Описание Ученый-естествоиспытатель Эдди Джессап верит в то, что измененные состояния сознания так же реальны, как наша повседневная действительность. Отключая органы чувств под действием галлюциногенных препаратов, он исследует другие ипостаси, лавируя в потоке своего сознания.

Слоган: "When he heard his cry for help it wasn't human"
Сборы в США: $19 853 892
Премьера (мир): 25 декабря 1980
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (86%, 36 + 6 = 42)

Награды:
Оскар, 1981 год
Номинации (2): Лучший звук; Лучший оригинальный саундтрек

Золотой глобус, 1981 год
Номинации (1): Мужской прорыв года (Уильям Хёрт)

Сатурн, 1981 год
Победитель (1): Лучший грим
Номинации (3): Лучший научно-фантастический фильм; Лучший режиссер (Кен Рассел); Лучший сценарий

Связи:
Спародирован в
1.
2.
3.
4.
5.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 


Знаете ли вы, что:
• Джон Каннингем Лилли (John Cunningham Lilly), который изобрел камеру сенсорной депривации и первым додумался принимать в ней наркотики, был профессиональным исследователем дельфинов.
• Полная версия фильма имеет хронометраж 150 минут.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетский фантастический фильм (7/10)

Отношение к попытке английского "безумного гения" Кена Рассела поменять свою ипостась и попробовать себя в жанре фантастики было двойственным. История молодого учёного Эдди Джессапа (в его роли дебютировал в кино Уильям Хёрт, в будущем – один из замечательных американских актёров), который проводит эксперимент над собственным мозгом, проникая в глубины подсознания и проходя все свои "прежние жизни", являлась для автора романа и сценария Пэдди Чайефски сугубо философской. Поэтому он был крайне разочарован и даже заменил собственную фамилию в титрах на псевдоним Сидни Аарон, увидев то, что получилось в результате у режиссёра.
Рассел, конечно же, не мог избавиться от своей страсти к визуальным излишествам, забывая подчас о сюжете и идее, словно увлёкшись экранизацией беспорядочного потока сознания героя во всех его ипостасях или "изменённых состояниях" (название картины переводят и таким образом) – вплоть до трансформации в доисторического человека, а затем превращения в некую иную материю и субстанцию. Несмотря на изумительные спецэффекты Брэна Феррена и Дика Смита (хотя они вообще не попали в номинацию премии "Оскар"), а также формалистические изыски самого постановщика, эта лента создаёт ощущение, что мир науки и фантастики всё-таки чужд Кену Расселу, "любителю музыки" и других искусств. Но, с другой стороны, именно благодаря фантастическому антуражу сокращённая версия фильма неплохо прошла в американском кинопрокате.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
2001 год: Космическая одиссея / 2001: A Space Odyssey, (1968)
Муха / The Fly, (1986)
Грань (сериал) / Fringe, (2008 – 2013)
When he heard his cry for help it wasn't human

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова