Закладки доступны после регистрации

Достать коротышку

  • 16-02-2016, 23:15
  • 202

фильм

Оригинальное название: Get Shorty
Год выхода: 1995
Страна: США
Жанр: Триллер, Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Барри Зонненфельд
В ролях: Джон Траволта, Джин Хэкмен, Рене Руссо, Дэнни ДеВито, Деннис Фарина, Делрой Линдо, Джеймс Гандольфини, Дэвид Пэймер, Джон Грайз, Мигель Сандовал, Рене Пропс, Мартин Ферреро, Джейкоб Варгас, Линда Харт, Бобби Слэйтон, Рон Карабацос, Элисон Уоддэлл, Эмбер Уоддэлл, Джон Котрэн, Джек Конли, Бернард Хок, Биг Дэдди Уэйн, Джей Монтальво, Карлис Бурк, Вито Скотти, Рино Пикколо, Альфред Дэннис, Ральф Манза, Зед Фриззелл, Гарри Виктор, Патрик Брин, Барри Зонненфельд, Донна В. Скотт, Зак Файфер, Грег Гуссен, Стефани Кемп, Ребека Артур, Эрнест 'Чили' Палмер, Лесли Бега, Марлен Дитрих, Брайан Рид Гарвин, Дэвид Гро, Чарлтон Хестон, Харви Кейтель, Дэвид Леттерман, Пенни Маршалл, Дин Мартин, Бетт Мидлер, Алекс Рокко, Джон Уэйн, Орсон Уэллс, Ленни Уилсон
Студия: Jersey Films, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Продолжительность: 105 мин.

7 10

25 января 2015 03:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Достать.коротышку.1995.D.2xRus.Eng.720p.BDRip.x264.FireBit.mkv (3.83 GB)
25 января 2015 03:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dostat.Korotyshku.1995.TRIPLE.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO (2 файла)
Dostat.Korotyshku.1995.TRIPLE.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.ENG.SDH.srt (108.76 kB)
Dostat.Korotyshku.1995.TRIPLE.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi (2.19 GB)
25 января 2015 03:00
0 / 0 / 1
Последняя активность: 7 февраля 2015 22:53
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Get.Shorty.1995.BDRip.1080p.HDCLUB.mkv (13.84 GB)

Описание Гангстер и рэкетир Чили Палмер, попав в Голливуд, где ему предстояло выбить деньги из продюсера, задолжавшему мафии, принимает решение снять фильм, используя для сюжета свой личный богатый опыт и глубокое знание кино, которое он обожает.

Причем списывается сценарий буквально с жизни, так как мафиозные разборки, держащие зрителя в лихорадочном напряжении, продолжаются все экранное время. Гангстеры из Майями, из Колумбии и Лос-Анджелеса расстаются с жизнью в этой картине роковых ошибок куда прозаичней, чем в кино, но сколько комичных ситуаций в этой прозе – прекрасный сценарий Скотта Фрэнка по роману Элмора Леонарда.

Слоган: "The Mob Is Tough. But It's Nothing Like Show Business"
Бюджет: $30 250 000
Сборы в США: $72 101 622
Сборы в мире: + $43 000 000 = $115 101 622
Премьера (мир): 20 октября 1995
Рейтинг кинокритиков: 7.8 (86%, 44 + 7 = 51)

Награды:
Золотой глобус, 1996 год
Победитель (1): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Джон Траволта)
Номинации (2): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучший сценарий

Берлинский кинофестиваль, 1996 год
Номинации (1): Золотой Медведь

Премия Гильдии актеров, 1996 год
Номинации (1): Лучший актерский состав

Связи:
Продолжение
1.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
Тени к югу (1932)
The Cabin in the Cotton
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная комедия (7.5/10)

Оказывается, кому только не предлагали сыграть роль майамского гангстера Чили Палмера, который, встретившись с кинопродюсером Хэрри Зиммом, весьма заинтересовался голливудским бизнесом и отправился наводить свои порядки в Лос-Анджелесе, не зная, что и в кинематографической среде царят вполне криминальные нравы. Помимо Майкла Китона, Брюса Уиллиса, Роберта Де Ниро, Аль Пачино и Дастина Хофмана, предложение от режиссёра Бэрри Зонненфелда, успевшего получить широкую известность благодаря мистико-ироническим чёрным комедиям "Семейка Эддамс" и "Ценности семейки Эддамс", поступило даже… к Дэнни Де Вито, который отказался из-за перегруженности работой, но согласился сняться в небольшой роли "коротышки", популярного киноактёра Мартина Уира. Между прочим, образ этого самого Уира был навеян, по признанию писателя Элмора Леонарда, в результате его общения с Дастином Хофманом, тоже ведь низкорослой знаменитостью. И трудно поверить, что Джона Травольту, блестяще справившегося с ролью "гангстера-джентльмена" (он говорил, что герой напоминал "Джеймса Бонда местного пошиба"), пришлось уговаривать Квентину Тарантино, который сам-то не стал режиссировать, предпочтя поставить через два года "Джекки Браун" по книге "Ромовый пунш" того же Леонарда.
Несмотря на все эти первоначальные перипетии, картина у Зонненфелда получилась действительно забавной, насыщенной комическими ситуациями и остроумными диалогами, которые постарался в киноверсии сохранить сценарист Скотт Фрэнк, затем столь же успешно переложивший на экран ещё один роман Элмора Леонарда – "Вне поля зрения" (точнее был бы перевод "С глаз долой…"). Если раньше в кино какие-либо моменты пересечения мира американских гангстеров и голливудских кинематографистов преподносились всё-таки в серьёзной манере или хотя бы с разоблачительной иронией, то немалым достоинством фильма "Достать коротышку" является снижение всякого пафоса и довольно добродушное посмеивание над тем, как порой анекдотически похожи большие чиновники Голливуда и воротилы криминального бизнеса. Да ведь и имеют они дело почти с одним и тем же, выколачивая деньги и "тесно работая с людьми", каждый раз рискуя наколоться, всё в миг потерять, а может, и приобрести.
Кстати, в Америке превратилось, по сути, в популярную поговорку название давней киноленты с Дином Мартином и Джерри Льюисом – Hollywood or Bust, что можно перевести приблизительно так: "Голливуд или пропал". В конце концов, и сам Голливуд был создан практически авантюристами, поскольку занятие кинематографом чуть ли не изначально подразумевает наличие "авантюрной жилки" и пробивных способностей, которые ведь нужны также и мошенникам разных мастей.
Ровно через десять лет после выхода картины "Достать коротышку" появилось её продолжение "Будь круче", вновь с Травольтой в главной роли, однако это произведение оказалось малоудачным с художественной точки зрения да и в прокате особо не блистало.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Криминальное чтиво / Pulp Fiction, (1994)
Карты, деньги, два ствола / Lock, Stock and Two Smoking Barrels, (1998)
Большой куш / Snatch., (2000)
The Mob Is Tough. But It's Nothing Like Show Business

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова