Закладки доступны после регистрации

Дни молодости

  • 27-06-2014, 14:02
  • 90

фильм

Оригинальное название: Gakusei romansu: Wakaki hi
Год выхода: 1929
Страна: Япония
Жанр: Комедия
Сценарий:
Режиссёр: Ясудзиро Одзу
В ролях: Ичиро Юки, Тацуо Сайто, Дзюнко Мацуи, Синити Химори, Тисю Рю, Тёуко Иида, Икиро Окуни, Такэси Сакамото, Набуко Вакаба, Хисао Ёситани
Студия: Shochiku Films Ltd.

7 10


Описание Студенческая жизнь. Беззаботные дни юности. Так ли уж они беззаботны? Сессия, экзамены. И желание закадрить девушку. Один друг – серьёзный, а другой – лоботряс, их объединяет только одно – дни юности.

Премьера (мир): 13 апреля 1929

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная комедия (8.5/10)

Достаточно увидеть у Ясудзиро Одзу лишь одну великолепную раннюю картину "Дни молодости" (между прочим, она – первая из сохранившихся, а вообще-то восьмая по счёту в карьере японского режиссёра), не говоря уже о других его немых работах на рубеже 20–30-х годов, чтобы воочию убедиться, насколько молодой постановщик без какого-либо зазора вписывался в мировой кинопроцесс того периода. И он не только кардинально реформировал (американизировал и европеизировал) японский жанр "гэндайгэки", посвящённый современности, но и оказался (как теперь выясняется) необходимым звеном, пусть для кого-то и разорванным, в логике формирования искусства экрана. Вынуть Ясудзиро Одзу из истории кинематографа на четвёртом десятке лет развития (то есть с 1925-го по 1935 год) – всё равно, что забыть о тогдашнем существовании Рене Клера и Жана Виго во Франции, Бориса Барнета в СССР, а в США – Эрнста Любича, уже переехавшего из Германии, Гарольда Ллойда и Фрэнка Капры.
Легче всего с восторгом киномана отыскивать юношески наивные (вспомним, что Ясудзиро дебютировал как режиссёр в неполные 24 года, а к своему тридцатилетию был уже автором 29-ти фильмов!) и абсолютно неоправданные по сюжету своеобразные цитаты – развешанные тут и там на стенах жилищ простых японцев, явно не синефилов, афиши американских кинолент: "Седьмое небо", "Проворный", "Голливудское ревю 1929 года", "Ангелы ада", "На Западном фронте без перемен", "Дождь" и т. п. И можно также без особого труда угадывать прямые заимствования, в частности, из "Первокурсника" с участием Ллойда, в его тогдашних кинопроизведениях о бесшабашных студентах ("Дни молодости", "Экзамены-то я провалил…", начало фильма "Куда подевались мечты юности?"). В этом нет ничего зазорного: даже великие мастера живописи начинали как подмастерья у больших художников. Вот и Одзу быстро и жадно учился кинематографу, а главное – творил естественно и раскрепощённо. Не поэтому ли в такой картине, как "Дни молодости", до сих пор чувствуется невероятный задор юности?!
1999

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова