Описание 1969 год, Свазиленд. Британская Империя распадается, но здесь все ещё сохранился последний островок колониального общества британских аристократов-патриотов, со своим укладом и традициями. Их мир уже давно ушёл в небытие, но время застыло здесь на месте, и они продолжают своё беззаботное существование, не замечая этого. Но изменения приходят и сюда, и столь привычный для них идеальный мир распадается прямо у них на глазах. И семейные отношения героев фильма во многом являются отображением, происходящих вокруг них глобальных событий.

11-летний Ральф Комптон, становится свидетелем измены своей матери с лучшим другом отца. Его родители разводятся, а Ральф попадает в школу-интернат. Его отец, Гарри Комптон теряет не только жену и лучшего друга, но и с грядущим приходом независимости для колонии свой пост министра в колониальном правительстве. Посыпавшиеся на него несчастья постепенно погружает его в пучину алкоголизма.

Три года спустя, когда 14-летний Ральф возвращается домой, его, как обычно, пьяный, отец опаздывает на три часа, встречая его на станции. Гарри тут же
сообщает Ральфу, что он женился во второй раз на бывшей американской стюардессе Руби, которую знал всего лишь шесть недель. В то время как Ральф, пытается
приспособиться к неожиданным изменениям в его семье, Руби, которая абсолютно чужда этому обществу, должна бороться с предубеждениями и аристократическим
снобизмом со стороны его высшего света. Хотя Ральф изначально настроен осторожно по отношению к ней, он привязывается к Руби, понимая, что они оба чужие в этом мире, по мере того как алкоголизм его отца всё обостряется и выходит из-под контроля.

Слоган: "Every family has its own language"
Бюджет: $7 000 000
Сборы в США: $234 750
Сборы в мире: + $2 611 398 = $2 846 148
Премьера (мир): 17 августа 2005
Рейтинг кинокритиков: 5.9 (53%, 36 + 32 = 68)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Первый фильм, съёмки которого проходили в африканском государстве Свазиленд. Король Свазиленда Мсвати III лично дал своё разрешение на проведение съёмок в стране Ричарду Э. Гранту.
• Первой своё согласие на участие в фильме дала Джули Уолтерс. Это произошло за четыре года до премьеры фильма и послужило толчком к поиску источников финансирования проекта.
• Рэчел Вайз, Тони Коллетт, Мег Райан и Эммануэль Беар отказались от предложенных им ролей.
• Первоначально роль Ральфа Комптона должен был сыграть один мальчик. Однако Николас Холт очень сильно вырос за время подготовки к съёмкам и выглядел намного старше, чем это было нужно для начальных сцен. В итоге было принято решение, что роль Ральфа сыграют два актёра, и для этих сцен был приглашён Захари Фокс.
• На роль отца Ральфа планировался более молодой актёр, но все рассматривавшиеся на неё актёры подходящего возраста отклонили предложение. Лишь после этого на неё был приглашён Гэбриел Бирн.
• Актер, сыгравший роль учителя в сцене, которая происходит школе, в реальности преподавал историю Ричарду Э. Гранту в той же самой школе и в том же самом классе, где была снята эта сцена.
• Режиссёр картины Ричард Э. Грант в течение всего времени работы над проектом, начиная от подготовки к съёмкам и заканчивая пост-продакешном, вёл дневник. Одновременно с выходом фильма в прокат этот дневник был выпущен в виде отдельной книги.
Every family has its own language

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова