Закладки доступны после регистрации

Холодным днем в парке

  • 29-03-2016, 11:15
  • 125

фильм

Оригинальное название: That Cold Day in the Park
Год выхода: 1969
Страна: США, Канада
Жанр: Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Роберт Олтмен
В ролях: Сэнди Деннис, Майкл Барнс, Сюзанна Бентон, Дэвид Гарфилд, Луана Андерс, Эдвард Гринхалг, Фрэнк Вэйд, Алисия Эммон, Рэй Браун, Ллойд Берри, Линда Соренсон, Майкл Мерфи, Генри Флеминг Вуд
Студия: Commonwealth United Entertainment, Factor-Altman-Mirell Films
Продолжительность: 113 мин.

7 10


Описание Симпатичная, сдержанная и богатая незамужняя женщина в Ванкувере видит подростка, сидящего в парке под дождем. Она приглашает юношу к себе домой…

Слоган: "HOW FAR WILL AWOMAN GO...to possess a 19 year-old boy?"
Бюджет: $500 000
Премьера (мир): 8 июня 1969
Рейтинг кинокритиков: 4.1 (40%, 2 + 3 = 5)

Связи:
Ремейк
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетская мелодрама (8.5/10)

Проникновенная драма о женщине, которой всего лишь за тридцать, а она мучительно переживает своё одиночество, страдает от нереализованных желаний и нераскрытых чувств, стараясь подавить в себе всевозможные комплексы. Однажды, "холодным днём в парке", Фрэнсис Остин встречает бесприютного юношу (его имя так и не названо), проявляет о нём заботу, а потом начинает испытывать непреодолимую страсть, которая заставляет её во что бы то ни стало пытаться удержать этого парня в доме.
Картина "Холодным днём в парке" снята в Канаде за скромную сумму в полмиллиона долларов тогда 44-летним по возрасту американским постановщиком Робертом Олтменом ещё до принёсшего ему мировую славу фильма "M.A.S.H.". Неординарный любовный роман, который, пожалуй, нарушает многие табу консервативной Америки, был воспринят зрителями и частью критиков довольно неоднозначно. Тонкий и деликатный психологический стиль рассказа показался странным, непривлекательным, не тронувшим душу американцев. Они всё же предпочитают лёгкую комедийность, сентиментальность и трогательность в интимных историях, о чём можно было судить хотя бы по успеху вышедшей двумя годами ранее ленты "Выпускник" – тоже о взаимоотношениях женщины в возрасте и юноши, студента колледжа.
"Европейская" душевность, обнажённость чувств, порой обострённость нервов и внутреннее смятение воплощены Олтменом на экране в строгой и безжалостной манере – пока что без иронии и сарказма его последующих работ, например, фильма "Три женщины", не говоря уже о более сатирических произведениях. Актриса Сэнди Деннис была приглашена режиссёром не без умысла – ведь за три года до этого она сыграла в скандальной экранизации пьесы Эдварда Олби "Кто боится Вирджинии Вулф?". А здесь Деннис создала потрясающий по убедительности портрет женщины, напрасно надеющейся избавиться от "холода чувств" и страха непонимания, выйти из состояния фрустрации и депрессии, в которое она себя заключила, приняв возраст наступающей зрелости за преждевременную утрату молодости. Роберт Олтмен потом ещё раз снял эту редко появлявшуюся в кино актрису в своей ностальгической ленте "Вернись назад в наш "Файв-энд-дайм", Джимми Дин, Джимми Дин" (1982). А умерла она ровно десятилетие спустя от тяжёлой женской болезни, не дожив полутора месяцев до пятидесяти пяти.
1989/2006
HOW FAR WILL AWOMAN GO...to possess a 19 year-old boy?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова