Закладки доступны после регистрации

Змеиное яйцо

  • 22-04-2016, 15:15
  • 192

фильм

Оригинальное название: Schlangenei, Das
Год выхода: 1977
Страна: США, Германия (ФРГ)
Жанр: Триллер, Драма, Детектив
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Ингмар Бергман
В ролях: Лив Ульман, Дэвид Кэрредин, Герт Фрёбе, Хайнц Беннент, Тони Бергер, Кристиан Беркель, Паула Бранд, Эрна Брюнель, Пауль Бюркс, Габи Дом, Эмиль Файст, Кай Фишер, Георг Хартманн, Эдит Хердеген, Клаус Хоффманн, Гриша Хубер, Фолькерт Крефт, Лизи Мангольд, Гюнтер Майснер, Кира Младек, Хайди Пиша, Ганс Квест, Шарль Ренье, Вальтер Шмидингер, Фриц Штрасснер, Глинн Тёрмен, Эллен Умлауф, Вольфганг Вайзер, Джеймс Уитмор, Ральф Вольтер, Изольда Барт, Ричард Боне, Пауль Буриан, Хильдегард Буссе, Ганс Эйчлер, Херберт Фукс, Ренате Гроссер, Хайно Халльхубер, Розмари Хейникель, Гарри Каленберг, Беверли МакНили, Хьюберт Миттендорф, Херта фон Вальтер
Студия: Bavaria Film, Dino De Laurentiis Productions, Rialto Film, Zweites Deutsches Fernsehen (ZDF)
Продолжительность: 120 мин.

7 10


Описание Американец Абель Розенберг, вместе с братом и его женой приезжает в Германию. По загадочным причинам брат кончает жизнь самоубийством.

Мануэлла становится проституткой. Поиски работы приводят Абеля в клинику Святой Анны, где он раскрывает жуткую тайну психологических и химических экспериментов над людьми…

Слоган: "Berlin 1923! A dangerous time to be alive and stay that way!"
Бюджет: DEM 12 000 000
Премьера (мир): 28 октября 1977

Знаете ли вы, что:
• По замыслу режиссера фильма Ингмара Бергмана, в одной из сцен должны были убить лошадь. Однако ис­полнитель главной роли Дэвид Кэррадайн сказал, что откажется от съемок, если это произойдет. Бергман пошел на компромисс: лошадь была все-таки убита, но за кадром; ее труп появляется в эпизоде, где нищие предлагает герою Кэррадайна горсть отрубей.
• Главная роль была предложена Дастину Хоффману, но он от нее отказался.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Социально-политическая ретро-драма (7.5/10)

Это первый фильм, который был поставлен выдающимся режиссёром Ингмаром Бергманом после вынужденного отъезда из Швеции, и его вторая (после "Прикосновения") картина, снятая на английском языке. В её основу положен сюжет об оставшемся без работы цирковом артисте-акробате Абеле Розенберге и певице кабаре Мануэле Розенберг, бывшей жене его брата Макса, который покончил с собой. Оба оказываются втянутыми в преступные замыслы врача-психопата Ханса Вергеруса в пору Великой депрессии в Германии, в самом конце 20-х годов.
Бергман, разумеется, следует традициям немецкого экспрессионизма, интуитивно выразившего состояние растерянности в обществе как раз в момент зарождения фашизма. Название ленты "Змеиное яйцо", как это нередко случалось у шведского постановщика, является метафоричным. При помощи своего постоянного оператора Свена Нюквиста он создал довольно гнетущую атмосферу в преддверии "сумерек богов" или же, по-бергмановски – "молчания", богооставленности. Дьявол, который принимает обличье шарлатана-психиатра, нагло и бесцеремонно вторгающегося в душу пациента, – практически один из основных мотивов творчества Ингмара Бергмана. Впрочем, у сумасшедшего доктора из "Змеиного яйца" есть и непосредственный кинематографический прообраз – Мабузе из пророческих картин Фрица Ланга.
И вряд ли стоит ставить в вину Бергману неизбежные культурные аналогии и ассоциации, которые возникают во время просмотра его фильма. Ведь "Змеиное яйцо" во многом сознательно ориентировано именно на цитатное восприятие. Пожалуй, впервые получив такие большие средства на постановку (бюджет составил примерно 12 млн. немецких марок), режиссёр всё же не чувствовал себя достаточно уверенно на чужой территории, предпочтя уйти от замкнутости и классической строгости своих прежних притч о человеке. Он попробовал снять как бы "общеевропейское" произведение на модную тогда тему о фашизме. Что ж с того, если подобная перемена в творчестве шведского мастера кино понравилась далеко не всем.
1989
Berlin 1923! A dangerous time to be alive and stay that way!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова