Описание 1958 год. Английская актриса Корал Браун, приехавшая на гастроли в Москву вместе с театром "Олд Вик", после спектакля обнаруживает в своей гримёрной очень пьяного англичанина. Им оказывается Гай Бёрджесс, британский дипломат и советский шпион…

Премьера (мир): 29 ноября 1983

Награды:
7 телепризов БАФТА – за односерийную драму, главную мужскую и женскую роли, работу оператора (Нэт Кросби – также за фильм "Оружие фермеров" / Farmers Arms) и художника, костюмы (Эми Робертс – Amy Roberts), звук (Ричард Мэнтон, Рон Эдмондс, Филип Клосс – Richard Manton, Ron Edmonds, Philip Kloss)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомедия (6/10)

Этот снятый для телевидения британский фильм основан на реальном факте встречи актрисы Корэл Браун из театра "Олд Вик" во время гастролей в Москве в 1958 году с бывшим шпионом Гаем Бёрджесом из группы Кима Филби, вынужденным после разоблачения жить в СССР. Причём Корэл Браун играет в ленте себя же, а Алан Бейтс создаёт блистательный трагикомический образ "англичанина за границей", который не мечтает уже ни о чём, кроме хорошего английского костюма. Конечно, многое в картине Джона Шлезингера может показаться наивным и приблизительным. Порой не обходится без ляпсусов и "клюквы" при воспроизведении обстановки действия на натуре в Финляндии. Но всё это искупается неожиданным, подлинно человеческим подходом к теме, которая породила немало лихих и зачастую глупых боевиков о побеге иностранных шпионов из леденящей душу советской действительности.
1989

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова