30 июля 2015 01:52
0 / 0 / 1
Последняя активность: 23 марта 2016 22:55
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Styd.1968.XviD.SATRip.avi (1.37 GB)

Описание Главные герои фильма – супружеская пара музыкантов. Муж Ян Розенберг – композитор и руководитель симфонического оркестра, а его жена Ева – скрипачка. У Яна болезнь сердца, и врач рекомендовал супругам поселиться на острове в Балтийском море. Начинается война, которая затрагивает супругов, и их спокойной жизни настаёт конец.

Бюджет: SEK 2 800 000
Премьера (мир): 29 сентября 1968
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (73%, 11 + 4 = 15)

Награды:
"Золотой жук" в Швеции за женскую роль, 2 приза Национального совета обозревателей в США – за лучший иноязычный фильм и женскую роль (Лив Ульман – также за участие в ленте "Час волка").

Золотой глобус, 1969 год
Номинации (1): Лучший иностранный фильм - "Швеция"

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Съёмки фильма были проведены на маленьком острове Фарё.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная драма-антиутопия (9.5/10)

Этот фильм может показаться неожиданным для тех зрителей, которые знают и любят Ингмара Бергмана, прежде всего, как поэта глубоко личных исповедей и в то же время хирурга интимного мира человеческих отношений, упорного исследователя замкнутой вселенной отдельного индивидуума, который уже утратил способность к контактам с другими людьми, а вот в себе обнаружил разверзнувшуюся пропасть. Однако политическая и антивоенная по своей сути притча "Стыд" снята в резкой, почти хроникальной манере, даже с внешней экспрессией.
Камерное пространство типичных бергмановских драм вдруг оказалось открытым всем ветрам сумасшедшего времени начавшейся где-то войны (гражданской? третьей мировой?), хотя можно вспомнить, что намёки на внезапно случившийся резкий слом привычного миропорядка содержались ещё в "Молчании". А тут в малонаселённый, обособленный мир острова врываются, как чуждые завоеватели, какие-то посторонние люди: солдаты, телерепортёры, представители власти. Но главные и необъяснимые ужасы происходят где-то вдали: лишь трупы людей в море свидетельствуют – и это намного страшнее – о творящейся бойне, своеобразной чуме истребления, которая поразила человечество.
Кроме того, "Стыд" явно перекликается с "Седьмой печатью", знаменательно снятой по двенадцатилетнему циклу тоже в Год Обезьяны, однако символизм и библейские мотивы теперь спрятаны в самом повествовании. Бергман словно реализует предсказание из Апокалипсиса (с того момента, когда ангел снимает седьмую печать), но делает это в довольно простой форме, максимально адекватной реальности. Страшный Суд, который имеет обличье обыкновенного земного кошмара, производит куда более сильное впечатление, чем живописание фантастических событий.
Пророчество и предостережение выдающегося режиссёра точнее и глубже многих пугающих антиутопий о будущем. Апокалипсис, по Ингмару Бергману, наступает буднично и быстро – но неотвратимо и неисповедимо. Только чувство стыда – всеобщее и каждого человека в отдельности – может спасти человечество от неминуемой гибели. Да избавится устыдившийся – таков философски горький финал послания (иначе не скажешь) шведского мастера кино всем людям. Надо добавить, что внимательный зритель ныне обнаружит родственную связь этой картины с "Жертвоприношением", последней работой-завещанием Андрея Тарковского, которая по закономерному совпадению была создана именно в Швеции, и оператором являлся тот же Свен Нюквист.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Жертвоприношение / Offret, (1986)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова