30 июля 2015 02:08
0 / 0 / 2
Последняя активность: 11 декабря 2015 21:21
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Papillon.1973.avi (1.46 GB)
30 июля 2015 02:08
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Motylek.1973.x264.BDRip.720p (6 файлов)
Motylek.1973.AVO.rus.
30 июля 2015 02:08
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Motylek.1973.x264.BDRip.1080p (6 файлов)
Motylek.1973.AVO.rus.

Описание За убийство, которое он не совершал, взломщик сейфов Анри Шарьер приговорен к пожизненному заключению и отправлен на каторгу. Прозванный "Мотыльком" из-за того, что на его груди вытатуирован этот символ свободы, Анри совершает несколько попыток побега. В наказание власти надолго сажают его в карцер, а затем отправляют во Французскую Гвиану на остров Дьявола, со всех сторон окруженный океаном.

Из этой самой страшной каторжной тюрьмы не удавалось бежать ни одному заключенному. Но ничто не может заставить Анри пасть духом и сломить его решимость вырваться на волю…

Слоган: "Франция забыла о вас... Забудьте и вы о Франции"
Бюджет: $12 000 000
Сборы в США: $53 267 000
Премьера (мир): 16 декабря 1973
Релиз на DVD: 25 февраля 2010
Рейтинг IMDb: 8.10 (76 293)
Рейтинг кинокритиков: 7.6 (92%, 12 + 1 = 13)

Награды:
Оскар, 1974 год
Номинации (1): Лучший саундтрек к драматическому фильму

Золотой глобус, 1974 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (драма) (Стив МакКуин)

Связи:
Спародирован в
1.
2.
3.
4.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Шесть (2004)
Six: The Mark Unleashed
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Анри Шарьера "Мотылёк" (Papillon, 1969).
• Документально засвидетельствовано, что Анри Шарьер был заключен в тюрьму Сан-Лоран и, возможно, сбежал оттуда, однако он никогда не был в заключении на знаменитом острове Дьявола, хотя тюремное поселение на этом острове действительно существовало.
• Для Стива МакКуина это была уже вторая тюремная драма, в которой он сыграл героя-беглеца: первой был фильм "Большой побег" (1963).
• В оригинальном романе Луи Дега – второстепенный персонаж, остающийся за пределами сюжета уже в первой половине книги. В фильме же Дега стал одним из главных героев.
• Создавая образ Луи Дега, Дастин Хоффман вдохновлялся образом соавтора сценария фильма Далтона Трамбо. Особенно это касается отчужденности и застенчивости легендарного сценариста, которые просто поразили Хоффмана при знакомстве с Трамбо.
• Чтобы нормально видеть сквозь толстые стекла очков своего героя, Дастину Хоффману пришлось носить специальные контактные линзы.
• Несмотря на то что оригинальная книга Анри Шарьера является автобиографической, французы во Французской Гвиане единодушно утверждают, что большая часть истории Папильона – не более чем художественный вымысел.

Ошибки в фильме:
• И книга, и фильм представляют берега острова Дьявола как сплошные высокие скалы. На самом деле берега острова Дьявола (ныне известного как остров Спасения) хотя и действительно скалистые, но пологие.
• Когда Папильон в первый раз попадает в карцер, его кусает летучая мышь-вампир. Рана, оставленная ею, выглядит как два маленьких отверстия, из которых сочится кровь, – точь-в-точь как в мистических фильмах о вампирах. Однако проблема в том, что летучие мыши-вампиры, хотя они действительно пьют кровь, действуют при этом несколько иначе, нежели их собратья из легенд. Подлетев к спящему живому существу, летучая мышь-вампир не кусает жертву клыками, которых у рукокрылых попросту нет, а срезает у жертвы маленький кусочек кожи острыми резцами, после чего шершавым языком углубляет ранку. Слюна этих нетопырей содержит химикат, который оказывает обезболивающий эффект, а также препятствует свертываемости крови. После этого летучие мыши парят над жертвой, слизывая капли крови, которые сочатся из ранки.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческая экзистенциальная драма (8/10)

Этот фильм считается основанным на реальной истории, которую описал в своём романе французский автор Анри Шарьер, хотя ему предъявляли потом претензии по поводу ряда несоответствий. Однако Шарьер уверял, что лично отбывал в 30-е годы тюремное заключение во Французской Гвиане на так называемом "Острове дьявола", откуда неоднократно пытался совершить побег, за что и получил прозвище Мотылёк. А экранизировал его произведение как раз в год смерти писателя 53-летний американский режиссёр Фрэнклин Шефнер, опытный мастер лент с тщательным воспроизведением исторической среды, а также зрелищных боевиков. В данной картине он удачно сочетает занимательную интригу, экзотику действия, приключения и перипетии, выпадающие на долю героев, а также глубокое осмысление событий, которое вполне можно счесть экзистенциальным по своей сути, поскольку речь идёт о попытке человека, оказавшегося в типичной "пограничной ситуации", не только выжить, но и выбраться за пределы этого угнетающего существования.
Благодаря чрезвычайно убедительной, точной по психологическим нюансам игре Стива МакКуина и Дастина Хофмана (последний в роли тщедушного очкарика Луи Дега, напарника Шарьера по побегу, в очередной раз продемонстрировал свою виртуозную способность к перевоплощению – недаром этого актёра называют "хамелеоном"), фильм "Мотылёк" становится притчей о неистребимом стремлении людей к свободе. Любой ценой, несмотря ни на что, готовые пожертвовать хоть и жизнью, они, подобно мотылькам, летящим на огонь, рвутся прочь из тюремной камеры в бескрайние просторы океана. И картина Шефнера действительно исполнена истинной веры в безграничные возможности человека, способного остаться самим собой даже в нечеловеческих условиях. Что касается зрелищности ленты (в американском прокате она в четыре с лишним раза превзошла свой бюджет), то авантюрность сюжета, который не отпускает наше внимание на протяжении двух с половиной часов экранного времени, только способствуют ненавязчивому восприятию зрителями её гуманистического и философского пафоса.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption, (1994)
Побег из Алькатраса / Escape from Alcatraz, (1979)
Полуночный экспресс / Midnight Express, (1978)
Хладнокровный Люк / Cool Hand Luke, (1967)
Большой побег / The Great Escape, (1963)
Зеленая миля / The Green Mile, (1999)
Франция забыла о вас... Забудьте и вы о Франции

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова