Описание Тонкая психологическая драма рассказывает о нескольких днях тринадцатилетней школьницы в трудный и для нее и окружающих переходный возраст. Старший брат уезжает с друзьями в отпуск без нее, себя этот очаровательный гадкий утенок считает некрасивой, а тут еще в город приезжает знаменитая концертная пианитска, а лет ей столько же, сколько и самой героине. Ей предоставляется возможность познакомится с вундеркиндом, та обещает взять ее с собой на гастроли в качестве менеджера, но уезжает, естественно без нее… И "дерзкая девчонка" мучает всех тех, кого любит, тех, кто к ней ближе всех.

Премьера (мир): 11 декабря 1985

Награды:
Премия имени Луи Деллюка за фильм.

Сезар, 1986 год
Победитель (2): Самая многообещающая актриса (Шарлотта Генсбур); Лучшая актриса второго плана (Бернадетт Лафон)
Номинации (6): Лучший фильм; Самый многообещающий актер (Жан-Филипп Экоффей); Лучший режиссер (Клод Миллер); Лучший адаптированный или оригинальный сценарий; Лучшие костюмы; Лучший звук

Из книги «3500 кинорецензий»:
Подростковая драма (7/10)

Тринадцатилетняя Шарлотт, мать которой умерла при родах, живёт с отцом, братом Джеком и служанкой Леоной. И ещё к Шарлотт, не имеющей друзей, привязалась семилетняя больная девочка Лулу. Однажды во время летних каникул Шарлотт знакомится с известной пианисткой Кларой Боман и посещает её роскошную виллу, где встречается с молодым демобилизованным моряком Жаном и наивно верит в его предложение стать импрессарио у Клары. Шарлотт готовится к предстоящему концерту, доставляя огорчения Лулу, которую госпитализировали после обострения болезни. Жестоко обманутая Жаном и Кларой, Шарлотт раскаивается в своём возмутительном поведении по отношению к Лулу.
Картина Клода Миллера, наследующего традиции Франсуа Трюффо (был у него ассистентом режиссёра, а уже в 1988 году поставил нереализованный сценарий Трюффо "Маленькая воровка", вновь с Шарлотт Генсбур), могла бы показаться временами придуманной и несколько фальшивой в навязчивом противопоставлении двух различных миров – того, в котором живёт Шарлотт, и фешенебельной жизни Клары, манящей из-за внешнего блеска славы и богатства. Но, к счастью, фильм свеж по интонации, покоряя, прежде всего, естественной и абсолютно раскрепощённой игрой юной Генсбур, дочери английской актрисы Джейн Биркин и французского шансонье, актёра и режиссёра Сержа Генсбура. Миллер предоставил кинодебютантке полную свободу существования на экране, лишь наблюдая со стороны, запечатлевая мгновенные и тем более ценные реакции девочки-подростка в момент её первых столкновений с несправедливостью взрослой жизни, когда происходит понимание и собственных проступков, и нанесённых другим обид.
Лента пользовалась большим успехом в прокате Франции, оказавшись четвёртой среди французских картин, а вообще – 12-й в сезоне 1985 года, опередив даже "Терминатора"! Комедийные или сентиментально-драматические произведения о современных подростках (вспомните также две серии "Вечеринки" с юной Софи Марсо), видимо, привлекают зрителей. И Шарлотт Генсбур, наделённая особым природным талантом, вслед за Марсо тоже получила "Сезар" в номинации "актриса-надежда", впоследствии став одной из звёзд французского кино.
1991

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова