Описание Скромный и закомплексованный повар из бара Стенли Мун безумно влюбляется в официантку и находится на грани самоубийства. Его спасает вмешательство вполне обыкновенного Джорджа Спиготта, который на самом деле ни кто иной, как дьявол собственной персоной. Он предлагает Стенли договор. В обмен на его душу, он гарантирует ему покорение красотки путем исполнения семи желаний. Но на самом деле каждое выполненное желание оборачивается катастрофой…

Слоган: "Peter Cook and Dudley Moore in their first starring comedy! [UK}"
Премьера (мир): 10 декабря 1967
Рейтинг кинокритиков: 7.7 (81%, 13 + 3 = 16)

Связи:
Ремейк
1.
 

Пародия на
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантазийная комедия (5.5/10)

Судьба обычного лондонского повара Стенли Муна, безнадёжно увлечённого роскошной официанткой Маргарет Спенсер и совсем уж павшего духом, сразу преображается, когда его буквально вынимает из петли некий Джордж Спиггот, а на самом деле – Дьявол. И соглашается исполнить семь желаний, взамен намереваясь заполучить ещё одну человеческую душу в собственном давнем споре с Богом: кто из них сможет первым склонить на свою сторону сто миллиардов людей. А Стенли, стремясь покорить Маргарет, хочет быть то интеллектуалом, то рок-звездой, то богатым промышленником, но всего лишь убеждается, насколько пуста его жизнь, лишённая какого-либо смысла.
Ныне эта лента, осуществлённая в 1967 году в Великобритании известным американским постановщиком мюзиклов и комедий Стенли Доненом по довольно заманчивому сюжету, который придумали главные исполнители Питер Кук и Дадли Мур (второй из них ещё и написал музыку), всё-таки может показаться устаревшей. И вопреки своему названию, отнюдь не ослепляет своим блеском и даже не очень-то смешна. Пожалуй, в сравнении с новой американской версией, снятой Хэролдом Рэмисом в 2000 году, прежняя картина даже проигрывает, пусть и имеет высокий зрительский рейтинг (6,8 из 10) в кинобазе данных imdb.
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Ослепленный желаниями / Bedazzled, (2000)
Peter Cook and Dudley Moore in their first starring comedy! UK}

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова