышко – обрушились несчастья. Страшный пожар лишил их дома и любящих родителей. В жизни сирот появился опекун Граф Олаф, который, как оказалось, совсем не граф, а злой гений, актёр и мастер переодеваний, стремящийся завладеть наследством несчастных детишек…

Слоган: "И не говорите, что мы вас не предупреждали"
Бюджет: $140 000 000
Сборы в США: $118 634 549
Сборы в мире: + $89 564 833 = $208 199 382
Сборы в России: $3 090 000
Премьера (мир): 16 декабря 2004
Премьера (РФ): 30 декабря 2004
Релиз на DVD: 29 марта 2011
Рейтинг кинокритиков: 6.7 (72%, 114 + 45 = 159)

Награды:
Приз Австралийского киноинститута за женскую роль (Эмили Браунинг).

Сатурн, 2006 год
Номинации (1): Лучшее специальное DVD-издание

Оскар, 2005 год
Победитель (1): Лучший грим
Номинации (3): Лучшие декорации; Лучшие костюмы; Лучший саундтрек

Премия канала «MTV», 2005 год
Номинации (1): Лучший злодей (Джим Керри)

Сатурн, 2005 год
Номинации (2): Лучший фэнтези-фильм; Лучший грим

Связи:
Продолжение
1.
Лемони Сникет 2
Untitled Lemony Snicket Sequel
 

Отсылки к
1.
Призрак оперы (1925)
The Phantom of the Opera
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам первых трех романов Лемони Сникета (наст. имя – Дэниел Хэндлер) из серии "33 несчастья" (A Series of Unfortunate Events, 1999-2006).
• Хейли Хадсон рассматривалась как кандидатура на роль Вайолет.
• Согласно адресу на конверте, который получили дети в конце фильма, особняк Бодлеров находился по адресу: 23 Prospero Place, Бостон, Массачусетс, США.
• Cъемки картины должны были начаться в декабре 2002 года в Лос-Анжелесе и Нью-Йорке, однако проблемы с бюджетом ленты помешали этому. Чтобы не выйти за 100 бюджетную границу продюсеры решили переместить съемки в Северную Каролину и в Бостон, что дало дополнительную экономию в 9 млн. долларов.
• Первоначально снимать картину должен был Барри Зонненфельд, однако в силу ряда причин он отказался от работы над проектом.
• Машина графа Олафа – Tatra 603.
• Граф Олаф ставит пьесу "Потрясающая свадьба", написанную неким Элом Фанкутом (англ. Al Funcoot), – это анаграмма имени графа Олафа (англ. Count Olaf).
• Дизайн пиявок был скопирован с иллюстраций книги "Огромное окно".
• В машине графа Олафа можно увидеть игрушку – весёлого маленького Эльфа из начала картины.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистическая комедийная фантазия (7/10)

Разумеется, и без присутствия в титрах в качестве исполнительных продюсеров Скотта Рудина и Бэрри Зонненфелда (вообще-то именно они собирались поначалу экранизировать сочинения молодого писателя и сценариста Дэниела Хэндлера, выступающего под псевдонимом Лемони Сникета) можно было бы сравнить этот фильм с "Семейкой Эддамс" вкупе с "Ценностями семейки Эддамс". Хотя для кого-то оказалось более значимым, что оператор Эммануэль Любецки и художник-постановщик Рик Хайнрикс ранее сотрудничали над "Сонной Лощиной" Тима Бёртона.
Но данное экранное творение 42-летнего режиссёра Брэда Силберлинга ("Каспер", "Город ангелов"), пожалуй, ближе по манере к раннему Бёртону – периода создания лент "Битлджус" и "Эдвард Руки-Ножницы". Мистическо-готический стиль в немалой степени сдобрен чёрным юмором, а волшебство фантазии неоднократно заземляется, из-за чего причудливая сказка выглядит вполне реалистической историей, только со странным сдвигом по фазе, который можно приписать на счёт чудачеств одних персонажей и злокозненности такого изменчивого типа, как граф Олаф (тут уж недалеко и до ужасающего Орлака!).
Кстати, в какой-то из моментов постоянно перевоплощающийся герой Джима Кэрри держит в руках нечто вроде журнального комикса с Лоном Чейни на обложке – легендарным актёром немого кино, имевшим знаменательное прозвище Человек с тысячью лиц. Олаф тоже заявляет, что причастен к профессии лицедея, во всяком случае – тщится представить себя в качестве театрального исполнителя со своей труппой. И ближе к финалу первой картины (надо думать, что появятся продолжения, поскольку были использованы лишь три книги из тринадцати), словно не удовлетворившись личными метаморфозами, заставляет всех других разыграть на домашней сцене спектакль под названием Marvellous Marriage (то есть "Удивительная свадьба"), надеясь искусным обманом завладеть наследством семьи Бодлер. Только это является подлинной целью всех безумных ухищрений и скверных интриг дальнего родственника трёх сироток – 14-летней изобретательницы Вайолет, 12-летнего книгочея Клауса и двухлетней малышки Солнышко, чьи родители погибли при пожаре, не случайно вызывающем подозрения, что и он произошёл неспроста.
И тут также можно проводить параллели с популярным циклом "Семейка Эддамс", являющимся чёрно-юмористическим, порой сюрреалистически-абсурдным комиксом, который первым приспособил для большого экрана упоминавшийся Зонненфелд. Вероятно, Силберлингу немного недостаёт в фильме умения именно странно, необычно и изощрённо шутить, а в авторском лукавом комментарии за кадром иногда проскальзывают нравоучительные нотки: дескать – знайте, детки, что выпадет на вашу долю, если вдруг останетесь без своих родителей на попечении экстравагантных или (того хуже) злобных и чрезвычайно жадных до семейных ценностей родственничков. "И не говорите, что мы вас не предупреждали", – как верно гласит один из слоганов данной ленты.
Тем не менее, почти все претензии критиков (один из них даже выведен на экране – благодаря дружеской поддержке Дастина Хофмана, согласившегося после участия в "Лунной миле" появиться хотя бы в эпизоде следующей работы Брэда Силберлинга) искупаются. Надо отдать должное, прежде всего, тонкому чувству стилю в намеренно приглушённом по цвету кинематографическом изображении, а также игре большинства исполнителей, включая детей, среди которых хотелось бы отметить 15-летнюю австралийку Эмили Браунинг, чем-то напоминающую юную Изабель Аджани.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory, (2005)
Хранитель времени / Hugo, (2011)
Рождественская история / A Christmas Carol, (2009)
Гринч – похититель Рождества / How the Grinch Stole Christmas, (2000)
Гарри Поттер и философский камень / Harry Potter and the Sorcerer's Stone, (2001)
Город Эмбер: Побег / City of Ember, (2008)
Гадкий я / Despicable Me, (2010)
Гарри Поттер и Тайная комната / Harry Potter and the Chamber of Secrets, (2002)
Моя ужасная няня / Nanny McPhee, (2005)
Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, (2004)
И не говорите, что мы вас не предупреждали

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова