Описание Майкл Коллин Галлахер, сын давно убитого босса мафии, не пошел по стопам отца, а занялся вполне законным делом. Он стал владельцем ликерной лавки. Неожиданно его жизнь переворачивается с ног на голову. Следователь, ведущий дело об убийстве, отчаявшись найти настоящего преступника, обеспечивает утечку информации в прессу, согласно которой главным подозреваемым становится Майкл.

Таким образом следователь хочет получить какие-то новые сведения по ведомому им делу. Но Колину нечего сказать полиции. Теперь его задача – попробовать восстановить контроль над своей жизнью, и в этом ему сможет помочь журналистка Меган Картер…

Слоган: "Suppose you picked up this morning's newspaper and your life was a front page headline... And everything they said was accurate... But none of it was true"
Бюджет: $12 000 000
Сборы в США: $40 716 963
Премьера (мир): 19 ноября 1981
Рейтинг кинокритиков: 6.6 (86%, 19 + 3 = 22)

Награды:
Оскар, 1982 год
Номинации (3): Лучшая мужская роль (Пол Ньюман); Лучшая женская роль второго плана (Мелинда Диллон); Лучший сценарий

Золотой глобус, 1982 год
Номинации (2): Лучшая женская роль (драма) (Салли Филд); Лучший сценарий

Берлинский кинофестиваль, 1982 год
Победитель (2): Почетное упоминание (Сидни Поллак); Приз газеты Berliner Morgenpost
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Судебная драма (6/10)

Журналистка Миган Картер, которую шеф отдела майамской полиции по борьбе с организованной преступностью намеренно познакомил с обстоятельствами дела об исчезновении и, возможно, убийстве лидера профсоюза докеров, без злого умысла публикует статью, высказывая предположение, что ко всему этому причастен некий Майкл Гэллагер, сын знаменитого бутлеггера.
Сидни Поллак, который поставил фильм "Без злого умысла" по сценарию бывшего журналиста Кёрта Лудтке, так формулировал основную идею: "взглянуть на поколение журналистов, более занятых разоблачением, нежели доказательствами, стремящихся стать звёздами, а не делать доброе дело". В отличие от известной ленты "Вся президентская рать" Алана Дж. Пакулы о журналистах, раскопавших "уотергейтское дело", фокус кинокамеры как бы переведён на внутренние дела самой прессы, которая подчас замешана в коррупции или же прямо участвует в фабрикации скандалов и в авантюрах политиков. Так называемая четвёртая власть оказывается мощным манипулирующим и, в свою очередь, тоже манипулируемым общественным институтом, где отдельные журналисты, которые профессионально выполняют свой долг, всё равно могут стать, помимо воли, винтиками в хитроумной интриге.
Некоторая монотонность и сухость повествования (если сравнивать с уже упомянутой картиной Пакулы) не помешали американской публике, которая любит судебные драмы с непременным торжеством закона и демократии над несправедливостью и обманом, с интересом воспринять фильм "Без злого умысла". Но он явно сдержанно, почти равнодушно был встречен нашими зрителями на исходе "застоя", когда ещё мало кого волновали всерьёз проблемы манипуляции конкретными людьми и обществом в целом при содействии средств массовой информации. Практически не знали они тогда и Пола Ньюмена, одного из кумиров американского и вообще западного кино, которого впервые в своей режиссёрской карьере Сидни Поллак пригласил на роль Гэллагера, почему-то на сей раз "изменив" любимому актёру Роберту Редфорду, снимавшемуся у него до этого пятикратно, а потом ещё дважды.
1990
Suppose you picked up this morning's newspaper and your life was a front page headline... And everything they said was accurate... But none of it was true.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова