Закладки доступны после регистрации

Сатирикон

  • 30-06-2014, 15:28
  • 129

фильм

Оригинальное название: Fellini - Satyricon
Год выхода: 1969
Страна: Италия
Жанр: Фэнтези, Драма, История
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Федерико Феллини
В ролях: Мартин Поттер, Хирам Келлер, Макс Борн, Сальво Рандоне, Марио Романьоли, Магали Ноэль, Капюсин, Ален Кюни, Фанфулла, Даника Ла Лоджа, Джузеппе Санвитале, Джениус, Лючия Бозе, Джозеф Уилер, Илетт Адольф, Таня Лопер, Гордон Митчелл, Джордж Истмен, Марчелло Ди Фалько, Элиза Майнарди, Донйел Луна, Карло Джордана, Марчелло Бонини Олас, Оттавиано Дэлль'Акква, Кароль Андре, Эннио Антонелли, Джиджи Баллиста, Луиджи Бэттеглия, Даккар, Мария Де Систи, Франческо Ди Джакомо, Сандро Дори, Джессика Даблин, Таня Дакворт, Элио Гиганте, Верьяно Джинези, Вольфганг Хиллингер, Мара Крупп, Гэбриел Лага, Франко Лео, Ирина Малеева, Сулейман Али Нашнуш, Осириде Певарелло, Лоренцо Пьяни, Америго Сантарелли, Сибилла Седат, Ричард Симмонс, Альваро Витали, Витторио Виттори, Луиджи Дзербинатти, Ренато Зеро
Студия: Produzioni Europee Associati (PEA)
Продолжительность: 129 мин.

7 10


Описание Грандиозная мистерия, воссоздающая на экране фантастический мир Римской Империи времен упадка. Фантасмагория Древнего Рима и герои фильма поразительно напоминают сегодняшнее общество и наших современников: наркотики, сексуальные отношения всех видов и мастей, стремление к "полной свободе".

Слоган: "Rome. Before Christ. After Fellini"
Бюджет: $3 000 000
Премьера (мир): 3 сентября 1969
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (77%, 17 + 5 = 22)

Награды:
4 "Серебряных ленты" – за операторскую работу в цвете, работу художников (Данило Донати и Луиджи Скаччаноче), костюмы (Данило Донати) и второплановую мужскую роль (Фанфулла – поровну с Умберто Орсини, сыгравшим в фильме "Гибель богов").

Оскар, 1971 год
Номинации (1): Лучший режиссер (Федерико Феллини)

Золотой глобус, 1970 год
Номинации (1): Лучший иностранный фильм - "Италия"

Связи:
Спародирован в
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
 

Смонтировано в
1.
Феллини: Я великий лжец (2002)
Fellini: Je suis un grand menteur
 


Знаете ли вы, что:
• Полная версия фильма имеет хронометраж 138 минут.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историческая фреска с элементами сатиры (7.5/10)

Даже для тех, кто не очень любит и понимает Федерико Феллини, его изысканные барочные фантазии, необычные по красоте визуальные феерии, покоряющие богатством красок и экстравагантными, причудливыми костюмами, они всё равно являются праздником выдумки и мастерства. Фильм "Сатирикон" – один из самых мрачных, кризисных в творчестве итальянского маэстро кино. Феллини реконструирует с удивительной, почти конгениальной убедительностью атмосферу заката культуры Римской империи в период 50–60-х годов нашей эры на основе дошедших отрывков из романа Петрония Арбитра. И эта "римская фреска" режиссёра выражает его страх и отчаяние по поводу судеб современной цивилизации и культуры.
В "Сатириконе" сильнее всего проявилась также и феллиниевская мания восхищать неповторимыми впечатлениями от отдельных сцен и даже образов порой ценой потери сюжетной стройности и целостности. Как будто законы самого способа художественного мышления Федерико Феллини требовали от него обращения к фрагментарной, расколотой на куски мозаике "Сатирикона". Его лента поистине напоминает прекрасные помпейские фрески, которые чудом сохранились, но не полностью, какими-то сегментами общей картины, с трещинами и осыпавшейся кое-где краской. Вынужденно назвав свой фильм "Сатирикон Феллини" (ловкие ремесленники опередили с иной версией романа Петрония), постановщик, на самом-то деле, весьма точно определил суть авторского, личного взгляда на историю и культуру. Позже он ещё дважды (в "Риме" и "Казанове") использовал этот приём "авторизации", хотя практически каждая его работа заслуживала бы подобного вынесения фамилии создателя в заглавие его очередного произведения.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Калигула / Caligula, (1979)
Rome. Before Christ. After Fellini.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова