Закладки доступны после регистрации

Дрянные девчонки

  • 30-06-2014, 11:23
  • 224

фильм

Оригинальное название: Mean Girls
Год выхода: 2004
Страна: США, Канада
Жанр: Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Марк Уотерс
В ролях: Линдси Лохан, Рэйчел МакАдамс, Лиззи Каплан, Лейси Чаберт, Аманда Сайфред, Тина Фей, Тим Медоуз, Джонатан Беннетт, Дэниел Фрэнзиси, Эми Полер, Ана Гастейер, Нил Флинн, Дэниэл ДеСанто, Раджив Сурендра, Диего Клаттенхофф, Дэвид Реале, Илана Шиллинг, Грэхэм Картна, Эли Генри, Дэвид Ахерн, Айо Агбонкполо, Молли Шэнэхэн, Джонатан Мэйлен, Джефф Мосер, Миранда Эдвардс, Лес Портер, Ив Кроуфорд, Джек Ньюман, Мишелин Эмель, Батшеба Гарнетт, Кай Фам, Даниэль Нгуйен, Алиша Моррисон, Крис Площански, Дуэйн Хилл, Жан Каруана, Вэй Чой, Джулия Шантри, Джеки Чемберлен, Олимпия Лукис, Стефани Драммонд, Кристен Боун, Джесси Райт, Тайсон Феннел, Стефан Диксон, Андрия Панкрис, Ноэль Боджио, Джордан Дейв, Александра Стэпли, Лаура ДеКартере, Николь Крими, Эрин Томпсон, Дэн Уиллмотт, Мишель Хоффман, Валери Касолт, Шаррон Мэтьюз, Джо Чим, Рэнди Ли Батчер, Эрин Джарвис, Кейлен Кристенсен, Джилл Моррисон, Дэвид ...
Студия: Broadway Video, M.G. Films, Paramount Pictures
Продолжительность: 97 мин.

7 10


Описание Проведя все свое детство в Африке со своими предками-зоологами, Кэйди Хэрон решила, что знает все про правило "выживает сильнейший". Но закон джунглей полностью пересматривается, когда домашняя 15-летняя девушка в первый раз попадает в обычную школу и влюбляется в бывшего парня самой подлой девчонки в школе…

Слоган: "Осторожно! Они сзади!"
Бюджет: $17 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $86 058 055
Сборы в мире: + $42 912 661 = $128 970 716
Сборы в России: $1 300 000
Премьера (мир): 19 апреля 2004
Рейтинг кинокритиков: 6.9 (83%, 146 + 29 = 175)

Награды:
Премия канала «MTV», 2005 год
Победитель (3): Лучшая женская роль (Линдси Лохан); Женский прорыв года (Рэйчел МакАдамс); Лучшая экранная команда (Лейси Чаберт, Линдси Лохан, Рэйчел МакАдамс, Аманда Сайфред)
Номинации (1): Лучший злодей (Рэйчел МакАдамс)

Связи:
Продолжение
1.
 

Пародия на
1.
2.
3.
4.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
 

Спин-офф
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Молчание ягнят (1990)
The Silence of the Lambs
9.
10.
11.
12.
13.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам книги Розалинд Уайзмен "Queen Bees and Wannabes"(2002).
• Аманда Сайфред, исполняющая роль Карен, также проходила кастинг на роль Реджины, и даже была некоторое время утверждена на эту роль, пока продюсер Лорни Майклс не посчитал, что ей больше подойдет роль "Девочки-идиотки".
• Актриса Эмми Пехлер, исполняющая роль Миссис Джордж, всего на семь лет старше своей "экранной дочери" Рэйчел МакАдамс (Реджины Джордж).
• Первоначальная версия картины заработала рейтинг R за достаточно рискованные и пошлые шутки. Они впоследствии были вырезаны, и фильм получил рейтинг PG-13.
• В книге, по мотивам которой и была поставлена картина, самая популярная девушка школы носит титул – "Королевская пчела" (Queen Bee). В фильме такой девушкой становится мадемуазель по имени Реджина, что в переводе с латинского означает "Королева".
• Незадолго до съемок Тим Медоуз сломал руку и был вынужден носить гипс, в результате чего съемочной группе пришлось вносить небольшие изменения в сценарий.
• На роль Гретчен кандидатка была всего одна, после первого же проведенного кастинга на роль была утверждена Лэйси Чэберт.
• Первоначально на роль Дженис Йен претендовала актриса Джулия Кем. Однако после кастинга роль отошла Лиззи Каплан. В итоге Олимпия Лукис сыграла девушку-инвалида Джессику Лопес.
• По правилам Баунти джинсы можно носить только по пятницам, однако мы видим Кейди в джинсах и розовой футболке в среду. В целом, это можно списать на то, что Кэйди – новенькая, и про правило "джинсы только по пятницам" она узнала только в среду.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная комедия (6.5/10)

Наверно, самым смешным следует считать то, что книга-исследование Розалинд Уайзмен, имеющая длинное название "Королевы пчёл и их приспешники: В помощь вашей дочери, чтобы она справилась со школьными кликами, слухами, своими дружками и другими реальностями подросткового возраста", относится к категории non-fiction, а превратилась в игровую молодёжную комедию, получившую довольно неожиданный успех в прокате. Она смогла превзойти собственный бюджет более чем в 5 раз и немного уступила по кассовым сборам другой, более фантазийной комедии "Чумовая пятница" того же режиссёра Марка С. Уотерса, где 16-летняя Линдси Лохан сыграла девочку-подростка, которая однажды в пятницу поменялась телами со своей мамашей.
Своеобразная метаморфоза, пусть и без "переселения душ", происходит и в "Дрянных девчонках", где Лохан выступает в роли Кэди Херон (вопреки подобной фамилии, на цаплю она никак не похожа и даже пышновата для своего возраста), которая приехала с родителями из Африки в городок в штате Иллинойс и обнаружила, что нравы в местной школе будут похуже, нежели звериные законы в джунглях. Кэди чуть сама не становится глупым и циничным "клоном" школьной красотки-задавалы Реджины Джордж, называемой Королевой пчёл (кстати, и имя Реджина свидетельствует о её "королевском" происхождении). Поначалу Херон присоединяется к избранной компании "пупсиков" (пожалуй, такой перевод слова Plastics был бы точнее, нежели версия "Баунти" в российской прокатной версии) в целях выведывания секретов у этих "надутых дур", которые умудряются заправлять жизнью и судьбами почти всех учеников. Однако у новоявленной королевы, в итоге сместившей с трона прежнюю "диктаторшу", хватает ума разорвать порочный круг воспроизведения очередных "пчеломаток" и в буквальном смысле поделиться своей властью с другими, разломав вручённую корону на несколько частей.
Пожалуй, популярность очередной картины Уотерса с участием Лохан (в промежутке она успела сняться в фильме "Признания королевы школьных спектаклей", не получившем такого широкого признания) объясняется не только наличием весьма забавных ситуаций и использованием прикольного молодёжного слэнга. Актриса-сценаристка Тина Фей, которая здесь предстала ещё и в качестве учительницы математики Норбёри, принадлежит к славной команде пользующегося уже четверть века большим успехом телешоу "Прямой эфир в субботу вечером", откуда вышли практически все современные кинокомики Америки. И она сумела изложить на языке "клёссной" ("клёво" + "класс!") комедии те небесполезные советы, которые дала в своём руководстве для девочек-подростков и их мам Розалинд Уайзмен как специалистка по школьной субкультуре. Из аналогов подобной трансформации научно-популярного пособия в смешной дивертисмент человеческих маний и фобий можно вспомнить лишь "Всё, что вы хотели знать о сексе *, но боялись спросить", хотя Вуди Аллен в ленте более чем тридцатилетней давности преследовал явно пародийные цели, высмеивая ценность разъяснений и рекомендаций психиатра-сексопатолога Дэвида Рубена.
А "Дрянные девчонки" – это нечто среднее между сатирическими картинами на школьную тематику (типа "Выборов" Александра Пейна с Риз Уизерспун, ещё не ставшей звездой "Блондинки в законе") и бесчисленными "молодёжными пустышками", преимущественно с грубовато-скабрёзным юмором. Между прочим, первоначальный вариант фильма Марка С. Уотерса содержал некоторые моменты и фразы, от которых всё-таки решили отказаться, чтобы не получить строгий рейтинг R. Может быть, это и пошло на пользу, поскольку данная комедия, прежде всего, рассчитана на тех, кому ещё нет 17 лет, хотя будет интересна и давно вышедшим из школьного возраста. Если честно признаться, в какой-то иной форме и в совершенно другом виде все мы, даже в прежних условиях советской системы, испытали нечто подобное, когда учились в школе или институте. Уж не будем лукавить!
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Отличница лёгкого поведения / Easy A, (2010)
Оторва / Wild Child, (2008)
Сдохни, Джон Такер! / John Tucker Must Die, (2006)
Чумовая пятница / Freaky Friday, (2003)
Сидни Уайт / Sydney White, (2007)
Ангус, стринги и поцелуи взасос / Angus, Thongs and Perfect Snogging, (2008)
Соседка / The Girl Next Door, (2004)
Одноклассницы / St. Trinian's, (2007)
Бестолковые / Clueless, (1995)
Шлепни ее, она француженка / Slap Her, She's French!, (2002)
Противостояние (видео) / The Clique, (2008)
Смертельное влечение / Heathers, (1988)
Осторожно! Они сзади!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова